Назад

Фильм Исчезновение Сидни Холла

Sidney Hall
Развернуть трейлер

Актеры Логан Лерман («Хорошо быть тихоней») и Эль Фаннинг («Неоновый демон», «Как разговаривать с девушками на вечеринках») в драматической истории «Исчезновение Сидни Холла» режиссера Шона Кристенсена, лауреата премии «Оскар» за короткометражку «Сейчас или никогда». Сидни Холл был самым талантливым мальчиком в своей школе, но учитель литературы не сразу поверил, что все эти глубокомысленные сочинения о смысле жизни и точные наблюдения о мире вокруг писал действительно он. Но это был Сидни, и в скором времени он стал важным писателем своего поколения и заслужил номинацию на Пулитцеровскую премию. Но долгожданное признание отзывается в нем совсем не теми чувствами, о которых мечтал Сидни. Он становится все более раздражительным и движется в сторону саморазрушения. Разлад с Мелоди, девушкой, в которую он влюбился еще подростком, едва не становится последней каплей в жизни писателя. В фильме показаны три периода жизни Холла – его 18, 24 и 30 лет. Смотреть онлайн ленту «Исчезновение Сидни Холла» можно на нашем сайте.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма 18-летний Сидни Холл читает свое эссе перед всем классом. В нем он описывает, как мастурбирует и его учителю это сильно не нравится. В результате Сидни получает выговор, но при этом решает начать писать роман. Действие фильма переносится в будущее, где 24-летний Сидни дает интервью о своей книге, которая стала невероятно популярной. После действие переносится в еще более дальнее будущее. Там некий детектив ищет пропавшего без вести Сидни Холла. Он идет по следу человека, который заходит в книжные магазины и библиотеки и сжигает там копии книг Холла. По мнению детектива это делает их автор.

У 18-летнего Сидни просит помощи его одноклассник Бретт. Когда Сидни и Бретт были детьми, они закопали какой-то сверток и теперь Бретту нужно, чтобы Сидни помог ему найти его. Однако Сидни отказывает парню. 24-летний Сидни раздает автографы и к нему подходит его фанат Генри Кроу. Он говорит, что книга Холла сильно повлияла на него и теперь он знает, что ему нужно делать. После Сидни приходит к своему издателю Гарольду и говорит, что испытывает жуткий стресс по поводу своего развода. Гарольд же сообщает Сидни, что он стал претендентом на Пулитцеровскую премию. В финале будут выбирать между ним и неким Фрэнсисом Бишопом.

летний Сидни получает любовное письмо, подписанное Мелоди и начинает искать кто его написал. На вечеринке устроенной Гарольдом 24-летний Сидни знакомится с симпатичной девушкой по имени Александра и занимается с ней сексом, вскоре становится понятно, что они уже давние любовники, а Александра была дочерью Гарольда. 18-летний Сидни видит, как Бретт со своими друзьями-спортсменами издевается над ботаниками. Герой соглашается помочь Бретту с поиском пакета, если тот перестанет доставать зубрил. Также он выясняет, что Мелоди это девушка, живущая в доме напротив.

Детектив приходит к некоему мистеру Тайдменту, который изготовил поддельные документы для пропавшего Сидни Холла. Тайдмент сказал детективу, что Сидни приходил к нему, за поддельными удостоверениями и сказал, что у него остались незавершенные дела. Также показывают Сидни, который едет куда-то на товарном поезде. 18-летнему Сидни удается немного поговорить с Мелоди. Он выясняет, что они виделись в первом классе, а потом ее семье пришлось переехать. Потом за ним приезжает Бретт, чтобы поехать искать пакет. 24-летний Сидни узнает, что из-за его книги Генри Кроу покончил жизнь самоубийством. Это стало большой проблемой для Холла и его издателя.

