Назад

Фильм Не стучи дважды

Don't Knock Twice
Развернуть трейлер
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Британский хоррор о том, как демоническая сущность пытается наладить человеческие отношения. Мать бросила Хлою девять лет назад, и девочка, зная о том, что она не одинока, все равно живет в приюте. Здесь очень популярна старая страшилка про ведьму, которая охотится за детишками. Ради веселья и адреналина дети ходят к хижине на отшибе, где якобы живет зловещая старушка, и стучат в дверь. По условиям страшилки, ничего не может случиться, если стукнуть только один раз, но если постучать дважды, возмездие не заставит долго ждать – ведьма вычислит тебя, где бы ты ни был. И вот друзья зачем-то стучат дважды. Хлоя давно не верит в пугающие байки, но после этого вечера один ее друг пропадает в неизвестность прямо из видеочата… В ужасе девочка сбегает из приюта к маме-кукушке, и теперь уже опасность угрожает им обеим. Смогут ли они ужиться и вместе победить неведанное зло? Смотреть онлайн этот фильм ужасов с крайне неожиданным финалом можно уже сейчас на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джесси и Бен хотят забрать из приюта Хлою. Девушку когда-то поместили в приют, потому что ее мать (Джесси) была наркоманкой. Сейчас Джесси преуспевающий скульптор, Бен – богатый банкир. Хлоя отвечает отказом: мать нужна была ей девять лет назад.

Вечером Хлоя и ее приютский приятель Дэнни подходят к пустому дому. Здесь когда-то жила рыжая старуха Мэри, ее все считали ведьмой. В приюте дети верили: если постучать в дверь этого дома дважды, Мэри заберет смельчака. Дэнни и Хлоя на слабо стучат в двери. Ночью Дэнни просыпается от очень странных звуков. Он по скайпу связывает с Хлоей. Пока та на минуту отлучается от экрана, Дэнни какая-то сила уносит из его же комнаты. Вернувшаяся Хлоя напрасно зовет приятеля. На следующий день Хлоя видит в раковине умывальника кровь. Девушка напугана.

Хлоя приезжает к Джесси и Бену. Она говорит, что хочет несколько дней пожить у них. Хлою провожают в ее комнату. Собираясь поспать, она просит мать не закрывать дверь. На следующее утро Бен уезжает в командировку. Джесси просит его остаться, но дела требуют от Бена уехать из дома. Он обещает вернуться через пару дней. Джесси зовет дочь в студию, где она трудится над очередной скульптурой. Она предлагает Хлое освоить навыки работы с глиной.

Наступает ночь. Джесси просыпается: в доме кто-то плачет. Она идет по коридору к комнате, в которой ночует Хлоя, и видит какую-то женщину. Она спрашивает ее, что она делает в их доме. Та оборачивается и перерезает себе ножом горло. Тело сползает вдоль стены, оставляя на ней кровавый след. Джесси просыпается от собственного крика. Рядом с ней встревоженная дочь. Джесси пересказывает Хлое содержание своего кошмара. Дочь рассказывает матери о том, что рядом с их приютом жила рыжая старуха Мери Джинджер. Дети считали, что она ведьма. Дама покончила жизнь самоубийством после того, как ее обвинили в пропаже маленького мальчика из приюта по имени Майкл. В приюте считали, что, если дважды постучать в двери дома, в котором жила ведьма, она за тобой придет. Хлоя призналась, что они с Дэнни так и сделали. Дэнни пропал, теперь наступил ее черед. Она просит мать защитить ее от ведьмы.

Наступает утро. Заговорившись ночью, Хлоя и Джесси проспали. Их разбудил стук в дверь. Это Тира – натурщица Джесси. С нее скульпторша лепит мадонну с младенцем (у Тиры маленький ребенок). Увидев Хлою, Тира забирает ребенка и уходит. Джесси спрашивает натурщицу о причинах бегства. Та отвечает, что Хлоя проклята. Ее пометили темные силы. Ее уже не спасти.

