Назад

Фильм Лепрекон 2: Одна свадьба и много похорон

Leprechaun 2
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Лепрекон 2: Одна свадьба и много похорон» – сиквел комедийного фильма ужасов «Лепрекон». Давным-давно злобный карлик Лепрекон задумал жениться на дочери своего слуги Уильяма. Для того чтобы брак считался законным, невеста на свадьбе должна трижды чихнуть и при этом никто не посмел бы сказать ей «будь здорова». В ответственный момент девушка чихает, и Уильям, пожалев дочь, желает ей здоровья. Свадьба расстроена, Лепрекон, убив неверного слугу, остается с носом. Спустя тысячу лет монстр снова захотел жениться и наметил на роль невесты очаровательную юную американку по имени Бриджит. Для достижения цели Лепрекон хладнокровно убивает горожан, а потенциальная невеста ни сном ни духом ни о чем не ведает и спокойно встречается со своим бойфрендом Коди. Понимая, что по-хорошему красавица за него не пойдет, Лепрекон крадет избранницу и прячет в своем темном логове. Обеспокоенный исчезновением Бриджит, Коди немедленно отправляется на поиски. Спасет ли герой свою любимую и кто ему поможет в этом, вы узнаете, если будете смотреть онлайн комедию ужасов «Лепрекон 2: Одна свадьба и много похорон».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Ирландии 1000 лет назад злое гномоподобное существо Лепрекон, в День Святого Патрика празднует своё тысячелетие. Лепрекон говорит своему рабу, человеку по имени Уилльям О'Дэй, что нашёл-таки себе идеальную невесту, пусть та об этом ещё не знает... Как только Лепрекон женится на прекрасной деве, он обещает предоставить О'Дэю свободную жизнь. Сперва О'Дэй очень обрадовался, что избавится от властолюбивого Лепрекона, но вскоре он с ужасом осознаёт, что Лепрекон намеревается жениться на его дочери. Несмотря на отчаянные мольбы О'Дэя, Лепрекон твердит, что он женится на его дочери несмотря ни на что. Однако для осуществления плана Лепрекона, девушка должна чихнуть три раза подряд и никто при этом не должен сказать ей: «Будь здорова». О'Дэй вмешивается в планы Лепрекона и в ответственный момент желает ей здоровья. Дочь О'Дэя никогда не будет принадлежать Лепрекону. Разгневанный Лепрекон, владеющий волшебством, что с лихвой компенсирует его не самую быструю подвижность, жестоко расправляется со своим рабом. Перед смертью О'Дэя, Лепрекон обещает ему, что женится на его родственнице через тысячу лет. День Святого Патрика, Лос-Анджелес начала 90-х: паренёк по имени Коди работает в одной частной компании вместе со своим дядей Морти — они промышляют организацией своеобразных хоррор-туров, как правило, не оправдывающих надежд клиентов. В один из рабочих вечеров Морти сильно напивается, и теперь он не в состоянии управлять предназначенным для работы авто. Коди нехотя перенимает данную инициативу, и непреднамеренно упускает возможность сходить на свидание со своей девушкой Бриджит. Коди довозит расстроенную Бриджит до картинг-трека, которым владеет Йен, симпатизирующий Бриджит.

Тем временем из магического ирландского дерева выходит ждавший своего часа Лепрекон. Он вырывает золотой зуб бездомного, расположившего свой спальник рядом с деревом, и отправляется на поиски своей новой невесты, которой, как выясняется, является Бриджит (потомок О'Дэя). Разочарованный подходящим к концу рабочим днём Коди, слишком погружается в себя и проезжает на запрещённый сигнал светофора, впоследствии оказываясь в полицейском участке. Позже Морти вызволяет племянника из полицейского участка. Йен довозит Бриджит до дома и пытается соблазнить её, но тщетно. Когда Йен уходит, по непонятной для себя причине он видит, как Бриджит зазывает его к себе, но в действительности это иллюзорная уловка Лепрекона. Йен погибает, целуя то, что он считает за Бриджит, которая якобы стоит перед ним с обнажённой грудью, но фактически он «обменивается поцелуями» с вращающимися лезвиями дробилки. Коди, чтобы загладить свою вину перед Бриджит, навещает её и дарует ей цветы. Возлюбленные мирятся. Внезапно Бриджит начинает чихать, Коди полагает, что дело в цветах, но девушка уверенно твердит, что это не так. Бриджит чихает три раза, и тут объявляется Лепрекон, намеревающийся увести девушку в свои владения с целью жениться на ней. Лепрекон сбегает с Бриджит, но теряет одну из своих золотых монет, оная впоследствии попадает к Коди. В своём логове Лепрекон обнаруживает, что он обронил и в итоге потерял одну из монет. Это побуждает его отложить не взаимные брачные игры и отправиться на поиски монеты. Сопоставив различные факты и улики, полиция начинает считать Коди главным подозреваемым в смерти Йена и исчезновении Бриджит.

