Назад

Фильм Меган Ливи

Megan Leavey
Развернуть трейлер

Дебют режиссера Габриэлы Каупертвэйте в игровом кино (ее документальный фильм «Черный плавник» в 2014 году вошел в шорт-лист премии «Оскар»). Это пронзительная и правдивая история дружбы военнослужащей армии США Меган Ливи и ее пса Рекса. Безразличная семья, бестолковая работа, смерть лучшего друга… Меган и не заметила, как жизнь превратилась в безрадостное существование, где ее, казалось, уже ничто не держало. В один прекрасный день она поняла: единственный способ не последовать вслед за другом – сейчас же уехать. Так она стала военнослужащей морской пехоты США. Военная служба, состоящая из строгой дисциплины и каждодневных тяжелых тренировок, давалась Меган с большим трудом: ее результаты по физподготовке оставляли желать лучшего, как и поведение. После очередной выходки девушку едва не отстранили от службы и отправили на дополнительную подготовку в корпус комендора Мартина. Там Меган вскоре поняла, что хочет поступить в кинологическую службу корпуса. Ради этого она улучшила показатели по всем дисциплинам и даже смогла найти общий язык с самым агрессивным псом – Рексом. Меган и Рекс стали отличной командой, они вместе прошли службу в Ираке и спасли сотни человеческих жизней, но ранение во время очередной спецоперации едва не разлучило их навсегда… Справившись с депрессией после отставки, Меган решила бороться – теперь уже за жизнь верного друга. Фильм «Меган Ливи» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия фильма разворачиваются в 2003 году. Меган Ливи – бесцельный подросток из северной части штата Нью-Йорка. Когда от передозировки наркотиками умирает ее лучший друг, то Меган решает, что единственным способом оставить позади маленький городок и трудную мать Джеки является запись в морские пехотинцы. Едва пройдя базовую подготовку, девушку отправляются в лагерь Пендлтон, где она тут же попадает в беду. В качестве наказания ей поручают чистить клетки собак, обученных находить бомбы. Девушке нравится проводить время с собаками, однако ее пугает агрессивная немецкая овчарка по кличке Рекс. Ливи подходит к главе отряда К-9 старшему сержанту Мартину, прося назначить ее в его отряд, и он соглашается. Однако, поскольку на всех собак недостаточно, ей приходится вместо собаки ходить с коробкой с боеприпасами.

Когда проходит несколько месяцев, то Меган наконец-то дают собаку. К ее огорчению, этой собакой становится Рекс. Пес навредил своему предыдущему проводнику, и теперь у Ливи есть лишь короткое время, чтобы наладить связь с Рексом, так как вскоре их отправят в Ирак. Пес оказывается крайне упрямым и поначалу отказывается слушать команды Ливи, но в конце концов ей удается заставить пса слушаться ее. Их отношения налаживаются еще лучше, когда Меган позволяет Рексу спать в своей комнате вместе питомника (у Ливи, как у единственной женщины в подразделении, есть своя комната).

Тем временем Меган начинает строить романтические отношения с другим членом отряда Мэттом Моралесом. Когда наступает 2005 год, то отряд отправляют в Ирак. Меган и Рекс присоединяются к операции для помощи морским пехотинцам. Вначале Ливи допускает ошибки, которые раздражают других солдат, но их отношение к ней и Рексу быстро меняется, когда пес обнаруживает большой запас оружия. В течение последующих месяцев Меган и Рекс находят большое количество взрывчатки и другого оружия, что спасает множество жизней. Однако во время миссии в Рамади Меган и Рекса подрывает взрывное устройство, закопанное так глубоко, что даже Рекс не смог его обнаружить. Оба оказываются ранены, так что их сразу отправляют на базу, однако со временем они выздоравливают.

