Назад

Фильм Рождество Мэйерсов

Almost Christmas
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Недружная афроамериканская семья Мэйерсов собирается вместе на зимние праздники. Пожилой отец просит своих четырех взрослых детей о немыслимом подарке – целых пять дней терпеть друг друга под одной крышей. Праздничную комедию «Рождество Мэйерсов» снял по собственному сценарию Дэвид Е. Талберт. Главу беспокойного семейства сыграл знаменитый Дэнни Гловер («Смертельное оружие», «Пила: Игра на выживание»). Вместе с ним Рождество по-афроамерикански отмечают герои Моник («Сокровище»), Габриэль Юнион («Плохие парни 2»), Кимберли Элиз («Наркотик»), Романи Малко («Сорокалетний девственник») и многие другие. Прошел год с тех пор, как многодетный отец Уолтер Мейерс потерял жену Грейс. Теперь он остается единственным человеком, способным объединить своих разобщенных взрослых детей: двух дочерей Шерил и Рэйчел и двух сыновей Кристиана и Эвана. Они давно живут каждый своей жизнью, не всегда счастливой. Врач Шерил терпит неумного и неверного мужа, карьерист Кристиан отчаянно рвется в конгрессмены, мать-одиночка Рэйчел переживает последствия развода, а футболист Эван – тяжелой травмы. Словом, друг на друга у братьев и сестер времени нет. Накануне Рождества Уолтер просит их провести в его доме целых пять дней. Если все Мэйерсы счастливо переживут эти зимние каникулы, случится настоящее рождественское чудо. Комедию «Рождество Мэйерсов» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма показывается краткая история семьи Мэйерсов. Супруги Уолтер и Грейс счастливы друг с другом. У них рождается четверо детей: Кристиан, Шерил, Рэйчел и Эван. В 2016 году Грейс умирает. Спустя 10 месяцев Уолтер приглашает своих детей и их семьи на Рождество, которое станет первым без их любимой мамы. Он звонит Шерил, которая стала успешным стоматологом. Та обещает, что постарается не цапаться со своей сестрой, хотя это будет и сложно. Кристиан, который баллотируется в конгрессмены, звонит Рейчел и предлагает купить ей и ее дочери билет на самолет, чтобы они смогли быстрее добраться до отца, но она отказывается от помощи. Соня, жена Кристиана, берет у мужа обещание постараться отдохнуть от работы хотя бы на праздниках. Тренер университетской команды по футболу сообщает Эвану, что его плечо в норме, и он сможет выйти на поле в матче сезона. Также ему теперь не нужно принимать обезболивающие таблетки.

За пять дней до Рождества Уолтер пытался приготовить фирменный пирог с бататом своей жены, но с первой попытки у него ничего не получилось. Первой к нему приехала Мэй, сестра Грейс, с которой у Уолтера были не самые хорошие отношения. Сразу за ней подъехал Кристиан со своей семьей, а за ним начальник его предвыборного штаба Энди Брукс. Кристиан объяснил Соне, что он приехал, чтобы ему меньше висеть на телефоне. Когда к дому приехала Рэйчел она сразу же столкнулась с их соседом Малакаем, с которым еще в школе у нее был роман. Тот спросил, где ее муж и она ответила, что они развелись.

За Рэйчел в дом зашла Шерил со своим мужем Лонни – бывшим баскетболистом хорватской лиги, который не упускает случая, чтобы этим не похвастаться. Уолтер ушел в приют для малоимущих, в котором любили и ценили его и Грейс за их помощь. Тетя Мэй приготовила ужин для всех, но ее блюда были слишком экстравагантными. Шерил и Рэйчел опять сцепились. В итоге все разругались. Уолтер потребовал от семьи вести себя нормально эти пять дней ради их покойной матери.

На следующий день Мэйерсы сходили в церковь, в которой пастырь особо отметил их благородное семейство. Вечером Лонни по просьбе детей полез на крышу, чтобы починить их любимое рождественское украшение, но все, что он смог сделать, это только сломать его окончательно. Вечером Уолтер опять пытался приготовить пирог, но у него ничего не получалось без коробки рецептов Грейс, которую никто в семье не мог найти.

Утром Рэйчел и Эван сцепились на кухне и из-за этого Рэйчел попала в весьма неловкую ситуацию, из которой ей помог выбраться Малакай. После Мэйерсы вспоминая Грейс устроили танцы прямо на кухне, а потом все вместе отправились за рождественской елкой. Вот только наряжать ее остались не все. Эван пошел встретиться с другом детства Эриком, а Кристиан поехал на городскую площадь, чтобы поговорить с Энди и Соня заставила его взять с собой детей. Энди рассказал, что они лишились своего самого крупного донора и напомнил, что одна крупная компания все еще стремиться подержать его. Однако Кристиан не хочет иметь с ними дело, так как знает, что эти люди пойдут на любую гнусность ради прибыли.

Эван попросил Эрика достать ему обезболивающих таблеток через своего знакомого и тот обещал, что выполнит просьбу. Лонни познакомился с продавщицей из супермаркета Жасмин, которая оказалась его фанаткой. Они пофлиртовали немного и обменялись телефонами. Малакай встретил Рэйчел, которая все так же вела себя холодно по отношению к нему. Вечером Рэйчел рассказала дочери, что в школе дружила с Макалаем, но в последний момент он пошел на выпускной с другой.

