Назад

Фильм Мария Магдалина

Mary Magdalene
Развернуть трейлер

Звезды голливудского кино и номинанты на премию «Оскар» Руни Мара и Хоакин Феникс приняли серьезный актерский вызов, подписавшись на главные роли в библейской драме «Мария Магдалина». Историю Иисуса Христа глазами святой мироносицы представил режиссер Гарт Дэвис, получивший известность и признание критиков благодаря своему полнометражному дебюту «Лев». Роль апостола Петра исполнил Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»), а Иуду Искариота сыграл французский актер Тахар Рахим («Пророк»). Жительница маленького галилейского городка Мария чувствует себя отчужденной от своих земляков и даже от своей семьи. Путь обыкновенной женщины: замужество, рождение детей, домашние дела, – это не ее путь. Мария сопротивляется чужому давлению, вызывая насмешки, порицание и даже подозрения в «бесовщине». Но больше всего Марию тяготит вопрос о том, где ее место и в чем ее предназначение. Единственный ответ приходит в лице Иисуса из Назарета. Он посещает городок Магдалу вместе с учениками, которые настороженно встречают Марию, решившую присоединиться к их странствиям. Несмотря на пересуды, Мария во всем и всегда следует за Учителем, становится свидетелем великих чудес, Распятия и Воскресения. Драму об евангельских событиях «Мария Магдалина» можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Иудее 33 года н. э. правит Ирод Антипа, поставленный римской империей. Мир крайне хрупок и нарастает недоверие. Народ ждет пришествия мессии, который положит конец римскому владычеству и установит на земле царство божье.

Мария Магдалина работает в поле, когда ее зовут на помощь, чтобы принять роды. Ребенок не проходит, но резать не хотят. Девушки решают попытаться вытянуть его. Мать боится, и Мария успокаивает ее. Они укладывают женщина и крепко ее держат, в это же время вытягивая ребенка. Все проходит успешно и рождается здоровый ребенок. Вскоре Марии предлагают выйти замуж за мужчину с детьми, который потерял свою жену, но Мария явно не в восторге. Когда Мария приходит с работы домой на следующий день, то видит у кровати новое платье.

Вечером община обсуждает проповеди странного человека, который говорит, что существует другой мир, в котором нет насилия, царство божье. Также говорят, что этот человек может лечить одним прикосновением. Вскоре Марии становится дурно при мысли, что ей придется выйти замуж за незнакомого мужчину, и она убегает прочь, чтобы помолиться. Этим она вызывает упреки в свой адрес от отца и брата. Мария заявляет, что не выйдет замуж, так как не в этом ее предназначение, но они не слушают ее и говорят, что она должна выйти замуж.

Ночью брат Даниил будит Марию, чтобы показать ей кое-что. Когда ее приводят к берегу озера, то начинают топить, изгоняя из нее бесов. Вскоре девушка теряет сознание. После этого Даниил решает позвать целителя, и Иисус Христос приходит поговорить с Марией Магдалиной. В беседе девушка говорит, что желает познать бога. Затем мужчина общается с ее семьей, говоря, что в ней нет бесов. Когда он начинает Иисус начинает проповедовать, то Мария решает присоединиться к ним, несмотря на то, что женщины в это время должны работать. Иисус упрекают людей в том, что они якобы посвящают свою жизнь богу, но при этом живут так, как им самим угодно, лишь бы сделать свою жизнь приятной и спокойной.

После этого все отправляются к воде, чтобы «переродиться». Иисус же занимается исцелением калек. Увидев это, люди сразу начинают волноваться и напирать на него, обступая со всех сторон, так что он, обессилев, лишается сознания. Вечером Мария решает покинуть родной дом и отправиться вслед за целителем, несмотря на то, что в его окружении только мужчины. Отец и браться пытаются остановить Марию, но у них не выходит. Мария отправляется к воде вместе с Иисусом, и он крестит ее. Не все ученики Иисуса поддерживают решение принять в свои ряды женщину.

