Рецензия на фильм За гранью реальности от Марраанти

Оценка фильма
3 из 10

Но что если заменить хороший сценарий на красивую картинку?

Начнем с того, что я была уверена в том, что это точно не российский фильм. И вообще я хотела на «Черную пантеру», но не было подходящих под мой график сеансов и пришлось идти на Это. Почему «Это»? Рассказываю:

- Плохой дубляж Бандероса. Имхо, изначально приглашение такого маститого актера в не самый кассовый фильм — это исключительно для привлечения зрительского внимания. И да, я тоже на это повелась. Но самым первым минусом, который бросился мне в глаза был рассинхрон в переозвучке Антонио, когда он уже заканчивал фразу и молчал, а русский дубляж заканчивался на несколько секунд позднее. И возможно, я не обращала внимание на такие мелочи в озвучке других американских фильмов, но плохо озвучить ОДНОГО актера и 100 актеров — разница должна быть огромной.

- Нелогичность сюжетных линий и определение сюжета методом подстановки, когда не сюжетная линия решает, что произойдет в следующем кадре, а создается впечатление, что сценаристы отталкиваются от уже снятых сцен. Причем некоторые ветки они изначально тупиковые и их пытаются раскрыть ближе к финалу, но теряя при этом смысл и логику сюжетных линий. Чтобы не быть голословной: в начале герой видит на руке игрока татуировку, пытается выяснить ее значение — и сюжетная линия обрывается, чтобы в конце нам просто показать еще одного человека с такой же татуировкой, причем лишив нас как объяснений откуда она, так и ее значения. Казалось бы, небольшое отступление, но… Таких моментов в фильме просто катастрофически много!

- Главные герои. Почему-то в голове была аналогия про сбор команды Вин Дизелем в «Форсаже», но с такой командой не то что казино грабить, я бы просто на улицу не вышла. Начиная от отвратительной актерской игры, заканчивая полностью убитыми способностями, которые почему-то работают как Лада Веста: иногда да, иногда нет, в большинстве случаев подумаем. Любовь Аксенова, а точнее ее героиня, по факту является одним из самых мощных людей Икс нашего времени, с ее способностью внушать мысли людям и заставлять их думать о том, о чем нужно ей, странно что она не может внушить простую мысль о том, что у нее нет паранормальных способностей тем, кто ее преследует. Так же как герой Евгения Стычкина, который идет на ограбление по причине маленькой зарплаты водителя, но при этом обладая властью над всеми механизмами не может даже додуматься ограбить маленький банкомат. И так со всеми героями, они сырые, их способности — непродуманные, мотивации быть в команде нет ни у одного из них и команда держится исключительно на том, что именно так решили сценаристы. По факту это превращает всех героев в безвольных слюнтяев, которые просто боятся того, кого у них опять же нет даже мотивации бояться.

- Черный снег. Где-то мимо проходил создатель «Сталинграда» и подарил создателям «этого» коробку со спецэффектом черного падающего снега. Зачем? Непонятно

-Сцены визуализации способностей, они очень яркие, креативные, продуманные даже, но смысла в них я не увидела. Ибо если по изначальной идее это те комнаты, в которых находятся люди со сверхспособностями, то каким образом там появляются комнаты обычных людей?

- Вялость, скука, неинтересно. Сюжет течет как умирающая речка по пустыне, следить за действиями неинтересно и скучно, у меня нет мотивации даже для поиска других эпитетов. Отвратительно.

+Единственный плюс для меня — это музыка, она честно помогала мне не уснуть в зале, особенно за трек Beyond reality

3 из 10
3

Все комментарии

Оформить подписку