На следующий день Кристиан готовил свою предвыборную речь. Уолтер сказал сыну, что он им гордится и предложил выступить в приюте. После все семейство отправилось на традиционную игру в футбол. Во время игры Лонни подло зацепил Эвана и тот толкнул его в спину. Рэйчел начала защищать брата, а Шерил – мужа. В итоге они наговорили друг другу обидных вещей. После игры Эрик передал Эвану таблетки, а Энди показал Кристиану требования компании, которая может стать их донором. Они хотели снести несколько зданий, чтобы построить современный деловой центр. Проблема заключалась в том, что одно из зданий принадлежало приюту, который был очень дорог Грейс.

Лонни встретил Жасмин в магазине и переспал с ней в подсобке. За ним туда вошла Рэйчел и на кассе разговорилась с Жасмин. Девушка показала ей фото своего нового парня и рассказала, что это Рождество она будет встречать одна. Рэйчел же решила пригласить ее на праздник, чтобы ткнуть Шерил лицом в измену ее мужа. Вечером Рэйчел и Малакай выяснили, что произошло накануне их выпускного и поцеловались.

За день до Рождества Уолтер прочел в газете, что его сын намерен снести приют ради офисного здания. Он был сильно расстроен и напомнил сыну, что его матери пришлось там жить, когда ее родители потеряли свой дом. Рэйчел включила слишком большой огонь в духовке и в итоге сожгла и свое блюдо, и блюдо Шерил. Лонни же прибежал на кухню с огнетушителем и сделал бардак еще больше. В итоге прибирать все остались только Шерил и Рейчел. Они опять начали спорить и ругаться и в процессе этого нашли коробку с рецептами своей мамы. Нахлынувшие воспоминания примерили их, и Рейчел оставила сообщение Жасмин, чтобы та не приходила к ним на праздник. Вечером Уолтер предпринял последнюю попытку приготовить пирог своей жены.

Утром Эван ворвался в комнату отца, чтобы подарить ему подарок, но не нашел его там. Зато он нашел договор о продаже дома. Во время праздничного обеда он сообщил эту новость остальным. Все были расстроены тем, что отец хотел продать дом, даже не посоветовавшись с ними. Эван, который переживал смерть мамы сильнее всех, выбежал из дома и, проглотив сразу три таблетки обезболивающего, сел за руль. Его место заняла пришедшая Жасмин, которая очень редко прослушивала свою голосовую почту. Спустя немного времени Шерил поняла, что она любовница ее мужа. Скандал был грандиозный, но он прервался сообщением о том, что Эван попал в больницу.

В больнице врач сообщил Мэйерсам, что теперь с Эваном все будет хорошо. Шерил и Рэйчел попросили друг у друга прощению я помирились. Шерил попросила сестру помочь ей с разводом. Уолтер зашел в палату к сыну и тот, наконец, рассказал кому-то о том, как сильно переживает смерть мамы. Уолтер сказал, что он не заглушит боль обезболивающими. На это сын ответил, что продажа дома тоже не выход. В итоге они договорились помочь друг другу преодолеть горечь утраты.

После больницы Уолтер поехал помогать в приют. Тем временем Кристиан пошел на встречу с будущими партнерами. В окне он увидел бездомных и понял, что не сможет пойти на сделку. Он приехал в приют и сообщил отцу, что за приют они будут бороться вместе. Рэйчел собирала вещи и увидела письмо от сестры. В нем она нашла чек на 20 тысяч долларов, которых не хватало ей, чтобы получить диплом юриста. После в смокинге и на лимузине к дому подъехал Малакай. Он объяснил выбежавшей к нему Рэйчел, что 20 лет назад они сделали ошибку и предложил ее исправить. Рэйчел ничего не ответила и убежала в дом. Ее не было какое-то время и Малакай начал думать, что она опять его бросила. Однако вскоре Рэйчел появилась в вечернем платье. Они закружились в танце и поцеловались. В конце фильма Уолтер и Мэй решили попробовать пирог, и тот оказался тем самым пирогом, который каждое Рождество готовила Грейс. Уолтер повеселел и начал звать всех остальных попробовать его блюдо. Он также порвал договор продажи дома на глазах Эвана.

Знаете ли вы, что

  • Все татуировки, которые Д.С. Янг Флай имеет в реальной жизни, были убраны из фильма на стадии пост-продакшна.
  • Одними из вариантов названия проекта были «A Meyers Thanksgiving» (День благодарения Мэйерсов) и «A Meyers Christmas» (Рождество Мэйерсов). Конечным англоязычным названием фильма стало «Almost Christmas» (Почти Рождество).
  • В кульминационной сцене Дэнни Гловер произносит фразу: «I'm Getting Too Old For This Shit» (Я слишком стар для этого дерьма). Это коронная фраза его персонажа из серии фильмов «Смертельное оружие».
  • Это второй совместный проект Омара Эппса и Гэбриэл Юнион. Ранее они снимались вместе в фильме «Любовь и баскетбол» (2000).
  • Это первый полнометражный фильм с участием рэпера Д.С. Янг Флая, получивший театральный прокат.
  • Омар Эппс ранее уже снимался с Надеж Кайлой Бэйли в сериале «Воскрешение» (2013 – 2015).
  • Моник и Николь Ари Паркер ранее вместе снимались в фильме «Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс» (2008).
  • Ошибки в фильме

  • Избирательная кампания в Конгресс не будет затрагивать вопросы местного зонирования. Тот, кто баллотируется в городское или окружное правление, должен об этом знать.
  • За четыре дня до Рождества семья приходит на утреннюю церковную службу. Этот день – 21 декабря 2016 года, среда. Очень мало вероятно, что в среду проводили бы утреннюю службу в церкви.
  • Оформить подписку