Фильм Дикий

Braven
Развернуть трейлер

Джо Брейвен (Джейсон Момоа) мирно живет со своей женой и дочкой в горах на границе США и Канады. Он работает на лесопилке и не подозревает, что один из его коллег, Эссингтон, связался с наркобизнесом. И возможно, не узнал бы, если бы у преступников однажды не вышла осечка. Как обычно, они перевозили запрещенный товар в лесовозе ночью, но попали в аварию. Грузовой автомобиль слетел с дороги на обочину и теперь нужно где-то спрятать товар. К несчастью, Эссингтон знал, что неподалеку находится хижина Джо, и предложил временно спрятать все там. И тем не менее для владельцев товара это проблема: товар нужно как можно скорее вернуть, а тех, кто может знать о наркотиках, следует убрать. Уже утром в лесу около дома Брейвенов появляются вооруженные до зубов бандиты. Ждать помощи неоткуда и, чтобы защитить свою семью, Джо готов на все – даже убивать. В ролях: Джейсон Момоа («Лига справедливости», «Игра престолов»), Джилл Вагнер («Звездные врата: Атлантида», «Дорога чести»), Гаррет Диллахант («12 лет рабства», «Сейчас или никогда»), Стивен Лэнг («Аватар», «Джонни Д.») и другие. Фильм «Дикий» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Владелец лесопилки Джо Бравен отгружает партию леса. Он предупреждает водителя фуры Уэстона, что ожидается ухудшение погодных условий. Тот шутит: в случае чего, загляну в твою охотничью хижину. Джо говорит, чтобы Уэстон не смел туда соваться. Закончив работу, Джо отправляется домой. Там его ждут жена Стефани, дочь Шарлотта и отец. У Линдена Бравена серьезные проблемы. В результате несчастного случая он получил травму и теперь страдает провалами в памяти. За ним нужно постоянно присматривать. Вечером Джо недоглядел за стариком, тот отправляется в бар. Там он хватает за руку какую-то девицу и требует, чтобы она шла с ним домой. Очевидно, Линден принял ее за свою покойную супругу. Приятель девицы затевает драку. Бармен звонит Джо и просит его забрать отца. В баре появляется полиция. Пострадавшего в драке Линдена доставляют в больницу, где ему накладывают несколько швов и делают МРТ. Врач говорит Джо, что состояние Линдена заметно ухудшилось, ему требуется постоянная сиделка. Тот отказывается помещать отца в дом престарелых и забирает его домой.

Уэстон едет по направлению к канадско-американской границе. С ним в кабине находится его приятель Халлетт. Он спрятал в фуре с лесом крупную партию наркотиков, Уэстон с ним в доле. Фура вылетает с заснеженной трассы и переворачивается. До приезда на место ДТП полиции от наркотиков нужно избавиться. Уэстон предлагает спрятать сумки с товаром в охотничьей хижине своего босса – Джо Бравена. Потом Уэстон и Халлетт вынуждены вернуться в город. Главарь банды наркоторговцев Кассен избивает Уэстона за провал операции. Тот обещает вернуть товар.

Стефани советует Джо поговорить с отцом. Она считает, что им с Линденом нужно съездить в охотничью хижину, это пойдет старику на пользу. Джо соглашается с женой. Наутро мужчины отправляются в лес. Они наводят порядок в охотничьей хижине, разжигают огонь в камине. Линден утверждает, что ему стало лучше, он даже готов вернуться к работе. Старик обнаруживает в кладовке сумки с наркотиками. В хижину заходит Шарлотта. Девочка спряталась за задним сиденьем, она хотела побыть с отцом и дедушкой. Матери она оставила записку. В этой глуши сигнал сотовой связи отсутствует. Единственное место, откуда можно дозвониться до города, это скала, которую называют смотровым камнем.

К охотничьей хижине приезжает банда наркоторговцев. Линден говорит Джо: в сумках такое количество наркоты, что бандиты с нами разговаривать не будут. Джо выходит из хижины с одной сумкой. Кассен требует отдать весь товар. Джо говорит, что вернет вторую сумку только в городе, если бандиты отпустят их отсюда целыми и невредимыми. Кассен, демонстрируя свой крутой нрав, убивает Уэстона. Джо возвращается в хижину. Линден заметил снайпера. Если Джо отдаст вторую сумку, их всех убьют, наркоторговцы не будут оставлять свидетелей. Джо вооружается луком, Линден берет в руки ружье. Джо прячет Шарлотту под своей курткой, садится на квадроцикл и мчится по направлению к дороге. Бандиты начинают стрелять, двое из них – Кассен и Джентри – отправляются в погоню. Джо останавливается, говорит Шарлотте, чтобы та бежала к смотровому камню, забравшись на который можно позвонить. Девочка убегает. Бандиты догоняют Джо, Кассен стреляет в него, тот падает. Кассен велит Джентри забрать у Бравена сумку и прикончить его. Но Джо остался невредимым, он вступает с бандитом в схватку. Ему удается накинуть на ногу Джентри веревку, другой конец которой привязан к квадроциклу. Джо тащит бандита за собой, направляет квадроцикл на край обрыва. Машина падает в воду. Джентри разбивается о скалы.

