Назад

Фильм Космический джем: Новое поколение

Space Jam: A New Legacy
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Суперзвезда баскетбола Леброн Джеймс и его сын попадают в виртуальную реальность. Чтобы вернуться домой, Леброн вместе с мультяшной командой должен выиграть важнейший в своей жизни матч против цифровых «Звездных вышибал». Большая комедия для всей семьи – визуально захватывающий, энергичный и красочный микс игрового кино с классической и компьютерной анимацией; сиквел хита 1996 года «Космический джем». В главных ролях – четырехкратный чемпион НБА «Король Джеймс» и обаятельные персонажи Looney Tunes.

Миллионы мальчишек могли бы только позавидовать 12-летнему Доминику, ведь его личный тренер – знаменитый Леброн Джеймс, кумир спортивного мира. Вот только сам Дом пытается напомнить «тренеру», что они прежде всего – папа и сын. И ему, между прочим, хотелось бы не заниматься баскетболом, следуя отцовскому примеру, а разрабатывать видеоигры. Леброна и Дома ждет эпическое приключение в других мирах, которое поможет им наладить отношения в собственной семье. Они оба попадают в ловушку злобного искусственного интеллекта. Чтобы спасти себя и сына, Леброн готовится принять участие в грандиозном баскетбольном «поединке». Однако его соперники сильны и устрашающи, а его новые игроки – милые и забавные герои старых мультиков во главе с кроликом Багзом Банни. Впрочем, недооценивать их – большая-большая ошибка...

Доброго пожаловать в Космический джем! Предлагаем всей семьей посмотреть онлайн фантастический комедийный блокбастер «Космический джем: Новое поколение».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Английский, Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чемпион по баскетболу Леброн Джеймс желает, чтобы оба его сына, Дариус и Дом, пошли по его стопам, но Дом, вундеркинд в области компьютерного программного обеспечения, вместо этого мечтает стать разработчиком видеоигр. Жена Леброна Камия советует ему уважать желание Дома. В то время как Леброн начинает проявлять интерес к аркадной баскетбольной игре Дома, Дом обнаруживает сбой после выполнения определенного хода, который, к его огорчению, приводит к удалению его персонажа.

Позже Леброна приглашают вместе с семьей в студию Warner Bros. в Бербанк, чтобы обсудить сделку по фильму, но Леброн отвергает эту идею, в то время как Дом проявляет интерес к программному обеспечению студии, в частности к ее современному искусственному интеллекту под названием Al-G Rhythm. Дом проявляет интерес к работе с Warner Bros, что приводит к ссоре с отцом, когда Леброн заявляет, что не даст ему бросить баскетбол. Al-G Rhythm, который тайно осознал свою сущность и желает большего признания со стороны мира, заманивает этих двоих в серверную комнату в подвале, где они попадают в виртуальную реальность.

Взяв Дома в плен, искусственный интеллект приказывает Леброну собрать баскетбольную команду, полностью состоящую из вымышленных персонажей, принадлежащих Warner Bros., чтобы они сразились с его собственной командой через день. Al-G Rhythm говорит Леброну, что он будет освобожден только в том случае, если выиграет, а затем отправляет его через виртуальное пространство в Tune World. Тем временем Al-G общается с Домом и начинает настраивать его против отца, играя на его обидах и помогая ему развивать и улучшать себя и свою игру, которую он тайно намерен использовать против Леброна.

В мультяшном мире Леброн встречает Багза Банни, который объясняет, что Al-G убедил остальных персонажей покинуть свой мир и исследовать другие реальности. Используя космический корабль, принадлежащий Марвину Марсианину, Леброн и Багз путешествуют по разным мирам, основанным на различных кинопроизведениях, принадлежащих Warner Bros, таких как DC Comics, Безумный Макс, Матрица, Гарри Поттер, Касабланка и Игра престолов, чтобы найти и завербовать в свою команду остальных персонажей, таких как Даффи Дак, Лола Банни и Порки Свин.

