Назад

Фильм Сторожевая застава смотреть онлайн

Сторожова застава
Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Во время аномального солнечного затмения обычный школьник Витя отправляется с друзьями в горы и случайно попадает в прошлое – в 1120 год. Теперь Витя житель города Римова – заставы, которая обороняет Киевскую Русь от половцев. Ведь половецкий хан хочет получить безграничную власть над миром, для чего ему нужен… мальчик, о котором говорит шаман. Теперь Вите не только нужно найти способ вернуться домой, но и побороть свои страхи, вступив в борьбу со злом. А помогут ему в этом былинные герои – Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. «Сторожевая застава» – дебют режиссера Юрия Ковалева в полнометражном кино. Фильм снят по мотивам одноименной книги Владимира Рутковского. Это первое украинское фэнтези с визуальными эффектами голливудского уровня и сказка для всей семьи. Добро здесь обязательно одержит победу над злом, а любые преграды будут нипочем, если верить в свои силы. Зрители оценят масштабные съемки (локациями для фильма послужили Карпаты, Скалы Довбуша и Коростышевские карьеры), а также декорации: так, для ленты была специально построена крепость времен Киевской Руси. При разработке эскизов костюмов художники консультировались с историками и изучали всевозможные источники. Посмотреть фильм «Сторожевая застава» онлайн вы можете на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Сторожевая застава» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вид на шоссе с высоты птичьего полета. По дороге едет автомобиль. Неожиданно управление машиной выходит из-под контроля.Она падает с моста в реку. Главный герой, Витя, просыпается в холодном поту от увиденного кошмара. Мама предлагает ему посмотреть солнечное затмение в горах. Витя собирается и уезжает.Группа подростков идет по лесу к месту наблюдения. Мальчики шутят и собираются взорвать петарды. Все переходят подвесной мост. Витяотказывается идти из-за страха высоты. Он не может преодолеть мост. Подростки поднимают его на смех. Виктор убегает от всех в лес.Начинается солнечное затмение. В скале открывается временной портал, который затягивает Витю.

Витя остается один среди скал в осеннем лесу. Он становится свидетелем схватки между АлешейПоповичем и половцами. Внезапное появление пришельцазастает их врасплох. Это дает Алеше шанс вскочить на коня и спасти себя, и Витю. Начинается погоня. Около реки витязь призывает Велеса, который создает переправу. Часть половцев тонет. Богатырь и Витя скачут в город Римов, где находится сторожевая застава. Алеша рассказывает историю приключений жителям. Он узнал в одном из половцев хана Андака. Мальчика приводят в чувство. Он изумлен происходящим. Все не менее изумлены странным гостем.Витю принимают за лазутчика половцев.

Андак и шаман разговаривают о странном мальчике, спутавшем планы. Они обсуждают знак на куртке Вити и принимают того за посланника духов.Мальчик узнает, что он попал в 1120 год. Витя знакомится с Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и дедом Евсеем. Мальчика оставляют в Римове. Евсей сообщает о знаке на небе, о котором он узнал от бога Велеса. Это поможет Вите вернуться обратно.Наутро мальчик снимает будни жителей заставы на телефон. Алеша рассказывает Вите про испытания от Волхва.Он должен их пройти, чтобы ускорить возвращение. Мальчик познает азы ратного искусства. Попович активно знакомится с чудесами из будущего.

Витя отправляется на поиски Волхва. Благодаря ворону шаман в курсе всех его перемещений. Мальчик оказывается на бескрайнем озере, покрытом льдом. Он слышит голос Волхва и разговаривает с ним. Витя поведал ему историю своих страхов. Он узнает о Перун-камне, который должен ему помочь. Около села Аистово мальчик поднимает со дна реки Перун-камень. На село нападает отряд половцев. В Римове увидели дым и подняли тревогу. Богатыри выдвигаются на битву. Илья и Добрыня побеждают половцев. Витя спасает богатырей от роковой стрелы. Мальчика возвращают в Римов.

Выжившие половцы докладывают Андаку о поражении. В ярости хан обвиняет во всех неудачах шамана. Мальчик и дед безрезультатно пытаются открыть портал в скале. В мастерскойЕвсея Витя исправляет технические ошибки в конструировании. Илья и Добрыня узнают, что Андак охотится за Витей и Перун-камнем. Деди Витя прячут камень в башне. Из тумана в лагерь Андака возвращается сбежавший из плена половец. Им оказывает брат хана Тугарин. Андак не рад брату. В числе подарков Тугарина шаман заметил и Перун-камень.

