Фильм Рэкетир смотреть онлайн

Трейлер

Фильм Рэкетир смотреть онлайн

Остросюжетный криминальный боевик казахстанского режиссера Акана Сатаева. Главные роли в фильме исполнили Саят Исембаев и Владимир Вдовиченков. В основе сюжета картины – история жизни бывшего боксера, который в 90-е годы сменил спорт на криминал. Саян вырос в интеллигентной семье, с двенадцати лет он увлекался боксом и достиг в этом виде спорта значительных успехов. После окончания школы парень отслужил в армии и окончил университет. Распад СССР и тяжелая социально-экономическая ситуация в стране поставили семью Саяна в бедственное положение. Молодой мужчина тщетно искал работу – ни его образование, ни спортивные достижения оказались никому не нужны. Тогда Саян решает пробить себе дорогу к красивой жизни кулаками и соглашается на предложения лидера криминальной группировки. Теперь он – настоящий рэкетир, бандит и вымогатель. Бесконечные драки и стрельбы превратились в будни, не оставив в жизни боксера ни моральных устоев, ни совести. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре криминальную драму «Рэкетир» о сломанных человеческих судьбах в тяжелое время перемен. Как сложится дальнейшая жизнь героя, и сможет ли он вырваться из мира криминала? Приятного просмотра!

Приглашаем посмотреть фильм «Рэкетир» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,5
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
68 441 оценка
7,5
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
68 441 оценка
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается с рождения главного героя фильма Саяна Беккаримова. Он родился в интеллигентной семье в Алма-Ате. Как признается сам Саян, его детство было безоблачным.

Когда Саяну исполнилось 12 лет, отец отдал сына в секцию бокса, чтобы он имел возможность за себя постоять. Постепенно он начал участвовать в соревнованиях и добился неплохих успехов, став чемпионом города, а затем и чемпионом республики. Однако мать все-равно была недовольна. Ведь занятия боксом негативно сказались на учебе сына, и она испугалась, из-за этого он не сможет найти себе работу. В итоге отец устроил Саяна работать курьером. Работа нудная и поэтому Саяну были куда интереснее посиделки с друзьями, драки, мелкие грабежи и дискотеки.

Несмотря на это, Саян пытался поступить в университет, но провалил экзамены. Его забрали в армию для прохождения срочной службы. Отслужив, Саян все же поступил в политех. После развала СССР, жизнь семьи ухудшилась. Отец лишился работы, мать попала под сокращение и была вынуждена стать уличной торговкой. Саян продолжил заниматься боксом и в 1993 году на него обратила внимание криминальная группировка. Он получил предложение поработать на них. Саян думал долго и решил принять предложение.

Саян вступает в преступную группировку, которой руководит Руслан. Как оказалось, данная группировка занимается вымогательством денег с коммерсантов (или проще говоря рэкетом). А так как коммерсанты не всегда готовы расставятся с деньгами, то их необходимо переубеждать с помощью кулаков. Это Саян умеет великолепно.

Жизнь Саяна изменилась, и он очень привязался к остальным членам преступной группировки. Помимо рэкета, Саян занимался защитой наперсников. Но однажды он перестарался и пробил одному парню голову. В итоге Саяну пришлось на некоторое время пуститься в бега. Вернувшись в город, Саян узнал, что его группировка успешно занимается рэкетом на базаре. Торговцы неплохо зарабатывали путем торговли товаров из Китая и Эмиратов. Руслан этим воспользовался и для своего заработка.

Постепенно члены группировки Руслана начали богатеть. Однако вскоре появилась проблема. Другая группировка начала вымогать деньги с Жана, одного из самых богатых коммерсантов. Так как Жан уже платит Руслану, то и за помощью он обратился к нему. Мирно решить конфликт не получилось, и Аман, один из бойцов Руслана, начал стрельбу, которая привела к гибели вражеского бойца Жасика. Впоследствии его арестовали. Своих Аман сдавать не стал и в тюрьму отправился один. Руслан пытался спасти товарища, но сделать этого не получилось. Группировке ничего не оставалось, кроме как поддерживать с Аманом связь в тюрьме и помогать его семье.