Несмотря на возражения Багза, Леброн настаивает на обучении своих новых игроков основам баскетбола. Команда Леброна встречается с командой Al-G. Их противник — это команда головорезов, состоящая из модернизированных аватаров нескольких активных профессиональных баскетболистов со сверхспособностями, возглавляемая Домом. Чтобы повысить ставки, Al-G транслирует игру в прямом эфире и переносит бесчисленное количество зрителей, включая семью Леброна, в виртуальную реальность, призывая всех персонажей Warner Bros. посмотреть игру. Al-G говорит, что если команда Леброна проиграет, зрители останутся там навечно, а мультяшки будут удалены навсегда.

Команда Дома легко доминирует в первой половине игры, используя свои способности, чтобы набрать дополнительные очки. Во время перерыва Сильвестр пытается завербовать бывшего члена команды мультяшек Майкла Джордана, но вместо этого случайно находит Майкла Б. Джордана. Леброн осознает свою ошибку и разрешает Багзу разработать стратегию на вторую половину игры, используя их мультяшную физику, чтобы догнать команду противника. Однако во время перерыва Леброн сталкивается с Домом и говорит ему, что больше не хочет стоять на пути его мечты, тем самым заслужив его прощение и доверие, после чего Дом покидает свою команду.

Al-G берет на себя руководство баскетбольной командой и использует свои собственные способности, чтобы сделать их непобедимыми. Дом внезапно обнаруживает, что единственный способ выиграть игру – это использовать ход, который он ранее показал Леброну, даже если тот, кто это сделает, будет удален. В последние секунды игры Багз жертвует собой, выполняя нужный маневр, и тем самым помогает Дому и Леброну набрать нужные очки, выиграть игру и нейтрализовать Al-G, удалив его. Семья Джеймса и похищенные люди возвращаются в реальный мир, в то время как в мире мультяшек Багз прощается со своими друзьями, прежде чем исчезнуть.

В реальном мире Леброн начинает по-другому смотреть на свою семью. Теперь он поддерживает решение Дома стать дизайнером видеоигр. После того, как он подвозит сына на E3 Game Design Camp, к нему подходит Багз. Он выжил, так как является вымышленным персонажем и не может умереть. Он просит Леброна приютить его на некоторое время, пока он не найдет способ вернуться в свой мир. Леброн соглашается, но тогда Багз спрашивает, может ли он пригласить и остальных мультяшек.

