Фильм Любовь и пингвины

Le secret des banquises
ivi
5,1
КиноПоиск
5,2
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Мари Мадинье
Актеры
Гийом Кане, Шарлотта Ле Бон, Ксавье Бовуа, Дэмиен Шапель, Патрик д’Асумсао, еще

Описание фильма

Скромная работница лаборатории Кристофи много лет безнадежно влюблена в выдающегося эгоистичного профессора Куинера, стоящего на пороге открытия абсолютного иммунитета. Но когда вся его работа оказывается под угрозой, у Кристофи появляется шанс проявить себя и она решается испытать экспериментальный препарат на себе. Поможет ли это ей сблизиться с Куинером? И не превратится ли она вдруг… в пингвина?

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Кристина Ларсен, Жюльен Дери, Марк Дюжарден, еще
Композитор
Стивен Уорбек
Монтаж
Геррик Катала, Джулия Грегори
Оператор
Паскаль Марти
Сценарист
Мари Мадинье
Художник
Стефани Розенбаум

Интересные факты

  • «Любовь и пингвины» - дебютный полнометражный фильм режиссера и сценариста Мари Мадинье.
  • PPM (протеин пингвина), над которым работают герои фильма, действительно существует. Этот протеин вырабатывается птицей во время стрессового состояния.
  • Консультантом на фильме был Оливье Дано, директор научно-исследовательской работы в парижском Национальном научно-исследовательском центре.
  • В съемках фильма участвовали 6 настоящих пингвинов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одну из французских лабораторий, по изучению иммунной системы, привозят маленького детёныша пингвина. Жизненные показатели пингвинёнка изучают супруги учёные Надин и Филипп, но для полного осмотра они просят помощь ассистентки. Скромной и неряшливой девушки по имени Кристофин. Она не имеет большого багажа отличных знаний, но она очень сильно предана своему делу. Вдобавок к этому она по уши влюблена в профессора Фредерика Куинера, который всей заведует лабораторией.

После обследования Филипп просит Кристофин, отнести пингвинёнка по имени Гастон в искусственный ледник, расположен на крыше лаборатории, под руководством Фредерика. По прибытию туда и дав возможность Гастону сделать первые шаги, тот безжизненно падает на лед. Не растерявшись Кристофин предпринимает меры сделать пингвину массаж сердца и искусственное дыхание, для того чтобы вернуть его к жизни. Ей это удается, и Гастон остаётся в живых. Наблюдая всё это со стороны Фредерик решает взять девушку к себе в ассистентки.

Профессор Куинер занимается изучением белка стресса, производимого пингвинами во время стресса и высиживания потомства. На протяжении всего этого времени пингвин способен его вырабатывать в необходимых количествах и способен защититься от любых инфекций. Иными словами – это абсолютный иммунитет. Фредерик пытается получить данный белок, но пока эксперименты не продвинулись дальше лабораторных мышей. За подопытными грызунами следить лаборант Зикфрид. Он очень неравнодушен к девушке Кристофин и пытается пригласить на свидание в кино, но её разум и сердце занято другим мужчиной.

На мозговом штурме руководителей лаборатории, Фредерик поднимает важный вопрос для дальнейшего исследования. Западные коллеги из США, уже начали проводить эксперименты на людях, тогда как у них еще нет разрешения и они вынуждены проводить все опыты на мышах. Он предлагает, в срочном порядке, запросить отмены запрета, у комитета по этике. К большому сожаленью ни одного довода для проведения экспериментов на людях не было представлено. На следующий день, на заседании защиты у комитета по этике, Фредерик вынужден придумать версию о том, что все их записи во время лабораторных работ были уничтожены вандалами. Он просит ещё месяц на исследования. Комитет даёт ему три недели. Кристофин видит, как о закрытии лаборатории сильно переживает весь коллектив, ещё сильнее переживает Фредерик. Она решается на отчаянный шаг и вводит себе иммунный белок пингвина, тем самым поставив себя на место подопытной мышки. Сообщив эту новость Фредерику, он благодарит её за самопожертвование и большой вклад в развитие науки. Данный эксперимент должен остаться в тайне и о ходе исследования никто не должен знать. Желание обоюдное. Надин и Филипп решают вплотную заняться изучением пингвинов. Это играет на руку Фредерику, потому как это отвлечет личный состав от его персоны. В добавок к этому, он даёт каждому ученому по шесть мышей, для изучения. Эксперимент над Кристофин начинает двигаться с мертвой точки. Куинер делает замеры подопытной и назначает ей строгие указания по ведению образа жизни в ходе всего эксперимента.

