Назад

Фильм Удаленная местность

Edge of Winter
Развернуть трейлер
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженная драма об одиноком мужчине, которому выпадает возможность сблизиться с двумя сыновьями, когда бывшая жена, уезжая в отпуск, оставляет их под его присмотром. Но вместо семейной идиллии братьев ждет кошмарная ночь в заброшенной хижине, сотрясаемой ударами снежной бури. Подростки многое откроют о своем малознакомом отце и о том, что они значат для него на самом деле.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зима. Канада. Поселок лесорубов. Брутальный мужчина Эллиот ведет телефонные переговоры с коллекторами, которые требуют от него погасить задолженность. К нему приезжают бывшая жена Карен, ее муж Тэд и дети Карен от Эллиота – подростки Брэдли (старший) и Калеб (младший). Карен с Тэдом отправляются в морской круиз, на это время дети остаются на попечении отца. Устраиваясь на новом месте, мальчики обнаруживают под кроватью ружье и пытаются разобраться: как оно заряжается. Отец, видя это, ругает сыновей. Потом извиняется за грубость и предлагает братьям научить их обращению с огнестрельным оружием: это должен уметь каждый настоящий мужчина. Они усаживаются в машину Эллиота и отправляются на лесной участок, который нравился отцу мальчиков, в то время, когда он трудился лесорубом. Дорога оказывается долгой, троица уезжает миль на 30 от поселка.

Приехав на место, Эллиот предлагает сделать первый выстрел старшему. Парнишка стреляет неудачно, мощная отдача отбрасывает его на землю, он ушиб плечо. Эллиот и Калеб пытаются свести все к шуточной игре в снежки, надувшийся Брэдли усаживается в салон автомобиля. Калеб стреляет удачней брата. Эллиот предлагает пострелять и Брэду. Тот соглашается. В это время в поле зрения людей появляется заяц. Отец передает ружье Калебу, тот попадает в зверька с одного выстрела. Эллиот добивает зайца, мальчики шокированы столь жестоким отношением отца к животному. Семейство собирается в обратную дорогу, Брэдли обращает внимание отца на то, что он неоднократно прикладывался к баночке с пивом. Тот предлагает сесть за руль сыну. Подросток усаживается на водительское сиденье и осторожно ведет машину по обледенелой дороге. Калеб начинает дразнить брата. Мальчишки затевают потасовку, машину выносит с дороги, вытащить ее не удается. Отец с сыновьями ночуют в салоне автомобиля. Калеб сообщает отцу, что Тэд получил повышение и после завершения круиза Карен с мужем и детьми собирается переехать в Лондон. С Эллиотом случается истерика, он говорит, что когда-то не хотел детей, а сегодня сыновья составляют смысл его жизни. Он не хочет, чтобы мальчики переезжали в Лондон.

Утром отец сообщает сыновьям, что они не пойдут обратно на шоссе, а попробуют добраться до охотничьей избушки, которая располагается не так далеко от места аварии. Они бредут по заснеженному лесу, затем выходят на берег покрытого льдом озера и начинают переправу. На той стороне уже видна избушка, когда Брэд, идущий последним, проваливается под лед. Эллиот спасает сына, они оба промокли до нитки. Но всем троим удается добраться до хижины, где есть печка и дрова. Путешественники отогреваются у огня и устраиваются на ночлег. Ночью за дверью избушки раздаются какие-то звуки, мальчики будят отца. В хижину заходят двое мужчин (Ричард и Люк, франкоканадцы). Эллиот берет их под прицел, отбирает оружие. Мужчины утверждают, что были на охоте, у них застрял автомобиль, они пока не могут его вытащить. Эллиот пускает их на ночлег, сам он с мальчиками устраивается в задней комнате. Утром Эллиот отправляется туда, где находится застрявший пикап французов. Ричард по радиотелефону пытается вызвать помощь. В это время Люк беседует с Калебом возле избушки, Брэд спит внутри. Ричард просит Эллиота помочь ему вытолкать машину. Тот делает вялую попытку. Ричард снова садится на водительское сиденье и пытается наладить связь. Внезапно Эллиот ударом дверцы оглушает Ричарда. Тот падает из машины. Озверевший Эллиот, крича, что не позволит разлучить себя с детьми, забивает его до смерти.

Люк начинает волноваться по поводу долгого отсутствия напарника, он идет к машине. Раздается выстрел. Калеб идет на этот звук и обнаруживает, что отец подстрелил оленя и начал уже разделывать тушу. Подходит Люк, интересуется местонахождением Ричарда. Эллиот начинает драку. К месту событий подходит проснувшийся Брэдли. Люк вырывается из недружественных объятий Эллиота и бежит прочь. Отец мальчиков, несмотря на их протесты, стреляет французу вслед, но не попадает в беглеца. Троица возвращается в хижину. Ночью обеспокоенные поведением отца мальчики совершают побег и идут с фонариком по темному лесу. Их настигает Эллиот и начинает ссору со старшим сыном, требуя, чтобы тот прямо сказал ему, что он плохой отец. Мальчик произносит эту фразу, дело доходит почти до рукоприкладства, но все ограничивается взаимными толчками Брэда и Эллиота. Калеб уговаривает отца отпустить брата. Они возвращаются в хижину. Отец запирает мальчиков в комнате. Те пытаются сообразить, как им выбраться на волю. У них ключи от машины Ричарда, вытащенные из рюкзака Эллиота. Они вскрывают пол в комнате, Калеб с фонариком проникает в подпол, где с ужасом обнаруживает труп Ричарда. Брэд через дверь заговаривает отцу зубы, тот занимается колкой дров. Калеб выбирается наружу, прибегает к машине, где сидит Люк. Мальчик просит взять их с братом и показывает ключи от машины. В это время Брэдли, разбив керосиновую лампу, устраивает в хижине пожар и, следуя примеру брата, через подполье выбирается наружу. Ворвавшийся в комнату Эллиот занимается тушением пожара, но, обнаружив исчезновение пленников, пускается за ними в погоню. Он хватает Брэда. На помощь брату приходит Калеб. Он отвлекает отца разговорами о том, что они согласны жить в лесу с отцом, учиться у него искусству рыбалки и охоты. В это время на помощь мальчикам приходит Люк. Пока мужчины дерутся, мальчики садятся в машину (Люк успел ее разгрести) и пытаются завести двигатель. Эллиот в драке убивает Люка, бежит к отходящей машине, разбивает стекло на передней дверце, Калеб пинком отбрасывает отца. Мальчики устремляются на волю, Эллиот остается в лесу один.

Оформить подписку