Назад

Фильм Воображаемая реальность

Valley of the Gods
Развернуть трейлер
Поделиться
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фантастическая история индейского затворника-мультимиллиардера и его биографа-писателя, способного силой воображения изменять реальность. Сверхъестественные видения, проникая в земную жизнь героев, грозят обернуться драмой.

Джон Экас – рекламный копирайтер, чья жизнь навсегда меняется, когда жена бросает его ради другого. Психотерапевт Джона предлагает ему необычный способ решения проблемы: чтобы справиться со всей абсурдностью окружающего мира, Джон должен делать вещи, которые намного безумнее всего, что с ним происходит. Выполнив все странные задания, Экас решает начать работу над книгой, которую он всегда мечтал написать. Он привозит свой рабочий стол в Долину Богов – область на юго-востоке Юты, где, согласно легендам, обитают духи индейских богов. Джону предстоит написать биографию Веса Тауроса – богатейшего человека в мире, который, по слухам, потерял речь после личной трагедии. Вес должен в скором времени закрыть сделку, которая позволит ему добывать уран в Долине Богов, но не все местные жители рады такому ходу событий…

Как будут складываться дела Тауроса? Какие неожиданные вещи о нём удастся узнать его новому биографу? Приглашаем поклонников мистических историй с необычным сюжетом посмотреть онлайн фильм «Воображаемая реальность».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма главный герой, писатель Джон Экас, едет по пустынной местности на своем внедорожнике. Поздно вечером он останавливается на ночлег у автозаправочной станции и перед тем как уснуть в машине, видит, как индеец посыпает песком банкомат. Ему снится приземление аэроплана. Утром он продолжает свой путь и доезжает до места, которое называется «Долина Богов». Герой достает из машины письменный стол, бумагу, перьевую ручку и принимается, что-то писать.

Глава 1. Таурус. Мужчина в капюшоне дерется за яблоки, а потом его сбивает машина. Раненый он подбегает к стене, прислоняет ладонь в специальном месте и открывается потайная дверь в лифт, который с огромной скоростью поднимает его на вершину горы, где стоит роскошный дворец. Там мужчину встречает его дворецкий и собаки. Мужчина проходит по роскошным интерьерам своего дома и прямо в одежде принимает душ.

Глава 2. Литсо. На телепередаче Вождь племени Навахо, Большая горькая вода, встречается с главным инженером компании Таурус Инжиниринг, которая добывает уран. Вождь жалуется, что добыча радиоактивного урана убивает его народ. Он говорит, что их женщины утратили возможность рожать. Инженер же парирует эти заявления тем, что у них нет таких статистических данных. Становится понятно, что Таурус Инжиниринг купил Долину Богов, чтобы добывать там уран. Большая горькая вода заявляет, что Вес Таурус не получит их землю.

Индейцы в резервации смотрят передачу. Кто-то из них ждет, когда Таурус Инжиниринг начнет работы и к ним польются деньги, а кто-то наоборот противится этому. Один из индейцев начинает буянить и его усмиряют. Он напивается и пытается приставать к своей жене, но та отказывает ему и тогда он жалуется, что она не может подарить ему сына.

Глава 3. Полет. Джон наблюдает, как его жена Лора летает на аэроплане. После они ссорятся уже у себя дома. Лора упрекает мужа, что он живет в воображаемом мире, не пользуясь компьютером и мобильником. В итоге она собирает вещи и уходит от него к другому. На работе Джону поручают написать, как Таурус Инжиниринг заботится об окружающей среде. Джон убегает с совещания.

Психотерапевт советует Джону осуществить свою мечту и написать книгу или заняться еще чем-нибудь, но только не сидеть дома. Также психотерапевт советует делать абсурдные вещи, например, взять все свои кастрюли и идти гулять или ходить спиной вперед. Джон решает последовать совету психолога и лезет на гору вместе с привязанными к ногам кастрюлями. Потом он ходит спиной вперед с завязанными глазами. На одном из перекрестков Джон знакомится с человеком в капюшоне из первой главы. Он спрашивает, зачем он тут сидит и мужчина отвечает, что здесь он потерял жену. Джон дает ему 20 долларов на еду.