Совершенное Аманом убийство закрепило авторитет группировки. Их стали уважать. Жизнь начала манятся. Жан богател, некоторые члены группировки начали работать отдельно, Аман пристрастился к религии, а Саян остался преданным бойцом Руслана. Время от времени Саян навещал родителей, но они не одобряли род деятельности своего сына. Также Саян возобновил отношения со своей старой любовью Асель.

Руслан начал тесно сотрудничать с криминальной группировкой из Москвы, возглавляемой Володей. Последний начал помогать Руслану расширять свой бизнес. Деятельность Руслана начала привлекать внимание правоохранительных органов, но арестовать его так и не смогли. Параллельно с этим, группировка Руслана начала заниматься выбиванием долгов.

Вскоре Жан повздорил с хозяином кафе из-за недожаренного шашлыка. Жан позвал свою «крышу», а хозяин кафе – «свою». Между двумя криминальными группировками произошла драка. Затем Жан пригласил Руслана и Саяна отметить успешную сделку в клубе. Там Саян встретил Байжика, брата Жасика. Между Байжиком и Русланом начался конфликт, который быстро перерос в драку. Байжик достал нож, и Руслан его застрелил. Труп закопали в степи.

Асель забеременела и Саян с нетерпением ждал рождения сына. Однако ребенок умер при родах. Спустя некоторое время, Жан пожаловался на конкурента, который намеревался построить такой же завод, что и Жан. Группировка Руслана быстро отбила у него желание. Жан построил свой завод и Саяну кажется, что бизнес идет хорошо. Но это не так. За помощь Жан обещал отдать долю в бизнесе. Но затем он нашел другого партнёра и решил разорвать с Русланом контакт. Руслан захотел встретится с этим партнером, после чего решить, что делать с Жаном.

Жан устроил встречу с Русланом и своим новым партнёром в ресторане. Они рассчитывали откупится от Руслана, однако последний воспринял это как оскорбление и теперь хочет решить этот конфликт силовыми методами.

Вскоре Саян узнает, что Руслана убили. Теперь он жаждет мести. Для этого Саян решает убить Жана. После похорон Руслана, Саян узнал, что Жан намеревается сбежать вместе со своей любовницей. Саяну удается перехватить Жана, после чего отвозит его в лес. Жан слезно умоляет пощадить его. Он утверждает, что за убийством стоит его партнёр, а сам Жан не имеет к этому никакого отношения. Саян решает пощадить его в обмен на информацию.

Саян начинает готовиться к войне. Однако возле дома Саяна ждали убийцы. В ходе драки Саян получил смертельные раны. Умирая, Саян понимает, что не жалеет о том, как прожил свою жизнь. Ему лишь жаль свою маму. Ведь ей предстоит пережить гибель сына.

Знаете ли вы, что

  • В одном из интервью актёр Жан Байжанбаев признался, что получил роль случайно. На кастинг он пришел вместе с племянником, пробравшимся на главную роль, и встретил там знакомую, которая является ассистентом режиссера. Именно она убедила Жана пройти пробы. Через два дня он был единогласно утверждён организаторами картины на роль.
  • Ограничения бюджета фильма отразились на выборе техники, использовавшейся при съёмках фильма — автомобиль Lexus LX470 принадлежал самому режиссёру, Mercedes-Benz W140 был предоставлен его другом, а малиново-красный Pontiac Firebird, из которого выходит один из героев, будучи не на ходу, был привезён на съёмки на эвакуаторе. Для большей достоверности съёмочная группа скрупулёзно проверяла все появляющиеся на экране бренды на предмет года их появления на рынке Казахстана.