Назад

Фильм Лепрекон: Начало (На английском языке с русскими субтитрами)

Leprechaun: Origins
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Компания молодых друзей приезжает в тихую ирландскую деревню, где когда-то добывали золото. Туристы узнают, что в этих местах обитает зловещий лепрекон, которому принято приносить человеческие жертвы. Фильм ужасов «Лепрекон: Начало» 2013 года вышел спустя двадцать лет после первой части хоррор-серии о темной стороне ирландских легенд. Роль злобного гнома перешла к профессиональному рестлеру Дилану Марку Постлу. Четверо американских студентов Софи, Бен, Джени и Дэвид приезжают на отдых в сельскую глубинку Ирландии. В беседе с гостеприимным стариком они узнают, что раньше здесь существовала шахта, где добывали золото. Когда пещеру с рудником завалило, местное население значительно сократилось. Чужаки еще не знают, что золотые запасы принадлежали лепрекону, не привыкшему просто так делиться своим богатством. Чтобы задобрить жадного гнома, жители деревни каждый год преподносят ему «компенсацию» в виде двух человек. Любопытные и ничего не подозревающие туристы становятся новыми кандидатами в жертвы. Им предстоит столкнуться с ожившей ирландской легендой и своим воплощенным кошмаром. Фильм ужасов «Лепрекон: Начало» (на английском языке с русскими субтитрами) можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Англ.+субтитры, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ирландия. Девушка Кэтерин и парень Франсуа, от кого-то спасаясь бегут сломя голову. Некто, издавая ужасающее рычание, хватает Франсуа. Растерянная девушка не может понять, с какой стороны кричит её парень. Тут из кустов показывается сам Франсуа, видно, что он лишился безымянного пальца, на котором было надето золотое кольцо. Парень вновь исчезает из поля зрения девушки. Не видя иного выхода, Кэтерин принимает решение спасаться одна. Убегая по полю, близ монолита, Кэтерин становится жертвой того, кто убил Франсуа. Группа молодых людей из Америки: Софи, Бен, Дженни и Дэвид, приезжают в непопулярную среди туристов местность в тихом уголке Ирландии. Ребятам надо в деревню, но водитель грузовичка, в котором они ехали, отказывается везти их дальше. Вместо этого, водитель указывает местоположение этой самой деревни, и просит ребят дойти до неё самостоятельно. Как оказалось, ребята находятся недалеко от монолита, показанного ранее.

Добравшись до деревни, группа заходит в местный бар, дабы выпить пива. Из разговора ребят услышав, что Софи — любительница истории, пребывающий за соседним столиком дружелюбный мужчина по имени Хэмиш, говорит Софи, что если она действительно ценит историю, то ей с ребятами обязательно нужно посетить «Камни Богов». Со слов Хэмиша, «Камни Богов» — скопление огромных каменных скульптур, что некогда были обнаружены в пещере, что, в свою очередь, находится в лесу. Также Хэмиш говорит, что эти скульптуры, по поверьям, считаются самыми древними на территории всей Ирландии. Кроме того, Хэмиш говорит, что именно «Камни Богов», могут считаться колыбелью цивилизации кельтов. Хэмиш добавляет, что всю эту информацию никогда не удастся найти в путеводителях. Ребята интересуются у Хэмиша, как им добраться до «Камней Богов», тот говорит, что от деревни, идя пешком, это займёт семь часов.

Единственный, кто не хочет идти к «Камням Богов», это парень Софи Бен, но всё же его удаётся уговорить. Хэмиш звонит своему неприветливому сыну Шону. На своём автомобиле Шон везёт ребят к хижине для ночёвки. По дороге, у впередисидящего Хэмиша, Софи спрашивает про символы, изображённые на увиденном монолите. Хэмиш говорит, что не знает, каково их значение, но одно он знает наверняка — символы и сами многовековые монолиты, есть в пещере, и пятнадцать лет назад, в ней обнаружили золото, а после открыли шахту, но в какой-то момент, со слов Хэмиша, в пещере случился завал. Бен замечает на руке Хэмиша золотые часы от Ролекс. При Хэмише Бен подмечает данную деталь. Хэмиш говорит, что часы являются подарком некоего гостя. Шон привозит всех к хижине. Дженни очень удивляют меры предосторожности по охране хижины, в такой-то тихой и максимально нелюдной местности. Тут Дженни слышит шум, Хэмиш хватается за ружьё, а Шон отводит ребят в сторону. Хэмиш принимается стрелять по кому-то рыскающему среди высокой растительности. Постреляв, Хэмиш говорит, что стрелял по дикому вепрю, коих в последнее время развелось небывало много. Перед своим с сыном уходом, Хэмиш вешает золотые часы рядом с хижиной.

