Назад

Фильм Сыны Дьявола

Ominous
Развернуть трейлер

Мистический триллер с элементами хоррора «Сыны дьявола» погружает зрителя в атмосферу напряженного ожидания неизбежной финальной схватки сил добра и зла. Кто из героев окажется на чьей стороне, с самого начала неочевидно. Супружеская пара, Майкл и Рэйчел, переживает : муж пристрастился к спиртному, и кроме того, жена не без оснований подозревает его в неверности. Именно в этот тяжелый момент случается настоящая трагедия – в результате несчастного случая погибает их шестилетний сын Джейкоб. Убитой горем матери и страдающему от чувства вины отцу таинственный незнакомец делает предложение: он обещает вернуть их ребенка к жизни. Рейчел видит в этом единственный смысл продолжать жить, Майкл не уверен, что готов принять восставшего из мертвых Джейкоба. Остался ли мальчик прежним? Родители все чаще начинают замечать пугающие странности его поведения. Материнский инстинкт заставляет Рейчел закрывать на это глаза. Но в скором времени Майкл убеждается, что в тело сына вселился дьявол, и от него исходит реальная угроза. Пока это чудовище не вошло в полную силу, его нужно уничтожить. Чем закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн фильм «Сыны дьявола».

3,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,4
3,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В ночной церкви происходит поединок молодого человека, в которого вселился дьявол, с его отцом священником. Битва заканчивается победой отца, который отрубает дьяволу в обличии его сына голову.

Супруги Майкл и Рейчел Янг собираются на вечеринку. Своего семилетнего сына Джейкоба они оставляют на попечение молоденькой няньки. Рейчел подозревает, что супруг изменяет ей с этой девушкой. Поэтому она начинает выяснять с мужем отношения сразу после того, как они садятся в машину. Занервничавший Майкл, к тому же перед выходом из дома успевший приложиться к спиртному, неосторожно дает задний ход и сбивает сынишку, который зачем-то выбежал из дому и подошел сзади к семейному автомобилю. Травмы ребенка оказываются смертельными. Майкл и Рейчел возвращаются с похорон и сбивают выбежавшего на дорогу пса. Они кладут тело собаки в салон машины и подъезжают к своему дому. Их встречает незнакомец в широкополой шляпе. Он предлагает родителям вернуть к жизни их ребенка, а в доказательство того, что это обещание не пустые слова, тут же воскрешает мертвого пса. Майкл и Рейчел выкапывают из могилы тело сына, отвозят его к незнакомцу, и тот оживляет ребенка. Чтобы не отвечать не неудобные вопросы, семейство переезжает в другой город, где поселяется под новым именем.

Родители начинают отмечать странность поведения Джейкоба. Он легким движением руки ломает шею своему любимому псу, который после воскрешения не захотел признавать мальчика и злобно его облаивал; он разговаривает с кем-то в пустой комнате; он откусывает головы птенцам, выпавшим из гнезда. А во время проповеди в церкви, когда священник начинает гневно обличать дьявола, с ним случается что-то вроде эпилептического припадка, и на священника обрушивается огромное распятие, потом на нем загорается одежда. Несмотря на попытки Майкла сбить пламя, священник погибает от чудовищных ожогов.

Майкл замечает, что какой-то человек с воротничком священника на шее следит за ними. Он едет за ним следом, заходит за этим человеком в придорожное кафе и требует объяснений. Тот рассказывает свою историю. Какое-то время назад у него погиб десятилетний сын, которого воскресил таинственный человек в шляпе. Когда мальчик подрос, священник убедился в том, что это не его сын, а воплотившийся в теле ребенка дьявол. Пока тот не вошел в полную силу, священник сумел убить чудовище. Он убеждает Майкла поступить так же. Майкл отказывается верить священнику.

Рейчел и Джейкоб идут в парк. Пока мальчик играет, к его матери подходит человек в шляпе. Он берет с нее обещание, что она будет защищать ребенка любой ценой, даже от близких людей. Он дает ей адрес убежища, где они могут спрятаться в случае опасности. Человек в шляпе уходит, а случайно пробегающий мальчишка толкает Рейчел под руку, выбивает мороженое, которым лакомилась женщина. Она отправляется в туалет, где пытается замыть пятно на груди. В это время трое мальчишек начинают задирать Джейкоба и прогоняют его с детской площадки. Необычный мальчик, делая пассы руками, вызывает торнадо, которое проносится над парком. В результате погибают люди. А таинственная сила в это время запирает мать Джейкоба в туалете, откуда она выходит только после окончания природной аномалии.