Долгое время показатели не меняются. Фредерик собирается отправиться поужинать, но даже после столь плотного проведения времени вместе он не приглашает Кристофин с собой. Ей становится обидно от того, что её персона не привлекает должного внимания. Отправившись домой, по пути она заходит в кабинет к Зикфриду. Они занимаются страстным и головокружительным сексом. На следующий день показатели полностью изменились и иммунитет заработал. Кристофин стала полностью неуязвимой. Фредерик устраивает ей допрос о прошедшем дне. Он просит описать всё в мельчайших подробностях, и она рассказывает ему о занятии сексом с Зикфридом. Сразу после этого профессор даёт распоряжение своим учёным о проведении спаривания среди мышей, для улучшения изменения показателей. Выяснилось, что такой эффект оказался не долгим и всё вернулось к началу. Фредерик просит Кристофин повторить половой акт, но для этого нужен подходящий кандидат, который всё не разболтает и оставит в тайне. Она уверяет его, что это должен быть он сам, потому, как только себе можно доверять в данной ситуации. «Ради науки» они занимаются любовью. В ходе исследования на мышах, учёные распыляют на них феромоны. Сильно надышавшим ими в лаборатории повисает любовная аура. Дикое желание платонической страсти и любви. Однако, благодаря таким экспериментам, положительные результаты не заставили себя долго ждать. На следующий день, после активных занятий любовью Кристофин обнаруживает у себя помутнение зрачков и почернение ногтей. Всё это напоминало внешние черты пингвина. Сильно испугавшись, она перестала отвечать на звонки Фредерика и больше не появлялась в лаборатории. Надин и Филипп предположили, что она решила оставить науку и больше не хочет связывать с ней свою жизнь. Чтобы всё выглядело более достоверно она записала аудио сообщение и отправил им на электронную почту, которое также прослушал Фредерик.

После нескольких дней исследования у мышей начались осложнения. На их лапках начали образовываться перепонки, и они больше не могли находиться в тепле. Многие из них стали быстро умирать. Ни секунды, не медлив Фредерик направляется к Кристофин домой. По прибытие к ней домой, он находит её обессиленной, лежащей в ванне. Её жизненные показатели падают. Он предлагает отправится ей в искусственный ледник в лаборатории, но она просит отвезти её в Антарктиду. С одним условием, чтобы она отправилась туда одна, без его сопровождения. Он соглашается и перевозит её на Южный полюс. После того, как отправив Кристофин в Антарктиду, он понимает, как сильно её любит, и решает отправится за ней. Заканчивается фильм кадрами из Антарктиды. Кристофин практически окончательно мутировала в пингвина. Её находит Фредерик, который показывает ей руку, на которой образовались перепонки.

Отзывы о фильме «Любовь и пингвины»

  • Валерия 0
    не советую. Абсолютно бессмысленный фильм. Идея очень странная, глупая
  • mavry 0
    Странный фильм. Не советую
  • kato 0
    Бредово...

Рецензии на фильм «Любовь и пингвины»

  1. Рецензия на фильм «Любовь и пингвины»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Растопи сердца

    Необычная и очень оригинальная история о любви, во всех её значениях. С одной стороны, это любовь обыкновенная, который все мы привыкли видеть и воспринимать. Любовь главной героини к мужчине, в данном случае её боссу. Любовь ограничена рамками работы и служебных интрижек, которые естественно не имеют место быть… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Побочный эффект

    Символ кинофестиваля в Кабуре, где впервые была представлена дебютная работа Мари Мадинье "Любовь и пингвины" - два лебедя, переплетающихся шеями. Участие в фестивале предполагает романтику в кадре, даже если фильм снят про ученых и пингвинов. В мире ученых в этой ленте тоже кипят нешуточные страсти в битве за особый белок стрессов с сильнейшим антибактериальным действием, который Мадинье назвала ППМ (в миру более известный сфенисцин)… Читать далее
Оформить подписку