Ночью Дженни будит шум. Девушка идёт проверить, в чём дело. Глядя в одно из прочно защищённых решётками окон, Дженни видит чью-то фигуру, пробежавшую мимо. Дженни будит остальных ребят. Софи, Бен и Дэвид просыпаются, они пытаются успокоить Дженни. Дэвид вообще решает проверить обстановку снаружи, но как только он хочет открыть дверь, у него это не выходит. В это время демонстрируется, как кто-то низкорослый забирает висящие снаружи часы. Группа понимает, что они заперты. Отчаявшаяся Дженни присаживается рядом с камином, из его темноты вылазит рука, срывающая с уха девушки золотую сережку. Незнакомец с внешностью монстра, после того, как его заметил Дэвид, окончательно выдаёт себя, принимаясь терроризировать ребят в хижине. Ребята прячутся в соседней комнате, сдерживая вышибаемую монстром дверь. Монстр врывается в комнату. Через проход в камине, ребятам удаётся выбежать из хижины, однако у Дэвида из-за нападения монстра, оказывается сильно повреждена нога. Из-за травмы, Дэвид не может нормально бегать, и когда Бен с Дженни подбегают к соседней хижине, а Дэвид отстаёт, помочь ему решается только Софи. Кроме того, разбив керосиновую лампу, Софи удаётся задержать движение монстра.

В округе никого не оказывается. Бен находит ключи от соседней хижины, это позволяет всей группе найти себе новое убежище. Софи обнаруживает генератор, с помощью него она активирует свет. Бен обрабатывает ногу Дэвида, а Софи находит книгу, в которой изображены символы с монолита. По одному из символов Софи понимает, что речь идёт о Лепреконе, что также известен как гном, владеющий золотом, которое у него похитили жители деревни. Хэмиш и жители деревни отказались вернуть золото и не хотели покидать деревню. В обмен на золото жители деревни должны жертвовать как минимум двумя людьми в качестве компенсации до тех пор, пока Лепрекон не насытится. Рассматривая найденную карту, ребята приходят к выводу, что Лепрекон не может заходить за определённые границы, как те, что обозначены монолитами. Хэмиш, Шон и деревенский житель Ян уже во всю ищут сбежавших ребят. Хэмиш и Шон находят их, а вот Ян оказывается убит Лепреконом. Ребята убегают и стремятся попасть к монолиту. По пути ребят заманивает в ловушку старушка Мэри, которая приводит к ним Хэмиша и Шона. Злодеи связывают ребят и оставляют их в лесу.

Приходит Лепрекон, он вырывает золотое украшение из языка Дженни. Дэвиду удаётся отвлечь монстра, но тот разрезает его торс, также повреждая верёвку. Дэвид освобождается и спасает остальных ребят прежде, чем его убивает Лепрекон. Оставшиеся трое направляются обратно в хижину, чтобы загнать по плану Софи Лепрекона в ловушку, дабы прикончить его. План идёт крахом, и вместо монстра, случайно Софи убивает Дженни, топором пробив ей голову. Софи и Бен пытаются скрыться на авто Яна, но Лепрекон заставляет их отступить в соседнюю хижину. В хижине Лепрекон ловит Бена и убивает его, вырвав парню позвоночник. В хижину приходят Хэмиш и Шон. Шон, больше не желая мириться со смертями, которым его деревня способствует уже очень продолжительное время, позволяет Софи сбежать. Шон в противостоянии с отцом отталкивает его в подвал. Туда же приходит и Лепрекон, что убивает Хэмиша. Рядом с подвалом Шон остаётся обречённо плакать. Софи добегает до авто Яна. Сев за руль, используя найденные ключи, девушке удаётся уехать подальше от места происшествия, однако проехав определённое расстояние, Софи попадает в аварию, когда её начинает терроризировать забравшийся в кузов Лепрекон. Скинув монстра, завести авто девушке уже не удаётся.

Девушка выбегает из авто и мчится в сторону леса. В лесу она находит мачете Франсуа и сумку с золотыми монетами, что принадлежала Кэтерин. Отвлекая монетами Лепрекона, героиня сносит ему голову обнаруженным мачете. Наконец девушка добегает до монолита, но не известно, нашла ли она спасение или же была убита тремя другими Лепреконами, которые, бежав по траве, были показаны последним кадром.

Знаете ли вы, что

  • Исполнитель роли Лепрекона Дилан Марк Постл, также известный как Хорнсвоггл, заявил, что никогда не видел ни одного из предыдущих фильмов про Лепрекона, и подготовка к роли не подтолкнула его к их просмотру. Хорнсвоггл хотел, чтобы его Лепрекон был особенным, со своими чертами в поведении и внешности. Тем самым Дилан Постл исключил какое-либо влияние образа, сыгранного ранее Уорвиком Дэвисом.
  • Первый фильм во франшизе, с момента выпуска «Лепрекон 2: Одна свадьба и много похорон» (1994), который был выпущен в кинотеатрах, хоть и в весьма ограниченном прокате.
  • Фраза «Fuck you, Lucky Charms», которую Софи сказала перед тем, как убить Лепрекона — это та же фраза, что адресовал Лепрекону Алекс в оригинальном «Лепрекон» (1993).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Софи находит в подвале ирландскую книгу о гноме, она сообщает остальным, что Туата де Дананн означает «гном». Туата Де Дананн в ирландской мифологии на самом деле — Племена богини Дану, обладающие сверхъестественными способностями.
  • Когда четверо главных героев привязаны к дереву, Лепрекон вырывает золотое украшение из языка Дженни вместо того, чтобы сорвать с неё её другую золотую сережку или её золотое ожерелье. Поскольку Лепрекон гонится за золотом, в этом нет никакого смысла, кроме шока и крови.
  • Оформить подписку