Рецензия на фильм Черная бабочка от Роман Ковалев

Black Butterfly
Оценка фильма
5 из 10

Двойное дно Найта Шьямалана

Непредсказуемый поворот в конце фильма – приём не новый, но принято считать, что это такой шьямалановский трюк. Забавно, что это понятие из позитивного с годами превратилось в комичное. Если в «Шестом чувстве» это сработало и сделало фильм культовым, то это ещё не значит, что вашу посредственную работу такой метод может спасти. Но, увы, не все придерживаются такого мнения.

Фильм «Чёрная бабочка» собрал вместе классный актёрский дуэт – Бандерас и Риз Майерс далеко не последние люди в Голливуде. И вроде бы их поместили в интересную историю: писатель в кризисе случайно сталкивается со странным незнакомцем и зачем-то везёт его к себе в загородный дом (да, именно такая завязка, вам не показалось). Идиллия между двумя мужчинами, вроде бы поймавшими одну волну, быстро сходит на нет, а значит наступает время триллера.
⠀⠀
И даже здесь к авторам нет особых претензий, ибо олдскульная атмосфера, растущее напряжение и по-прежнему классные актёры делают своё дело…пока не случается финальный твист. А затем ещё один. Причём, если первый твист ещё оказался сносным, в чём-то даже логичным, то второй был настолько ни к месту, настолько нелепым, что захотелось швырнуть в режиссёра и сценаристов чем-нибудь тяжёлым. Такого бреда не увидеть даже у самого Шьямалана в его худшем проявлении.
1

Все комментарии

Оформить подписку