Бретт при помощи Сидни выкапывает маленькую красную коробочку, но не говорит, что в ней. Однако в итоге эта коробочка достается Сидни, так как Бретта забирает домой разъяренный отец, который является уважаемым судьей в их городе. Детектив приходит к бывшему школьному учителю Сидни, Дуэйну, который всегда восхищался талантом Холла. Он говорит, что поджигатель книг движется по стране с востока на запад. 18-летний Сидни начинает встречаться с Мелоди, а в будущем она уходит от него. Сидни пытается остановить ее, но тщетно. Также Пулитцеровскую премию отдают не ему, а Бишопу.

Бретт кончает жизнь самоубийством. Сидни договаривается с Мелоди, что, когда им будет по 30 лет, они встретятся на западе страны. Также девушка подкидывает ему идею для его будущей книги. Она советует написать книгу о самоубийстве Бретта. Первые ее наброски очень нравятся Дуэйну и он предлагает парню стать его агентом. 30-летнего Сидни арестовывают за бродяжничество и из тюрьмы его вытаскивает искавший его детектив. Он отводит Сидни в кафе и просит его позволить ему написать биографию Сидни. Оказывается, он был не настоящим полицейским, а являлся тем самым Фрэнсисом Бишопом.

летний Сидни пришел помириться с Мелоди, которая сообщила ему, что беременна от него. Она дает ему еще один шанс измениться. Фрэнсис отвез 30-летнего Холла к дому на западе страны, о котором Сидни и Мелоди мечтали в детстве. Он сказал, что если бы не книга Холла, то его сына сейчас не было бы в живых. 24-летний Сидни и Мелоди сидели в ресторане и выбирали имя для своего будущего ребенка, и там появилась Александра. Она рассказала Мелоди, что спит с его мужем. Мелоди поехала домой, чтобы забрать свои вещи. Сидни бросился вслед за ней, и они застряли в лифте. У Мелоди была астма, а свой ингалятор она забыла в ресторане, когда в спешке убегала из него. Вскоре у девушки начался приступ.

Фрэнсису позвонили из больницы и сообщили, что Сидни Холла нашли без сознания. Когда Бишоп приехал в больницу врач сказал ему, что Холл при смерти. Фрэнсис вошел в палату, где Сидни передал ему свои записи, которые он делал во время своих скитаний по стране. Также он позволил ему написать свою биографию и начал рассказывать как убил Бретта. Когда ему было 18 лет, он все-таки открыл ту красную коробочку и нашел в ней видеокассету. На ней было заснято, как отец Бретта насилует маленькую девочку. Он уговорил Бретта отнести эту кассету в полицию, но мать Сидни в порыве гнева сожгла ее в камине. Когда Сидни рассказал Бретту, что кассеты больше нет, парень решил покончить жизнь самоубийством.

В застрявшем лифте Сидни пытался успокоить задыхающуюся Мелоди, но девушка умерла. Позже Сидни захотел стать никем и ушел из дома с парой футболок в рюкзаке. В конце фильма Сидни Холл умер в больничной палате.

Знаете ли вы, что

  • По словам продюсеров, Логан Лерман идеально подходил на роль Сидни Холла, так как только он мог убедительно смотреться сразу в трех периодах жизни писателя, которые были показаны в фильме.
  • Работа над этим проектом начиналась еще в 2008 году. Тогда режиссером был Джо Руссо, а продюсерами – Тони и Ридли Скотты. Однако после затягивания процесса подготовки к съемкам, проект был отменен. В 2014 году права на сценарий вернулись к Шону Кристенсену и он возобновил работу над фильмом, став при этом не только его сценаристом, но и режиссером.
  • До этого Эль Фаннинг и Мишель Монахэн снимались вместе в фильме «Где-то» (2010).
  • Эль Фаннинг и Кайл Чандлер появлялись вместе в фильме Джей Джей Абрамса «Супер 8» (2011).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сидни лежит перед своим домом, обе его руки сложены за головой, а когда к нему подходит Бретт, он кладет свою правую руку на грудь. Однако в следующем кадре обе руки героя вновь находятся за его головой.
  • Оформить подписку