Рецензия на фильм Полуночный человек от Вадим

The Midnight Man
0 из 10

Хорошее кино

Ну что можно сказать об этом фильме? После его просмотра у меня остались положительные эмоции. Картинка не режет глаз, приятные герои (особенно порадовало присутствие героини, играющей бабушку, которая может быть знакома по такой серии, как "Астрал"), сюжет тоже захватывающий и хочется поскорее узнать развязку. В целом схема фильма довольно проста и банальна: есть большой дом, подростки и собственно сам монстр, вызванный ритуалом, который конечно же, каким бы то ни было способом попадает в руки главных героев.

В фильме все крутится вокруг одно дня, а точнее вокруг одной ночи. Уже с начала фильма бабушка вызывает недоверие и неприязнь, что в дальнейшем только подтверждается. При этом главная героиня относится к ней с любовью и пониманием. Ключевой момент в фильме происходит, когда герои находят ритуал по вызову Полуночного человека и, собственно, проводят его, что в последствие "выйдет боком" для них. Главная особенность данного монстра состоит в том, что он способен воплощать страхи, по типу Пеннивайза из "Оно". И вот на протяжении всей ночи герои пытаются не попасться Полуночному человеку, но он очень смышлен и хитер, в отличие от многих стандартных монстров, которые идут напролом и добиваются своей цели.

Собственно, как и было сказано ранее, сюжет весьма интригующий и интересный. Единственное, что лично я, буквально перед развязкой, догадался чем все кончится. По поводу хоррор составляющей, то тут все стандартно. Но при этом мне, как заядлому любителю ужасов, страшно практически не было, хотя небольшое напряжение было на протяжении фильма. Минусов, как таковых, лично я не заметил. Меня все полностью удовлетворило, единственно замечание - можно было бы как-то шире раскрыть проявление способности Полуночного человека, ибо тут она была показана довольно скудно.
0