Витя узнает о пропаже камня и обсуждает с дедом как его вернуть. Они строят дельтаплан. Шаман пытается пробудить волшебную силу камня. Для этого нужен тот, кто его нашел.Евсей погибает от рук половцев в лесу. Они захватывают его внучку Аленку и доставляют ее к Андаку. Хан взбешен, ему нужен был Витя, а не девочка, одетая в его куртку. Мальчик в мастерской рассматривает механизмы и изобретения. На окно садится ворон. К его ноге привязан бумажный журавлик - Витин подарок Аленке. Мальчик верхом отправляется на поиски девочки. Аленку ведут на встречу со взятым в плен Витей. Она узнает о смерти деда.

Шаман передает мальчику Перун-камень и требует, чтобы он оживил камень. Витя просит вернуть ему рюкзак. Мальчик начинает ритуал колдовства, зажигает файеры, которые были в рюкзаке. Звучат строчки про Лондон из топика по английскому языку, которые Витя выдает за заклинание перед половцами. Он зажигает петарды и бросает их в самую гущу врагов. Начинается паника. Дети пытаются этим воспользоваться и убегают к лошадям.

Хан Андак останавливает беглецов. Их связывают и дают Вите последний шанс оживить Перун-камень.Мальчик требует сохранить им жизнь. Витя и Аленка оживляют камень. Шаман передает наполненный силой светящийся камень хану. Андак не сдерживает обещания. Он приказывает Тугарину убить детей. Шаман проводит обряд с камнем. Скоро весь мир будет у ногхана. Тугарин вспоминает Витинудоброту. Вместо казни он освобождает пленников. В ярости хан убивает брата.

Витя и Аленка встречают в лесу богатырей, которые собирались спасать их из половецкого плена. В Римове они обсуждают план нападения на врагов. Дозорный поднимает тревогу. Половцы оживили каменного монстра-воина Голема и движутся в сторону заставы. Шаман управляет Големом. С заставы в монстра летят каменные и огненные бомбы. Голем выбрасывает камни обратно. Жители заставы напуганы. Попович выходит на бой с Големом. Хитростью он заманивает монстра к реке. Монстр выходит из-под контроля и тонет в реке. Алеша остается в живых.

Начинается солнечное затмение. Половцы видят в этом добрый знак. Витя прощается с Аленкой и скачет к порталу. Половцы переходят в наступление. В Римове начинается кровопролитный бой. Илья Муромец берет меч-кладенец и изгоняет половцев. Защитники ликуют от одержанной победы. Витя скачет во весь опор. Шаману удается вытащить Голема из воды при помощи Перун-камня. Начинается подготовка к обороне. Витя возвращается в Римови оттуда на дельтаплане летит прямо к шаману. Все жители и воины поют духоподъемную песню. Голем крушит все на своем пути. Витя сбивает шамана с ног и останавливает монстра. Мальчик забирает Перун-камень. Появляется Андак. Витя выбрасывает камень и тот тонет в воде. Голем превращается в пыль.

Алеша и Андак начинают поединок. Богатырь побеждает. Солнечное затмениезаканчивается. Попович доставляет Витю к порталу. Мальчик прощается с ним и Аленкой. События фильма возвращаются к тому месту, когда Витя погрузился в портал. Группа подростков видит, как он спасает своего товарища. Мальчик рассказывает о своих приключениях. Его слова кажутся фантазией. Подростки радуются спасению и аплодируют. Год спустя Витя отправляет на поиски и находит Каменное Сердце. Оно возвращает ему потерянную любовь.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на одноименной повести Владимира Рутковского.
  • Это дебютный полнометражный фильм Юрия Ковалева.
  • Съемочный процесс фильма начался в ноябре 2015 года, а весной 2016 года были его досъемки.
  • Основные съемки фильма проводились в Карпатах. А на студии Film.ua были построены масштабные декорации самой Сторожевой заставы.
  • По словам художника по костюмам Антонины Белинской, для разработки эскизов одеяний героев фильма ей потребовалось полтора месяца. Время ушло на изучение всевозможной литературы и консультации с историками и реконструкторами.
  • Для съемок фильма было вручную изготовлено более 150 костюмов. А на костюм Шамана ушло примерно 450 метров ткани.
  • Для исполнителей главных ролей, Даниила Каменского и Евы Кошевой, этот фильм является дебютным. Чтобы снять сцену поцелуя молодых актеров потребовалось 23 дубля.
  • В роли дозорного на башне снялся Олег «Фагот» Михайлюта, лидер музыкальной группы «ТНМК». Также он исполнил песню «Мантра», которая звучит во время финальных титров.
  • Один из мечей Ильи Муромца весит 15 килограмм и имеет длину 1,5 метра. Также актер играющей этого персонажа носил на съемках раритетную пряжку XIII века, которую создатели получили из одной частной коллекции древностей.
  • Оформить подписку