Назад

Фильм Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Annabelle: Creation
Развернуть трейлер

Энтони ЛаПалья и Самара Ли в продолжении хоррора о дьявольской кукле, ставшей вместилищем для духа проклятой Аннабель. Недремлющий демон находит себе новых жертв – девочек-сироток, которые после закрытия приюта переселяются в дом бездетного кукольника. После закрытия неблагополучного приюта для девочек сестра Шарлотта соглашается разместить сирот в особняке одной пожилой супружеской пары, которая любезно предложила свои услуги. Девочки рады новому дому – он светлый и просторный, здесь есть огромное поле для игр. Но есть и одно строгое ограничение – им нельзя входить в комнату, где жила дочка пары, погибшая 12 лет назад. Разумеется, одна из девочек запрет нарушает. Воспитанница переступает порог загадочной комнаты и находит в ней куку – Аннабель. Ту самую, которую дьявол использовал в качестве проводника, чтобы проникнуть этот мир. Смотреть онлайн фильм «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» – четвертый во вселенной ужасов Джеймса Вана и в то же время хронологически самый первый – можно на нашем сайте.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сэмюель Маллинс, его жена Эстер и их дочка Аннабель живут в небольшом американском городке в просторном доме, стоящем на отшибе. На жизнь семье Сэм зарабатывает изготовлением кукол. Это штучные изделия ручной работы. В магазинах с нетерпением дожидаются поступления новых партий кукол от Маллинса. После воскресной церковной службы Маллинсы отправляются домой. Спускает колесо. Сэм пытается его заменить. Крепежная гайка отскакивает на дорогу, малышка Би хочет ее поднять и попадает под колеса мчащейся мимо машины.

Проходит 12 лет. К дому Сэма и Эстер подъезжает автобус. За рулем священник отец Мейси. В салоне шестеро девочек из закрывшегося детского приюта: Кэрол, Нэнси, Кейт, Тирни, Дженис и Линда. Их сопровождает молодая монашенка сестра Шарлотта. Две девочки держатся особняком, это Дженис и Линда. Они мечтают о том, чтобы их удочери одни и те же родители, чтобы они могли расти как две сестры. Дженис переболела полиомиелитом, одна нога у нее не действует, она перемещается при помощи костыля. Семья Маллинс готова предоставить детям приют в своем просторном доме.

Спальные места прибывшим отводят на втором этаже. Дженис может туда подниматься на механическом кресле. Они с Линдой будут ночевать в отдельной спальне, четверо других девочек займут другую комнату. Дженис пытается открыть дверь в комнату, на косяке которой сделаны отметки роста Би по достижению ей пяти, шести и семи лет. Девочку останавливает Сэм, он говорит, что в это помещение входить запрещено.

Дженис ночью в своей комнате. На пол падает записка: найди меня. Она выходит в коридор, смотрит на запретную дверь, видит на полу еще одну записку: сюда. Она заходит в комнату Би, видит кукольный домик, рассматривает его. Внутри загорается свет. Дженис видит ключ, берет его, подходит к двери кладовки, открывает ее и видит сидящую там страшную куклу в белом платье. Она захлопывает дверь. Та самопроизвольно открывается. Дженис закрывает дверь на ключ, та все равно открывается. Тогда девочка набрасывает на куклу покрывало. Та выходит из двери, покрывало опадает, призрак исчезает. Дженис в панике выбегает из комнаты, возвращается в спальню. Сэм со двора видит свет в комнате дочери, поднимается туда, потом заходит в спальню Линды и Дженис. Та притворяется спящей.

На улице девочки заглядывают в колодец. Они играют: зовут миссис Маллинс, которая там должна обитать. Линда просит поиграть в прятки, она прячется, но ее никто не ищет. Дженис признается сестре Шарлотте, что нарушила запрет Сэма. Та требует, чтобы девочка больше так не поступала. Заходит Линда. Она забирается в чулан под лестницей, видит там куклу в белом и пугается.

Нэнси и Кейт ночью забравшись под простыню и включив фонарик рассказывают девочкам страшилки, пугают их тем, что к ним придет миссис Маллинс. Фонарик гаснет, чей-то силуэт приближается к девочкам. Те в ужасе кричат. Приходят Шарлотта и Сэм. Девочки сообщают, что к ним приходила миссис Маллинс. Сэм говорит, что его жена уже много лет не может ходить.

Сестра Шарлотта слышит звонок из комнаты, где обитает Эстер. Миссис Маллинс просит ее подать стакан воды. Они беседуют. Левая половина лица Эстер скрыта под маской.