Глава 4. Камень любви. Индеец-пьяница забирается на гору и начинает заниматься сексом с камнем. Уже дома он говорит жене, что у него будет ребенок.

Глава 5. Голубая кровь. Становится понятно, что мужчина из первой главы это Вес Таурус – самый богатый человек на Земле. Джон приходит в его дворец на горе. Дворецкий проводит его через сад к его комнате. Он показывает ему скульптуру жены мистера Тауруса и его маленькой дочери. Обе они погибли в автомобильной аварии. В комнате Джон ложится спать.

Глава 6. Каменное дитя. Джон просыпается и в окно видит, как к дворцу подъезжает огромный лимузин, больше похожий на змею. В нем сидит прекрасная девушка. Перед тем как девушку пропускают внутрь, показывается ее историю жизни. У девушки суд отобрал ее любимого сына. Утром Вес Таурус решил поиграть в теннис в одном из залов своего дворца. В это время его гостью повели готовить к встрече с ним.

Старый индеец услышал детский плач у горы. Он поднялся на нее и увидел младенца, который был невероятно тяжелым. С большим трудом индеец спустил малыша с вершины и стал заботиться о нем. Отец малыша увидел своего сына и попытался забрать, но поднять его не смог. В итоге люльку молодые родители повезли на машине.

Глава 7. Музей бедности. Девушку, которую привезли во дворец Тауруса, с помощью косметических процедур сделали максимально похожей на умершую жену Веса. Ей дали подписать договор и она сказала, что делает это ради сына. Потом дворецкий отводит девушку в музей, где хранились вещи, которые были у Веса Тауруса, когда он скитался по стране бездомным. В итоге ее приводят к Весу и просят лечь на живот. Вес забирается на нее сверху.

Джон в пустыне получает факс с заявлением на расторжение брака. Он обливает машину бензином и поджигает ее. На пожар приезжают два индейца: Серый Конь, который недавно стал отцом, и его напарник Птицеликий. Им не понравилось, что он задымил их священное место. В итоге они забрали все деньги Джона и его сгоревшую машину.

Глава 8. Картины на песке. Джон посещает шикарный прием Веса Тауруса. В роскошном зале дворца поет оперная дива, а ее слушают люди в дорогих нарядах. Иногда эти люди переговаривают о хозяине вечера. Среди гостей была и девушка похожая на жену Тауруса. Джон подходит к ней и она объясняет ему, что он не первый кто сегодня обознался. Все гости перемещаются в сад, где к ним присоединяется Таурус. Девушка говорит Джону, что нужно бежать отсюда, иначе Таурус обратит их в статую. В это время гостям демонстрируется деревянная катапульта, из которой стреляют очень дорогой и раритетной машиной. Девушка пытается сбежать, но ее ловят.

Ночью к Джону в Долину Богов приезжает Лора. Он начинает ее целовать и девушка отвечает взаимностью. Становится понятно, что это был лишь сон. На следующий день старый индеец проводит обряд. Он призывает спящий камень пробудиться и отомстить за свой народ.

Глава 9. Мастер вымысла. Джон находит в своей комнате во дворце Тауруса дверь и лестницу ведущую вниз. Спустившись, герой видит темницу, где за решетками сидят все гости богача. После он приходит в кабинет Веса. Таурус рассказывает, что живет двойной жизнью и одну его личность Джон уже встречал, когда дал бездомному 20 долларов. Таурус предполагает, что Джон тоже ведет двойную жизнь. Вес позволяет Джону открыть все клетки в темнице, но сбегает из нее только одна девушка, которая уже пыталась это сделать на приеме.

Глава 10. Когда горы идут по земле. Веса Тауруса заматывают бинтами как мумию и кладут в саркофаг. То же самое делают с его собаками. В это время индейцы заканчивают обряд. Гора в Долине Богов оживает, принимает облик ребенка и идет топтать город, который посягнул на земли племени Навахо. Огромный каменный ребенок разрушает здания и вскоре добирается до здания Таурус Инжиниринг. В конце фильма Джон сидел за столом и писал, и к нему сзади в белом платье подошла Лора.

Знаете ли вы, что

  • Кир Дуллеа сравнил съемки этого фильма со съемками ленты Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея» (1968).
  • Оформить подписку