Мария общается с Иисусом и говорит, что женщины не пойдут за ним, так как их жизни им не принадлежат, и они всего боятся. Услышав это, он отправляется в Кану Галилейскую проповедовать женщинам. Там он говорит женщинам, что их души все еще принадлежат им, и они так же ценны для бога, как души мужей и отцов. Когда Иисуса спрашивают, кого нужно слушать, если бог говорит одно, а отцы и мужья – другое, то он отвечает, что они должны следовать богу, проявить неповиновение и отказаться от прошлой жизни, даже если придется подвергнуться гонениям. Мужчин же нужно простить за это, так как это единственный путь в царство божье.

Услышав его слова, женщины принимают крещение в воде. На следующее утро Иисус оживляет умершего мужчину. После этого все присутствующие начинают называть его мессией. Затем Иисус разделяет своих учеников и отправляет их проповедовать. Марию он отправляет с Петром. В дороге Петр говорит Марии, что все должно начаться в Иерусалиме во время праздника Песах. Мария говорит, что Иисус боится туда идти, боится того, о чем бог его попросит. Вместе они добираются до разрушенной римлянами деревни. Умирающие жители прячутся в пещере, и Мария хочет им помочь, но Петр против этого. Он говорит, что они должны проповедовать, чтобы пополнить свои ряды, а этих людей уже не спасти. Мария отказывается его слушать и отправляется за водой. Петр пытается отговорить ее, но у него не получается.

Когда они вновь встречаются с Иисусом, то тот находится в компании своей матери. Мария интересуется о причинах ее присутствия, но женщина ничего не говорит. Но она сообщает Марии о детстве Иисуса, говоря, что всегда чувствовала, что он принадлежит не только ей. Она говорит Марии, что, если та любит Иисуса, то тоже должна подготовиться к тому, что придется потерять его.

Затем герои отправляются в Иерусалим, где Иисуса встречает большая толпа. Все вместе они шествуют в храм. Там Иисус видит, что храм представляет собой торговую площадь, где приносят кровавые жертвы и платят за прощение. Он выходит из себя и начинает разламывать ворота в храм. Начинаются волнения, и ученики уводят Иисуса прочь, пока не пришли римляне. Иуда волнуется, почему Иисус не сотворил новое чудо и не поднял тем самым людей.

Вечером Иисус и все его ученики собираются вместе на трапезу. Позже Иисус отправляется молиться, а апостолы вместе обсуждают произошедшее. Мария говорит, что им неведомы его пути, они лишь должны верить, но не все поддерживают эту идею. Вскоре приходят римляне, они оглушают Марию и забирают Иисуса. Мария просыпается в компании Иуды, который говорит, что теперь Иисусу нужно что-то сделать, чтобы выбраться, а потому ему придется действовать, и сегодня все начнется. Мария бежит в город и видит связанного Иисуса, бредущего по улицам в окружении толпы и римлян. Затем его распинают на кресте и оставляют висеть. Через какое-то время ученики снимают его, вместе с ними и мать Иисуса. Иуда же покидает их, говоря, что отправляется к своей семье.

Затем Мария сквозь сон слышит голос Иисуса, а затем пробуждается в его присутствии. После этого она делится своим открытием с остальными, говоря, что даже смерть не смогла удержать Иисуса, а царство божье находится здесь и сейчас, и не может появиться из крови и распрей.

Знаете ли вы, что

  • Последняя работа композитора Йохана Йоханнссона, скончавшегося 9 февраля 2018 года в возраст 48 лет.
  • Основные съемки фильма проходили с октября по декабрь 2016 года.
  • Первоначально релиз фильма в США был запланирован на конец ноября 2017 года, однако в итоге его перенесли на конец марта 2018 года.
  • У Руни Мары и Хоакина Феникса завязались романтические отношения во время работы над этим фильмом. Ранее Феникс и Мара играли супружескую пару в фильме «Она» (2013) режиссера Спайка Джонса.
  • Руни Мара ранее работала с режиссером Гартом Дэвисом в фильме «Лев» (2016).
  • Оформить подписку