Лепрекон узнаёт, что монета у Коди. Тем временем Коди возвращается домой и рассказывает всё Морти. Они изучают постулат на подобных Лепрекону сородичей и выясняют, что временами они зациклены на поиске невест, и обладают уязвимостью к кованому железу. Лепрекон выходит на Коди и Морти, и атакуя их, требует вернуть ему монету. Коди пытается заключить с незваным гостем сделку — монета в обмен на Бриджит. Лепрекон не намеревается выполнять условия сделки и собирается одурачить Коди. Морти вмешивается в сделку Коди и Лепрекона. Коди и Морти укрываются в баре неподалёку, где как раз шумно празднуется День Святого Патрика. В момент Морти замечает Лепрекона, нагрянувшего в бар. Морти бросает ему соревновательный вызов по употреблению выпивки. Тем самым Морти хочет нивелировать бдительность Лепрекона, и выиграть время на спасение Бриджит. Морти побеждает в конкурсе, но Лепрекону всё же удаётся скрыться. Он вычищает организм от воздействия алкоголя в эспрессо-баре, параллельно убивая неприятного ему бариста. Вспоминая уязвимость Лепрекона, Коди и Морти идут к картинг-офису Йена, и, опустошив железный сейф, намереваются вогнать в него непосредственно Лепрекона. Героев чуть не ловит местный охранник, но Морти удаётся временно избавиться от его влияния. План Коди и Морти осуществляется и они заключают Лепрекона в сейф. Морти запирает Коди в кладовой и требует, чтобы Лепрекон осуществил три его желания, как это принято по легендам о Лепреконе. Сперва Морти желает горшок с золотом Лепрекона. Желание исполняется, но не так, как хотел бы Морти: горшок появляется в его желудке. Лепрекон говорит, что может помочь избавиться от горшка и от ужасной боли.

Лепрекон обманом выбирается из сейфа и заставляет Морти использовать второе желание: Морти, по наводке Лепрекона, желает избавиться от горшка. Лепрекон вырывает горшок из желудка Морти. Морти умирает. Коди выбирается из кладовой, но его пытается задержать охранник, считающий, что Коди несёт ответственность за все убийства, происходящие в последние часы. Лепрекон убивает охранника, раздавив того картингом. Следом Лепрекон пытается сбить Коди. Коди выясняет, что он неподвластен силам Лепрекона, пока у него находится монета. Так Коди пробирается в логово Лепрекона. В логове Коди побеждает оживший скелет О'Дэя и освобождает Бриджит. Вместе они пытаются сбежать из лабиринта, но теряют друг друга. В момент Коди находит Бриджит, которая просит его дать ей монету. Коди так и поступает, но зря, ибо это был замаскированный под Бриджит Лепрекон. Настоящая девушка выходит на Коди и Лепрекона. Девушка просит Лепрекона пощадить Коди, но телекинезом Лепрекон ранит Коди его железным колом. Однако это оказалось уловкой Коди, к тому же ранее парень догадался, что перед ним была ненастоящая Бриджит. Кроме того, на самом деле Коди дал Лепрекону не золотую монету, а шоколадную, покрытую «золотистой» фольгой. Коди всё ещё невосприимчив к атакам Лепрекона. Недолго думая, Коди пронзает Лепрекона колом, и тот взрывается, орошая своими ошмётками всё логово. Коди и Бриджит сбегают из владений Лепрекона. Последними кадрами Коди выбрасывает золотую монету, отмечая, что «она того не стоит», далее Коди и Бриджит обмениваются поцелуями.