Шарлотте удается дозвониться до матери, но связь снова пропадает. Стефани успевает услышать, что в ее близких кто-то стрелял. Она звонит в полицию. Шериф полагает, что выстрелы в лесу – дело рук мальчишек, палящих по пустым банкам. Но он с помощником решает все же поехать к охотничьей хижине Бравена, чтобы проверить, в чем там дело.

Джо выбирается из воды, переодевается в сухую одежду, которую снимает с трупа Джентри. Кассен связывается по рации со своими подельниками. Он говорит, что нужно убить всех свидетелей и забрать товар. Халлетт пытается проникнуть в хижину, Линден изнутри отстреливается. Халлетт все-таки заходит в хижину, между ним и Линденом завязывается драка. Старик убивает бандита, воткнув в него стрелу.

Бандит по имени Клэй обнаруживает в лесу следы квадроцикла. Он ищет Джо. Тот забрался на дерево. Джо прыгает сверху на Клэя, завязывается драка. Другой бандит – Рэндал – стреляет в Джо, но тому удается убежать. Кассен по рации дает распоряжение своему снайперу Эссингтону убить Линдена. Тот стреляет в окно, осколками стекла Линдена ранит в голову. В хижину удается прорваться Джо. Он хватает раненого отца в охапку и отводит в кладовку.

Шарлотту на смотровом камне обнаруживает один из бандитов. Но в него стреляет из лука подоспевшая на помощь дочери Стефани. Начинается драка. Стефани кричит Шарлотте, чтобы та бежала к дороге. Женщина наносит бандиту удар ножом.

Джо в хижине держит оборону. Он раскаляет в пламени камина различные металлические инструменты. Одного бандита он убивает с помощью раскаленных докрасна щипцов. В другого бросает раскаленный топор и стрелу. Вспыхивает пожар. В хижину проникает Эссингтон, открывает стрельбу. Кассен обнаруживает Линдена и берет его в заложники. Он требует, чтобы Джо отдал ему сумку. Тот умоляет отпустить отца. Кассен убивает старика ножом. Джо плачет. Стефани добралась до хижины, она стреляет в Эссингтона из лука, тот палит из пистолета. Джо бросает в спину бандиту топор, одновременно в грудь негодяю вонзается стрела, выпущенная из лука Стефани.

К горящей хижине подъезжает полицейская машина. По дороге полицейские прихватили Шарлотту. Кассену удается подстрелить шерифа, тот ранен. Его помощник вызывает по рации подкрепление. Через некоторое время подъезжает еще три полицейские машины.

Кассен пытается скрыться в лесу. Его преследует Джо. Он устанавливает капкан на месте намечаемой им драки с Кассеном. Тот обнаруживает этот капкан и смеется над нелепой уловкой Бравена. Начинается драка, Кассен использует нож и наносит раны Бравену. Тот бросается на соперника и сталкивает его в пропасть, на бегу Джо попадает в собственный капкан. Падая в пропасть, Кассен хватает противника, и тот тоже срывается вниз. Но капкан привязан веревкой к дереву. Поэтому после того, как Кассен разжимает руки и падает вниз, Джо выбирается по веревке наверх, избавляется от капкана и попадает в объятия прибежавших к месту поединка Стефани м Шарлотты.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в декабре 2015 года в канадских лесах.
  • Разработкой этого проекта занималась продюсерская компания Джейсона Момоа Pride of Gypsies.
  • Режиссером картины стал профессиональный каскадер Лин Одинг, который ставил трюки для таких фильмов как: «Начало» (2010) и «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012). При этом это его первый проект в качестве режиссера.
  • До этого Джейсон Момоа и Стивен Лэнг играли вместе в фильме «Конан-варвар» (2011).
  • Ошибки в фильме

  • Уэсто и Хэллетт попадают в аварию на траке ночью. Когда они добираются до хижины, чтобы спрятать сумки с наркотиками, то наступает утро. Но, когда они добираются от хижины до места аварии, то снов показывают ночное время, хотя всё действие происходит в один день.
  • Оформить подписку