Приходит детектив Бердмэн. Он занимается поисками пропавшего Дэнни. Оказывается, они с Хлоей знакомы давно. Когда-то детектив расследовал исчезновение маленького Майкла. Хлоя сказала, что Бердмэн тогда поверил ей и Дэнни. Однако за недостатком улик дело было прекращено, хотя Мэри покончила жизнь самоубийством. Детектив утверждает, что именно дети довели старуху до самоубийства. Когда ее тело было обнаружено, над ним успели поработать лисы.

Ночью в доме снова слышны странные звуки. Джесси успокаивает Хлою: это лисицы. Девушка распечатала материалы из интернета, посвященные ведьмам из Восточной Европы. Это Баба Яга. Она выполняет функции проводника в царство мертвых. Ее силы не беспредельны. Поэтому она нуждается в помощи людей, ей нужны помощники, рабы. Такой раб имеет на теле отметину. Для того, чтобы избавиться от такой зависимости, раб должен или покончить жизнь самоубийством, либо найти себе замену.

Джесси и Хлоя работают в мастерской. Приезжает сотрудница центра социальной помощи. Они беседуют во дворе с Джесси. Потом поднимаются в мастерскую – там дикий погром. На полу надпись красным: «Она моя!». Проверяющая говорит, что занесет соответствующие сведения в протокол. Хлоя собирает вещи. Она хочет уехать, так как считает, что мать все равно вернет ее в приют. Джесси успокаивает дочь, она говорит, что всегда ее любила, а отдала в приют потому, что была наркоманкой. Сейчас она излечилась, а потому ни за что дочь никому не отдаст.

Джесси видит, что на фонтан, расположенный во дворе, кто-то повесил красную тряпку. Она берет нож и выходит на улицу. В это время гаснет уличное освещение. Хлоя бродит по дому и зовет мать. Джесси бежит к дому. В этот момент что-то черное ползет к Хлое, та прячется, кто-то ломится с топором в ее комнату. Джесси удается прорваться в дом.

На следующий день Джесси и Хлоя собираются уехать, но наружные двери закрываются, какая-то сила пытается утащить Хлою, Джесси удается спасти дочь.

Они едут к Тире и просят ее о помощи. Та говорит, что Баба Яга здесь ни при чем. Просто дети когда-то довели Мэри до самоубийства. А теперь она хочет им отомстить. Чтобы избавиться от ее преследований, нужно найти настоящего убийцу маленького Майкла и снять с покойницы обвинения.

Джесси звонит детективу Бердмену, тот говорит, что дело закрыто. Джесси обнаруживает материалы по делу пропавшего Майкла. Она просматривает их содержимое. Там записи допросов Мэри. Бердмэн кричит на старуху, ведет допрос самым жестким образом. Джесси вынуждена объясняться в органах опеки: Хлоя говорит о каких-то ведьмах. Это влияние матери. Джесси забирает Хлою из приюта, они идут по улице. Вдруг под ногами девушки раскрывается люк, и она бесследно исчезает. Джесси проникает в дом Мэри. За ней приезжает полиция. Она успевает дважды постучать в дверь. Ее допрашивает Бердмен. Джесси обвиняет его в похищении Майкла. Потом ей удается выбраться из участка, она попадает в магический лес, где и находит Хлою. Ей удается вывести девушку из владений колдуньи, а детектив, который вошел в дом Мэри, был похищен ведьмой. Бен возвращается из командировки, обнаруживает дома Тиру. Через какое-то время натурщица погружает тело Бена в багажник свое машины. На ее груди проступают, а затем исчезают таинственные знаки.

Джесси, беседуя с Хлоей, говорит, что во всем виноват детектив. Но дочь с уверенностью утверждает: Бердмен ни в чем не виноват. И в этот момент Джесси понимает, какую роль во всей этой истории играла Тира.

Знаете ли вы, что

  • Большая часть фильма была снята в Уэльсе, в Великобритании, и в частности в его столице – Кардиффе.
  • Оформить подписку