Вечером Майкл заходит в комнату Джейкоба пожелать сыну спокойной ночи и застает комнату пустой. Родители выбегают на улицу, ищут сына. В это время неподалеку от их дома в безлюдном полуподвальном помещении священник, победивший в свое время дьявола в облике своего воскрешенного сына, вступает в схватку с человеком в шляпе. Исход поединка неясен, но на помощь своему прислужнику приходит Джейкоб. Он сжигает руку священника одним своим взглядом, а потом подвешивает его на балке. Майкл и Рейчел, которые слышали крики страдающего от невыносимой боли священника, прибегают на место схватки. Человек в шляпе уже скрылся. Рейчел не замечает тело, висящее на балке, и уводит сына домой. Зато мертвого священника видит Майкл. Он находит на полу ключ от номера отеля, в котором тот жил. Майкл проникает в его жилище и обнаруживает там книгу, в которой рассказывается о секте сатанистов, занимающихся оживлением мертвых детей. В их тела вселяется дьявол. После того, как такой ребенок вырастет, Антихрист войдет в полную силу и покорит весь мир. Майкл убеждается в том, что священник был прав.

Рейчел предлагает Майклу переехать в убежище, предложенное человеком в шляпе. Майкл делает вид, что согласен. По пути они останавливаются на автозаправочной станции. Пока Рейчел делает покупки в магазине, Майкл заливает бензином салон автомобиля, где сидит Джейкоб. После этого он бросает в салон горящую зажигалку и всеми силами удерживает Рейчел, которая готова броситься в пламя для спасения сына. Но такая помощь оказывается излишней. Мальчик спокойно выходит из бушующего огня, он цел и невредим. Рейчел с сыном сбегают от Майкла, которого в это время допрашивают в полицейском участке. Полицейский, допрашивающий Майкла, самостоятельно распутал клубок таинственных событий, он знает о заговоре сатанистов. Майкл называет ему адрес убежища. Туда уже добрались Джейкоб и Рейчел, здесь их встречает человек в шляпе. Вскоре к убежищу, представляющему собой настоящий дворец, подъезжает целый кортеж полицейских автомобилей. Оттуда выгружается группа спецназовцев, тут же берущих под прицел окна дворца. Рейчел уговаривает Джейкоба не причинять вреда людям. Но прислужник сатаны не дает ей подойти к сыну и призывает мальчика уничтожить нападающих. Тот прислушивается не к матери, а к настойчивому сатанисту. Джейкоб снова делает магические пассы, и на полицейских нападает огромная стая черных птиц, которые заклевывают людей насмерть. Майкл и полицейский офицер, осведомленный о заговоре сатанистов, спасаются от крылатой напасти и через черный ход проникают в убежище. Они находят Джейкоба, тот им предлагает поиграть в мертвецов. Игра заключается в том, что маленький монстр телепортирует в мужчин разнообразное холодное оружие. В результате полицейский погибает, а Майкл получает ранение. К нему подбегает Рейчел и умоляет Джейкоба пощадить отца. Монстр, в котором еще осталось что-то от человека, колеблется. Майкл и Рейчел, пользуясь этим, убегают. Они садятся в автомобиль спасательной службы, экипаж которого уничтожен птицами, и добираются до своего дома. Но буквально через мгновение после этого в дом врывается монстр. Это уже не маленький мальчик, а здоровенный детина с фосфоресцирующими глазами, общающийся с Майклом и Рейчел при помощи загробного баса. Монстр швыряет Майкла о стены, тот пытается уползти от него. Мужчина умудряется подобрать с пола валяющийся там кинжал, вынесенный им из убежища. Чудовище протыкает своей лапой грудную клетку человека, а тот в последний момент успевает нанести противнику смертельный удар кинжалом. В предсмертном пароксизме монстр вырывает сердце из груди Майкла. Битва закончена. Рейчел видит на полу два тела. Это ее муж и маленький сын.

Женщина попадает в больницу, где ей оказывают помощь. После этого она покидает медицинское учреждение, не замечая, как туда вошел человек в шляпе с широкими полями. Он подходит в печальной паре, которая только что узнала о смерти своего сына, и делает им предложение, от которого они вряд ли откажутся.

Оформить подписку