Снова в лагере Пендлтон Меган решает, что не пойдет на новый срок. Поскольку Рекс еще ранен, она считает, что его не отправят обратно в Ирак, а потому хочет взять его себе, как только покинет ряды морских пехотинцев. Даже сержант Мартин соглашается с этим решением, однако вскоре оказывается, что Рекса все-таки вновь вернут в зону боевых действий, даже несмотря на его травму. Меган обращается к сержанту Мартину, но тот говорит, что это не его решение, и он бессилен что-либо сделать. Эта новость в сочетании с посттравматическим синдромом сильно ухудшает состояние девушки. Вначале она расстается с Мэттом, когда узнает, что тот решил остаться на еще один срок. Затем, вернувшись домой, она затевает драку с матерью, а затем съезжает.

Она переезжает к своему отцу Бобу, при этом продолжая постоянно плакать, так как ей не хватает Рекса. Боб говорит Меган, что ей стоит перестать плакать и сделать что-либо, если ей так недостает собаки. Это пробуждает дух девушки, и она начинает кампанию, пытаясь добиться того, чтобы не только ей, но и всем другим солдатам разрешали оставлять собак, вместе с которыми они служили в зонах боевых действий. Она начинает петицию, появляется на телевизионных шоу, а вскоре получает обещание помощи от сенатора Чака Шумера.

В 2009 году Меган узнает, что Рекс вскоре покинет ряды морских пехотинцев из-за болезни. Она посещает специальную церемонию, которую устраивают в лагере Пендлтон по этому поводу. Там она видит Мэтта, который рад ее видеть. Также он сообщает Меган, что ей разрешают взять Рекса себе. Позже, благодаря сенатору Шумеру, Меган и Рекса приветствует целый стадион, за чем также наблюдают родители девушки. После этого Рекс прожил еще три года. Меган же стала собачьим тренером на полную ставку и продолжает заниматься поиском бомб в таких престижных местах как ООН.

Знаете ли вы, что

  • Кейт Мара и реальная Меган Ливи родились в 1983 году и выросли в пригороде Нью-Йорка.
  • Это уже второй фильм, в котором Рамон Родригес сыграл роль морского пехотинца. Первый был «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» (2011) режиссера Джонатана Либесмана.
  • Кейт Мара и Рамон Родригес оба играли в Кинематографической вселенной Marvel. Кейт Мара сыграла Шторм в фильме «Фантастическая четверка» (2015), а также маленькую роль маршала в фильме «Железный человек 2» (2010). Рамон Родригес же играл Бакуто в сериалах «Железный кулак» (2017) и «Защитники» (2017).
  • Сама Меган Ливи сыграла эпизодическую роль инструктора по строевой подготовке.
  • Основные съемки фильма проходили в октябре 2015 года в городе Чарлстон (штат Южная Каролина).
  • Ошибки в фильме

  • Меган возвращается домой на Рождество. На земле виден снег, однако листва на кустах и деревья не опала.
  • Когда героиня фильма приземляется в Ираке, на экране появляется подпись, что это «Camp Ramada Al Ambar Province». Название провинции написано с ошибкой – должно быть Аль-Анбар.
  • Когда Меган и Рекс воссоединяются в лагере Пендлтон в Сан-Диего, у Рекса изо рта идет пар, что означает, что на улице на самом деле достаточно холодно.
  • Когда старший сержант впервые представляет новичков, он обращается к Меган Ливи, называя ее звание, - рядовой. Но по ее знакам отличия видно, что она рядовой первого класса. В корпусе морской пехоты к рядовым первого класса не обращаются как к рядовым. Старший сержант должен был бы произнести полностью ее звание.
  • Вскоре после речи Колина Пауэлла (в феврале 2002 года) Меган присоединяется к корпусу. После этого есть сцена, в которой она сидит в баре, и там по телевизору показывают, как Дэвид Ортис делает хоум-ран в игре против «Yankees». Ортис присоединился к команде «Red Sox» только в 2003 году. А показанный по телевизору момент вообще произошел лишь 4 июля 2003 года, а это через 16 месяцев, после описываемых в фильме событий.
  • Оформить подписку