Назад

Фильм Любовь и пингвины

Le secret des banquises
Развернуть трейлер
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Романтическая комедия о молодом французском ученом, который исследует уникальный белок, продуцируемый пингвинами. Робкая ассистентка Кристофи, влюбленная в безумного и тщеславного профессора Киньяра, мечтает стать к нему чуть ближе – пусть даже в качестве подопытного кролика для генетических экспериментов. Зная, что профессор Киньяр стоит на грани величайшего открытия в мире медицины, Кристофи берет на себя ответственность стать первым человеком, который испытает новый препарат, и позволяет внедрить себе... ген пингвина. Поможет ли самопожертвование обратить на себя внимание? И сможет ли Кристофи сохранить человеческий облик и свою любовь? Эта лента в лучших традициях французской романтической комедии с Гийомом Кане («Просто вместе», «Влюбись в меня, если осмелишься», «Счастливого рождества») и Шарлоттой ле Бон («Пряности и страсти», «Прогулка», «Правила жизни французского парня») стала дебютной для режиссера Мари Мадинье. Смотрите онлайн историю о любви на фоне грандиозных научных открытий и вечной мерзлоты.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одну из французских лабораторий, по изучению иммунной системы, привозят маленького детёныша пингвина. Жизненные показатели пингвинёнка изучают супруги учёные Надин и Филипп, но для полного осмотра они просят помощь ассистентки. Скромной и неряшливой девушки по имени Кристофин. Она не имеет большого багажа отличных знаний, но она очень сильно предана своему делу. Вдобавок к этому она по уши влюблена в профессора Фредерика Куинера, который всей заведует лабораторией.

После обследования Филипп просит Кристофин, отнести пингвинёнка по имени Гастон в искусственный ледник, расположен на крыше лаборатории, под руководством Фредерика. По прибытию туда и дав возможность Гастону сделать первые шаги, тот безжизненно падает на лед. Не растерявшись Кристофин предпринимает меры сделать пингвину массаж сердца и искусственное дыхание, для того чтобы вернуть его к жизни. Ей это удается, и Гастон остаётся в живых. Наблюдая всё это со стороны Фредерик решает взять девушку к себе в ассистентки.

Профессор Куинер занимается изучением белка стресса, производимого пингвинами во время стресса и высиживания потомства. На протяжении всего этого времени пингвин способен его вырабатывать в необходимых количествах и способен защититься от любых инфекций. Иными словами – это абсолютный иммунитет. Фредерик пытается получить данный белок, но пока эксперименты не продвинулись дальше лабораторных мышей. За подопытными грызунами следить лаборант Зикфрид. Он очень неравнодушен к девушке Кристофин и пытается пригласить на свидание в кино, но её разум и сердце занято другим мужчиной.

На мозговом штурме руководителей лаборатории, Фредерик поднимает важный вопрос для дальнейшего исследования. Западные коллеги из США, уже начали проводить эксперименты на людях, тогда как у них еще нет разрешения и они вынуждены проводить все опыты на мышах. Он предлагает, в срочном порядке, запросить отмены запрета, у комитета по этике. К большому сожаленью ни одного довода для проведения экспериментов на людях не было представлено. На следующий день, на заседании защиты у комитета по этике, Фредерик вынужден придумать версию о том, что все их записи во время лабораторных работ были уничтожены вандалами. Он просит ещё месяц на исследования. Комитет даёт ему три недели. Кристофин видит, как о закрытии лаборатории сильно переживает весь коллектив, ещё сильнее переживает Фредерик. Она решается на отчаянный шаг и вводит себе иммунный белок пингвина, тем самым поставив себя на место подопытной мышки. Сообщив эту новость Фредерику, он благодарит её за самопожертвование и большой вклад в развитие науки. Данный эксперимент должен остаться в тайне и о ходе исследования никто не должен знать. Желание обоюдное. Надин и Филипп решают вплотную заняться изучением пингвинов. Это играет на руку Фредерику, потому как это отвлечет личный состав от его персоны. В добавок к этому, он даёт каждому ученому по шесть мышей, для изучения. Эксперимент над Кристофин начинает двигаться с мертвой точки. Куинер делает замеры подопытной и назначает ей строгие указания по ведению образа жизни в ходе всего эксперимента.

Долгое время показатели не меняются. Фредерик собирается отправиться поужинать, но даже после столь плотного проведения времени вместе он не приглашает Кристофин с собой. Ей становится обидно от того, что её персона не привлекает должного внимания. Отправившись домой, по пути она заходит в кабинет к Зикфриду. Они занимаются страстным и головокружительным сексом. На следующий день показатели полностью изменились и иммунитет заработал. Кристофин стала полностью неуязвимой. Фредерик устраивает ей допрос о прошедшем дне. Он просит описать всё в мельчайших подробностях, и она рассказывает ему о занятии сексом с Зикфридом. Сразу после этого профессор даёт распоряжение своим учёным о проведении спаривания среди мышей, для улучшения изменения показателей. Выяснилось, что такой эффект оказался не долгим и всё вернулось к началу. Фредерик просит Кристофин повторить половой акт, но для этого нужен подходящий кандидат, который всё не разболтает и оставит в тайне. Она уверяет его, что это должен быть он сам, потому, как только себе можно доверять в данной ситуации. «Ради науки» они занимаются любовью. В ходе исследования на мышах, учёные распыляют на них феромоны. Сильно надышавшим ими в лаборатории повисает любовная аура. Дикое желание платонической страсти и любви. Однако, благодаря таким экспериментам, положительные результаты не заставили себя долго ждать. На следующий день, после активных занятий любовью Кристофин обнаруживает у себя помутнение зрачков и почернение ногтей. Всё это напоминало внешние черты пингвина. Сильно испугавшись, она перестала отвечать на звонки Фредерика и больше не появлялась в лаборатории. Надин и Филипп предположили, что она решила оставить науку и больше не хочет связывать с ней свою жизнь. Чтобы всё выглядело более достоверно она записала аудио сообщение и отправил им на электронную почту, которое также прослушал Фредерик.

После нескольких дней исследования у мышей начались осложнения. На их лапках начали образовываться перепонки, и они больше не могли находиться в тепле. Многие из них стали быстро умирать. Ни секунды, не медлив Фредерик направляется к Кристофин домой. По прибытие к ней домой, он находит её обессиленной, лежащей в ванне. Её жизненные показатели падают. Он предлагает отправится ей в искусственный ледник в лаборатории, но она просит отвезти её в Антарктиду. С одним условием, чтобы она отправилась туда одна, без его сопровождения. Он соглашается и перевозит её на Южный полюс. После того, как отправив Кристофин в Антарктиду, он понимает, как сильно её любит, и решает отправится за ней. Заканчивается фильм кадрами из Антарктиды. Кристофин практически окончательно мутировала в пингвина. Её находит Фредерик, который показывает ей руку, на которой образовались перепонки.

Знаете ли вы, что

  • «Любовь и пингвины» - дебютный полнометражный фильм режиссера и сценариста Мари Мадинье.
  • PPM (протеин пингвина), над которым работают герои фильма, действительно существует. Этот протеин вырабатывается птицей во время стрессового состояния.
  • Консультантом на фильме был Оливье Дано, директор научно-исследовательской работы в парижском Национальном научно-исследовательском центре.
  • В съемках фильма участвовали 6 настоящих пингвинов.
  • Оформить подписку