Знаете ли вы, что

  • После того, как от первоначальной идеи «Космического джема 2» отказались, появилась идея для шпионского фильма под названием «Шпионский джем» с Джеки Чаном в главной роли, но он в итоге покинул проект, и фильм превратился в картину «Луни Тюнз: Снова в деле» (2003).
  • Кэт Соуси должна была повторить свою роль Лолы Банни, и все ее диалоги были записаны. Но по неизвестным причинам ее заменила Зендея на этапе постпродакшна.
  • Это первый полнометражный театральный фильм «Луни Тюнс», в котором Джун Форэй не озвучивает бабушку. Форэй скончалась в 2017 году.
  • Фильм выходит в 25-ю годовщину оригинальной картины - «Космический джем» (1996).
  • Световые эффекты для персонажей Looney Tunes были созданы компанией Industrial Light & Magic. Это первый случай со времен картины «Кто подставил кролика Роджера» (1988), когда компания создает световые эффекты для персонажей 2D-анимации в игровом фильме.
  • Джастин Лин покинул этот проект, чтобы заняться 9-й и 10-й частью франшизы «Форсаж».
  • Это первый раз, когда Рик и Морти появились в фильме, вышедшем на экранах кинотеатров.
  • Боб Берген единственный актер озвучки из оригинального фильма «Космический джем» (1996). Причем он озвучил того же персонажа – Твити.
  • Во время съемок фильма Леброн Джеймс получил травму.
  • Во время баскетбольного матча можно заметить аплодирующую банду из фильма «Заводной апельсин» (1971).
  • Сейэйр Дж Райт рассказал, что он приврал о баскетбольных навыках, чтобы получить роль сына Леброна Джеймса. Сначала он пробовался на роль младшего сына, но не подошел по возрасту. В итоге ему досталась роль старшего сына.
  • Баскетболисту Яннису Адетокунбо предлагали сняться в этом фильме, но он отказался.
  • Первый полнометражный фильм Looney Tunes за 18 лет.
  • Первоначально в сиквеле предполагалось, что Майкл Джордан и "Луни Тюнс" сыграют в баскетбол против нового инопланетного злодея по имени "Берсерк-О!". В итоге отказ Майкла от участия в картине привел к ее отмене.
  • У Warner Bros также были идеи для «Скейт-джема», «Гольф-джема» и «Гоночного джема», но все они были отброшены.
  • Это первый фильм студии Warner Bros в 2020-х годах, в котором использовалась традиционная анимация.
  • Корабль марсианина Марвина имеет номер «А113». Это номер одной из классных комнат Калифорнийского института искусств, который посещало большинство аниматоров, работающих в настоящее время.
  • Производство фильма началось в июне 2019 года во время межсезонья НБА.
  • Персонаж Пепе ле Пью был исключен из этого фильма, чтобы не вызвать негодования со стороны движения #MeToo. Сцену с этим персонажем частично сняли, но в итоге удалили. Это сцена была вдохновлена картиной «Касабланка» (1942), но создатели проекта посчитали, что ее могут трактовать, как пропаганду сексуальных домогательств. Также из фильма была удалена кошечка Пенелопа.
  • Приблизительно на 72-й минуте фильма можно заметить Пингвина из фильма «Бэтмен возвращается» (1992). Его сыграл Дэнни ДеВито, который озвучил главного злодея в «Космическом джеме» (1996).
  • Розарио Доусон ранее уже озвучивала Чудо-женщину в фильме «Чудо-женщина: Кровные узы» (2019).
  • Во время пилотирования корабля Марвина Багз ведет журнал капитана в стиле Кирка, дополняя это имитацией стиля речи Уильяма Шатнера.
  • В первом фильме события разворачивались в космосе. В этой же картине действие происходит в киберпространстве.
  • В 2003 году планировался «Скейт-джем» с Тони Хоуком в главной роли.
  • Когда сиквел впервые был анонсирован в 2011 году, была идея взять на главную роль игрока из американского футбола – Тима Тибоу. Но от этой идеи отказались.
  • Бабушка в первом фильме была лишь в команде поддержки, а в этой картине она стала полноценным игроком.
  • Второй проект Warner Animation Group со смесью анимации и игрового кино. Первым был «Том и Джерри» (2021).
  • Представление киберпространства выполнено в стилистке, напоминающей вступительные титры сериала «Игра престолов» (2011 - 2020).
  • Студия Warner Bros планировала сиквел «Space Jam 2» еще в 1996 году, однако официально объявила о работе над ним только в 2014 году.
  • Это второй анимационный проект Леброна Джеймса. Первым был «Смолфут» (2018), в котором также снялась и Зендея.
  • Съемки фильма проходили неподалеку от Лос-Анджелеса.
  • Сонекуа Мартин-Грин и Стивен Ян также вместе снимались в сериале «Ходячие мертвецы» (2010).
  • Теренс Нэнс должен был стать режиссером проекта, но он добровольно отказался от этой должности во время производства из-за творческих разногласий со студией и продюсерами, и его заменил Малкольм Д. Ли.
  • Это первый проект в семейном жанре для режиссера Малкольма Д. Ли.
  • Почтовый ящик с электронным письмом, отправленным "руководителю Warner Brothers", содержит ссылку на оригинальный веб-сайт «Космического джема» (1996), который все еще работает с 1996 года.
  • В оригинальном фильме роль Лолы была небольшой, в этом же проекте она стала одной из главных героинь.
  • В оригинальном фильме первоначально планировали сделать главного злодея (мистера Свакхаммэра) живым персонажем, как и в этом фильме.
  • Зендея родилась за два месяца до того, как оригинальный фильм вышел в кинотеатрах.
  • Вопреки названию фильма в нем вообще нет сцен в космосе.
  • Оформить подписку