Знаете ли вы, что

  • Когда Коди и Бриджит после пролога фильма разговаривают друг с другом, мимо проезжает автобус с рекламным баннером фильма «Джеронимо: Американская легенда» (1993).
  • Коди советует персонажу Клинта Ховарда съесть мороженое, если он слишком напуган. В 1995 году, через год после выхода этого фильма, Ховард снялся в фильме «Мороженщик».
  • Песня «Один из нас», которую маленькие люди поют в баре — дань уважения сцене из фильма «Уродцы» 1932 года.
  • Количество убитых персонажей в фильме — 5.
  • Дениз Ричардс была главной претенденткой на роль Бриджит.
  • Когда после доставки пиццы Коди и Морти сидят за столом, на стене позади них отчётливо видна часть плаката фильма «Пятница, 13-е. Часть 2».
  • Последний фильм серии, который имел кинотеатральный релиз.
  • Фильм имеет альтернативное название: «Одна свадьба и много похорон».
  • Немецкая VHS-копия фильма Fatal Past включает в себя редкий трейлер фильма, в нём показаны многие сцены, не вошедшие в финальную версию, в том числе сцена, в которой Бриджит улыбается и смотрит на Йена. Ёще показывалась сцена, в которой Лепрекон использует свою магию, чтобы позволить Бриджит выиграть гонку, были также иные сцены с Йеном и Коди, выпивающими в баре вместо Морти, и Лепреконом, что недовольно наблюдал сидя на дереве за несостоявшимся поцелуем между Бриджит и неким персонажем.
  • Изначально фильм имел несколько сцен и сюжетных ходов, что по итогу были вырезаны или пересняты. Были сняты сцены расширяющие любовные отношения между Бриджит, Коди и Йеном. Раскрывалось, что в прошлом Бриджит и Йен встречались. Йен изменял девушке и был не в ладах с Коди. Картинг-сцены также демонстрировали Бриджит, беседующую со своей подругой Мэнди, и Лайла — некогда лучшего друга Коди, изо всех сил пытавшегося флиртовать с Бриджит. Изначально Лайл довозил Бриджит домой и будучи пойманный в иллюзорную ловушку, погибал от лезвий дробилки как Йен в финальном монтаже фильма. Йен должен был пойти на сотрудничество с Коди, чтобы поймать Лепрекона, но его истинный мотив заключался в том, чтобы украсть у Коди монету Лепрекона. В финале Йен поплатился за своё коварство и был убит Лепреконом в его логове. Пересъёмки сильно сократили значимость Йена как более цельного персонажа, его хронометраж занял Морти. Персонажи Лайл и Мэнди и вовсе были вырезаны.
  • Планировалось снять фильмы «Лепрекон 2» и «Лепрекон 3» одновременно. Персонажи Бриджит, Коди, Йен и Мэнди должны были вернуться в третьей части. Повторные пересъёмки и изменение сценарных перипетий «Лепрекона 2» перечеркнули эти планы. Несостоявшийся триквел должен был начинаться с ареста Коди, которого продолжали обвинять в убийствах (на самом деле за все смерти был ответственен Лепрекон). Бриджит пыталась доказать полиции, что Коди невиновен, но ей не верили. Бриджит начинает работать вместе с Мэнди, чтобы найти адвоката, который будет защищать Коди, но затея с треском проваливается. В триквеле также мог появиться выживший Йен, подставляющий Коди на суде, якобы являясь свидетелем убийств, совершённых Коди. Бриджит, в первоначальной версии третьей части, благодаря шаману обучалась магии. На суде она задействует свои новые навыки и вытесняет дух Лепрекона из тела Йена, но затем его дух захватывает офицера Мёрфи, отца Лайла. Подконтрольный Лепрекону Мёрфи использует свой пистолет и убивает много людей, но у него не выходит убить Коди, сбежавшего с Бриджит. Попутно Коди и Бриджит заручаются поддержкой шамана, нашедшего способ раз и навсегда избавиться от духа Лепрекона, а также противостоят подконтрольному Мёрфи и Йену. В оригинальном сценарии доходило даже до того, что Лепрекон вселился в тело Коди, поскольку подконтрольный Мёрфи был застрелен Йеном. Магией Бриджит спасала Йена, останавливала подконтрольного Лепрекону Коди, и впоследствии оба они — Лепрекон и Коди, попадали в Ад. Из ада Коди выбрался заключив с Лепреконом некую сделку.
  • Ошибки в фильме

  • По первому фильму можно судить, что возраст Лепрекона составляет 600 лет, а не 2000. Однако нам никогда не говорилось, что это тот же самый Лепрекон из первого фильма. Тот факт, что «тот?» Лепрекон был убит в первом фильме, косвенно подтверждает это.
  • Когда в начале фильма телекинезом Лепрекон поднимает раба в воздух, видны тросы.
  • Пока Лепрекон «целует» Бриджит, на её лицо стекает слюна. Сразу после «поцелуя» на лице девушки нет слюны.
  • После того, как Коди даёт золотую монету Лепрекону, замаскированному под Бриджит, прямо над головой Коди чётко виден микрофон.
  • Бриджит сгибает иглу шила, пытаясь нанести удар Лепрекону. Когда Лепрекон берёт шило в руки, согнутость иглы выглядит по-другому.
  • Когда Лепрекон заперт внутри сейфа, внутренняя часть сейфа выглядит больше, чем его наружность.
  • В отличие от первого фильма вместо четырёхлистного клевера для убийства Лепрекона используется кованое железо.
  • Оформить подписку