Ночью Дженис слышит музыку из комнаты Аннабель. Она идет туда, чтобы выключить проигрыватель. За ней туда же заходит Линда. Ей становится страшно, она забирает из комнаты игрушечное ружье, стреляющее мячиком, и уходит. Дверь за ней захлопывается. Куклы в балаганчике начинают самостоятельно двигаться. Кто это? Дженис видит стоящую к ней спиной девочку в белом. Что тебе надо, Би? Помоги мне. Что тебе нужно? Девочка оборачивается, у нее лицо чудовища: твоя душа! Дженис удается выбраться из комнаты, она садится в кресло и пытается опуститься вниз, но кресло поднимается назад, к двери комнаты Би. Потом тело Дженис выбрасывает из кресла вверх, она падает.

Линда в спальне стреляет мячиком из ружья, внезапно кто-то хватает мячик, за леску вырывает ружье у девочки. Та прячется на втором ярусе кровати и видит, как черная рука утаскивает куклу, которую нашла Дженис.

Теперь Дженис не может передвигаться самостоятельно. Сестра Шарлотта вывозит ее из дома в инвалидной коляске и оставляет погреться на солнышке. Кто-то стремительно катит кресло к сараю, выбрасывает туда Дженис и захлопывает за ней дверь. Та в ужасе ползает по полу, слышатся стуки и шаги. К ней подбирается Би, из ее рта в рот Дженис проникает чернота. Прибегает сестра Шарлотта. С тобой все в порядке? Дженис мило улыбается: все хорошо.

Линда сидит на крыльце. Сэм ее спрашивает: что с тобой? Дженис ведет себя странно, говорит, что видела вашу дочь. Сэм рассержен. Он заходит в дом. За столом сидит кукла. Сэм читает записку: я нашла тебя. Приближается Дженис. Она превращается в монстра. Сэм отгораживается от нее распятием. Злая сила выворачивает его пальцы, распятие падает на пол. Девочки и сестра Шарлотта снаружи слышат крик. Они вбегают в дом и видят мертвого Сэма с вырванными глазами.

Ночью Линда уносит куклу на улицу и бросает ее в колодец. За ней идет Шарлотта, она спасает девочку, когда ее затягивает в колодец. Шарлотта идет к Эстер, та рассказывает, что в доме поселилось зло. Они вымолили появление в доме Би. Но вскоре обнаружили, что это не их дочь. Через куклу в мир проник демон. Он вырвал глаз Эстер. Куклу заперли в кладовке и освятили дверь. Но теперь демон на свободе.

Сестра Шарлотта пытается вывести девочек на улицу. Их преследует Дженис, которая благодаря вселившемуся в ее тело демону может ходить. Дженис пытается заколоть ножом Линду, распинает на стене миссис Маллинс, швыряет об стену сестру Шарлотту. Но сестре Шарлотте все-таки удается загнать демона в комнату, где обитала кукла до приезда девочек. Отец Мейси освящает дверь. Девочки и сестра Шарлотта покидают дом Маллинсов.

Через некоторое время бездетная пара усыновляет девочку. Они дарят ей куклу. Это Дженис. Она говорит, что ее зовут Аннабель. Спустя 12 лет от рук повзрослевшей Би погибают ее приемные родители.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально выход фильма планировался на вторую половину мая 2017 года, однако в итоге дата релиза сдвинулась на август 2017 года, чтобы избежать конкуренции в прокате с фильмом «Чужой: Завет» (2017).
  • Алисия Вела-Бэйли ранее работала с режиссером Дэвидом Ф. Сандбергом в фильме «И гаснет свет…» (2016).
  • Талита Бейтман, сыгравшая роль Дженис, это старшая сестра Габриела Бейтмана, который играл в предыдущем фильме режиссера Дэвида Ф. Сандберга – «И гаснет свет…» (2016).
  • Съемки проходили на студии Warner Bros. в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) с 27 июня по 15 августа 2016 года.
  • В марте 2016 года стало известно, что вместо Джона Р. Леонетти режиссером проекта стал Дэвид Ф. Сандберг.
  • Это дебютный полнометражный фильм в карьере актрисы Тайлер Бак.
  • Одну из ролей в фильме сыграла Лотта Лостен – жена режиссера Дэвида Ф. Сандберга.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен в подвале персонажи проходят мимо современного электрического выключателя, которого не могло существовать во время, когда происходит действие фильма.
  • В фильме есть сцена, в которой сестра Шарлотта проводит таинство исповеди. Однако в католической церкви такой обряд может проводить только священник.
  • После молитвы, которую за столом произнес мистер Маллинз, ни сестра Шарлотта, ни девочки, ни сам мистер Маллинз не перекрестились. Однако любой хороший католик не забыл бы это сделать.
  • Оформить подписку