Назад

Фильм Битва преподов

Fist Fight
Развернуть трейлер
Поделиться
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Полнометражный дебют режиссера Ричи Кина. До этого он в основном участвовал в работе над сериалами, в том числе над такими известными проектами, как «Новенькая», «Бесстыдники», «В Филадельфии всегда солнечно». Учитель – очень непростая и нервная профессия. В этом легко еще раз убедиться, увидев один день из жизни школы, где работает учителем английского языка Энди Кэмпбелл. Спокойный и педантичный, Кэмпбелл буквально вынужден выживать накануне летних школьных каникул. Учащиеся совсем вышли из-под контроля, в школе царит настоящий хаос, а тут еще и новость о грядущих сокращениях из-за проблем с бюджетом учебного заведения. Увольнения затрагивают целые кафедры, и Кэмпбелл крайне напряжен: у него беременная жена, которая то и дело напоминает ему, что он никак не может остаться без работы в такое время. Урезонить распоясавшихся школьников может только коллега Кэмпбелла – грозный и требовательный учитель истории Рон Стрикленд. Его побаивается вся школа, так что Кэмпбелл тоже старается лишний раз с ним не пересекаться. Ему это довольно неплохо удается, пока однажды он не становится свидетелем приступа ярости Стрикленда из-за проделок школьников. Директор, не желая особо разбираться, грозит обоим увольнением, и струсивший Кэмпбелл закладывает коллегу. Стрикленд уволен, и простые «извини» и «понимаешь» его не утешат. После занятий он намерен разобраться с Кэмпбеллом по-мужски на школьной парковке. Посмотреть фильм «Битва преподов» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Последний день в школе перед летними каникулами оказался весьма нелегким для учителя английского языка Энди Кэмпбелла. Ученики словно с цепи сорвались. Портят имущество школы, без стеснения смотрят порнографию в коридоре, рисуют мужские и женские половые органы, грубят и устраивают жестокие розыгрыши. Руководство школы никак это не пытается пресечь. Они заняты назначением собеседований, в которых решится, останется ли учитель работать в школе или нет. Так что есть вероятность, что Энди может лишится работы. А ему нельзя ее лишаться, ведь у него жена должна скоро родить второго ребенка. К тому же, нужно успеть на выступление дочери в конкурсе талантов. Только грубоватый и вспыльчивый учитель истории Рон Стриклэнд пытается поддерживать порядок и дисциплину в школе.

Стрикленд просит помочь Энди починить видеомагнитофон в его классе. Выясняется, что данный магнитофон не сломан. Ученик по имени Нил со своего телефона выключает магнитофон, чтобы поиздеваться над учителем. Разозленный Стрикленд забирает у него телефон, ломает об стену и продолжает урок. Только Нил раздобыл новый и снова выключил магнитофон. Стрикленд вышел из себя. Он взял пожарный топор и разрубил парту Нила на мелкие кусочки.

Об инциденте узнал директор. Энди не хотел сдавать своего коллегу. Но после того, как директор объявил, что уволит обоих учителей, Энди все рассказал. Стрикленда увольняют. Разозленный Стрикленд хочет устроить кулачный бой после уроков. Таким образом, он хочет решить проблемы. Но это не устраивает слабохарактерного и не умеющего драться Энди. А с учетом того, что про Стрикленда ходят различные жуткие слухи, Энди понимает, что драки надо избежать любой ценой.

Первым делом, Энди обращается за помощью к школьному охраннику, но тот ничем не может (да и не хочет) помочь. Затем он идет к Нилу и просит его соврать директору, чтобы Стрикленда вернули на работу. Нил согласен, при условии, что ему подарят MacBook.

Энди спешит в магазин, но на выходе встречает свою жену. Он не решается рассказать ей правду. Поэтому дарит ей MacBook, объясняя это тем, что хотел устроить ей сюрприз. Энди вынужден купить новый.

За взятку Нил врет директору и тот ему верит. Стрикленда возвращают на работу. Только вот он уже не хочет возвращаться на нее. Стрикленд обвиняет Энди в трусости и не отменяет бой. Таким образом, он хочет преподать ему урок.

Энди звонит в полицию, но там его поднимают на смех. Тогда Энди решается на отчаянный план. Он намеревается подставить Стрикленда, подкинув ему наркотики. Друзья сначала его отговаривают и просто пытаются научить Энди драться. Из этого ничего не выходит и Энди возвращается к первоначальному плану.

Хитростью заполучив наркотики у Нила, Энди подкидывает их в кабинет Стрикленда и вызывает полицию. По пути в кабинет, он встречает директора и узнает, что собеседование будет назначено на то же время, что и конкурс дочери. Полицейские ничего не обнаруживают. Тогда, Энди пытается подкинуть травку, но застает в кабинете Стрикленда с топором. Энди закуривает травку, чтобы привлечь внимание еще не ушедших полицейских. Полицейские находят наркотики и арестовывают обоих.

В камере, у Энди созревает новый план. Он пытается натравить громилу, сидящего в этой же камере, на Стрикленда. Только и этот план дает осечку. Стрикленд намеревался отменить драку, но после того, как на него напал громила, догадывается, кто его натравил. Стрикленд избивает громилу и вновь назначает кулачный бой.

Главных героев отпускают, так как найденный наркотик оказался обычным аспирином. Энди успевают на собеседование, однако его никто не приглашает. К тому же, выясняется, что его друзей уволили. Энди решает проявить характер. Он выходит в кабинет и высказывает все, что думает о директоре. Затем идет на конкурс и помогает дочери с выступлением. И после этого, решается на кулачный бой.

Вся школа пришла посмотреть на столь необычное событие. После долгого и тяжелого боя, Энди оказывается в нокауте. Неожиданно звонит телефон Энди. Его жена рожает. Стрикленд помогает Энди добраться до больницы.

В финале Энди помогает учителям вернуть работу. Энди и Стрикленд становятся друзьями.

Знаете ли вы, что

  • Фильм представляет собой вольный ремейк подростковой комедии «Ровно в 3 часа» (1987).
  • Это первый фильм с участием Трэйси Морган после того, как он восстановился после автомобильной аварии, в которую попал в июне 2014 года.
  • Это дебютная полнометражная режиссерская работа Ричи Кина.
  • Айс Кьюб и Трэйси Морган ранее вместе снимались в фильме «Первое воскресенье» (2008).
  • Согласно Айс Кьюбу, на съемку сцены боя потребовалось 8 дней.
  • Незадолго до своего ареста мистер Стриклэнд (Айс Кьюб) говорит «fuck the police», что является отсылкой на одноименную песню его бывшей рэп-группы N.W.A.
  • Чарли Дэй и режиссер Ричи Кин до этого работали вместе над сериалом «В Филадельфии всегда солнечно» (2005).
  • Режиссер Ричи Кин появляется в фильме в небольшом камео: его можно заметить в сцене в магазине Apple, где персонаж Чарли Дэя покупает два ноутбука.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен на левой части доски показывают «рисунок», который позже сменяется записями, однако затем на доске вновь появляется «рисунок».
  • Оформить подписку