Назад

Фильм Страсть и верность

Le Fidèle
Развернуть трейлер

Пока юная девушка из примерной семьи Биби (Адель Экзаркопулос) бесстрашно покоряет крутые повороты на соревнованиях по автогонкам, Джиджи (Маттиас Шонартс) грабит банки. В один день их пути пересекаются, и между молодыми людьми вспыхивает настоящее чувство, способное вытеснить из жизни все, что было в ней прежде. Вот и Джиджи больше не хочет вести двойную жизнь: да, ему пришлось соврать, что он занимается продажей машин, но ведь скоро он действительно завяжет с преступным миром. Однако именно тогда, когда захотелось начать жизнь с чистого листа, все пошло совсем не по плану. «Страсть и верность» – третий полнометражный фильм бельгийского режиссера Михаэля Р. Роскама. Ранее Роскам уже снял две заметных криминальных драмы – «Общак» (с Томом Харди и Нуми Рапас в главных ролях) и «Бычара» (номинация на премию «Оскар»). По словам режиссера, несколько лет назад он задумал снять трилогию о мире бельгийского криминала. Первым фильмом, снятом в этом направлении, был как раз «Бычара». Теперь продолжит эту линию «Страсть и верность». Картина понравится не только поклонникам криминального жанра, но и тем, кто ценит нестандартный режиссерский подход: в этом фильме рассказана не самая обычная история любви, а Биби и Джиджи – совсем не типичные герои для такого кино. Посмотреть фильм «Страсть и верность» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая гонщица Бенедикт (для друзей и родных просто Биби) знакомится с привлекательным продавцом автомобилей Джино. Он назначает ей свидание через две недели, так как Джино собирается уехать за границу по делам.

Они встречаются через две недели и быстро влюбляются. Джино знакомит ее со своими лучшими друзьями Сержем и Йонасом. Также, Биби знакомится с девушкой Сержа Стефанией и ее подругой Сандрой. Серж и Йонас очень много рассказывают про детство Джино, в котором он частенько попадал в полицию. Помимо этого, Джино раскрыл Биби свою страшную тайну. Он грабитель банков. Но Биби восприняла его слова как шутку.

Через брата Биби, Джино знакомится с влиятельным банкиром. В качестве рекламы для своего банка, он рассказывает про второй сейф и систему безопасности. Джино пообещал зайти в этот банк. И он зашел. Джино со своими друзьями похищают банкира и вместе с ним едут в его банк. За три минуты им удается его ограбить. Однако не обошлось без происшествий. Банкир успевает включить сигнализацию, а один из друзей Джино случайно бьет его по лицу.

Биби случайно встречает Сандру и узнает у нее про ограбление. Увидев синяк на лице Джино, Биби начинает задавать ему недвусмысленные вопросы и понимает, что он ей что-то не договаривает. Но несмотря на это, она продолжает романтические отношения с ним и даже хочет выйти за него замуж.

Серж и Йонас подговаривают Джино совершить еще одно ограбление. Сам Джино сомневается в правильности этого решения. Ради Биби он не хочет больше рисковать. Но все же поддается на их уговоры. Подготовка идет не совсем по плану, из-за чего Джино приходится отменить выходные с Биби. Биби все же удается добиться от него признания, что он не работает продавцом автомобилей. Джино дает ей обещание, что после этого дела он завяжет с криминальной жизнью.

Как оказалось, Джино и его друзья планировали ограбить инкассаторскую машину. Ограбление прошло неудачно. Деньги удалось украсть, но в сумке оказалась взрывчатка. Йонас получил тяжелое ранение. Джино пытается вызвать врача, заодно решает позвонить Биби.

Тем временем, Биби никак не может дозвонится до Джино. Она решает идти в его квартиру (тем более, Джино заранее оставил ей ключи). Неожиданно приходит Сандра и просит у нее убежища. Биби оставляет ее в своей квартире, а сама направляется в квартиру Джино. Через некоторое время туда приходит Сандра с нарядом полиции. Как оказалось, она внедренный полицейский. Сандра требует от Биби дождаться звонка Джино и узнать, где его убежище. В противном случае, ее привлекут к уголовной ответственности в качестве соучастницы. Биби узнает местонахождение Джино и просит его не оказывать сопротивление полиции. Джино арестовывают.

В благодарность за помощь, Сандра отпускает Биби и даже обещает ей, что ее имя не будет упомянуто в суде. Биби пытается забыть Джино, но у нее ничего не получается. Она присутствует на суде и узнает, что Джино приговорили к 15 годам тюрьмы (5 из них условные).

Вскоре начинаются проблемы. Деловой партнер отца Биби начинает ее шантажировать. В обмен на безопасность Джино, он требует определенные уступки от отца Биби. Но отец Биби готов пойти на такие уступки ради дочери.

Вскоре, Джино дают тюремный отпуск. Биби беременеет от него. Спустя некоторое время, он попадает в новые неприятности из-за своего страха перед собаками. Полиция снова его разыскивает. Биби сдает его Сандре, в надежде, что это поможет ему смягчить наказание.

Биби теряет ребенка. Более того, у нее обнаружена злокачественная опухоль яичников. Жить ей осталось недолго. Она решает организовать побег для своего любимого. Вскоре, она впадает в кому и начальник тюрьмы разрешает Джино попрощаться с ней.

Биби умирает. Перед смертью, она успевает договориться с партнером отца (с тем, который ее шантажировал) и его подручными албанцами. Они организовывают удачный побег для Джино и его переезд в Аргентину. Только вот Джино не видит смысла туда ехать без Биби. Албанцы решили переубедить его при помощи кулаков. Избив Джино, они запирают его в клетке для собак. Преодолев свой страх, Джино сбегает.

В финале, Джино приезжает на кладбище.

Знаете ли вы, что

  • В 2012 году, когда проект только анонсировали, было заявлено, что это будет фильм жанра нуар о банде преступников, которые орудуют в Брюсселе в 1980-х годах. Однако, когда Адель Экзаркопулос утвердили на роль Биби, общий тон фильма изменился, а сюжет сфокусировали на трагической истории любви гангстера и гонщицы.
  • Фильм был снят за 60 дней.
  • Это уже четвертая совместная работа режиссера Михаэля Р. Роскама, оператора Николаса Каракатсаниса и актера Маттиаса Шонартса. Первые три были «Одна вещь, которую нужно сделать» (2005), «Бычара» (2011) и «Общак» (2014). Кар
  • Ранее у Михаэля Р. Роскама и Маттиаса Шонартса уже был фильм бельгийского производства – «Бычара» (2011).
  • Сценарист Томас Бидеген также написал сценарий к фильму «Ржавчина и кость» (2012), где играл Маттиас Шонартс.
  • Трюки в сценах гонок вместо Адель Экзаркопулос выполняла каскадерша Даник Алертс.
  • Фильм был выдвинут от Бельгии на 90-ю премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» еще до того, как состоялся его первый официальный показ.
  • Оформить подписку