Рецензия на мультфильм Красная черепаха от Mystery_girl_

La tortue rouge

Притча

Общее впечатление: Такая чувственная картина стояла перед моими глазами, наполненная глубиной и смыслом. Включая в себя многие важные вещи, завуалированные через анимационный мультфильм.

Перед моими глазами франко-японский полнометражный мультфильм, который лишен основного инструмента повествования — речи. Сначала я подумала, как я смогу прочувствовать ленту без такой главной роли? Но язык тут не нужен! В к/ф достаточно опорных моментов, чтобы поразмышлять о смысле жизни, ее мимолетности, о старости, о детях, о любви к природе… многое в ней скрыто. Мало об этом говорить, здесь смотреть нужно! Но не думайте, что раз в картине не говорят, значит она лишена смысла, это не так! То что нет конкретного языка, это даже изюминка мультфильма, ведь становится понятно и без слов. На очень многое обращаешь внимание: шум воды, кашель, смех, вдохи, ветер. От всех этих звуковых эффектов исходит понятность, сразу же начинаешь переживать герою и вход пускается кинематографический язык.

Работа м/ф проделана огромная, визуальный ряд поражает своей красотой — море, пейзажи, бамбуковая роща… Все такое красивое и живое…

Конечно, это притча, и безусловно сильная картина, способная вызвать в вашей голове вопросы, на которые можно найти ответы. Мультфильм, конечно, не простой и маленькому человечку смотреть, возможно, будет тяжело. Но уже взрослый человек поймет о чем речь, но все зависит от вас. Какие м/ф показывать своему чаду ваш выбор. Но такие философские картины нужны! Рекомендую к просмотру, но приготовьтесь, вас либо поразит размышление, либо вся фантасмагория будет для вас непонятной.
0