Назад

Мультфильм Кингсглейв: Последняя фантазия XV

Kingsglaive: Final Fantasy XV
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Приключенческое анимационное фэнтези от японского режиссера Такэси Нодзуэ, созданное по мотивам культовой видеоигры Final Fantasy. Главные роли в фильме исполнили известные актеры: Аарон Пол («Во все тяжкие», «Долгое падение»), Шон Бин («Игра престолов», «Эквилибриум») и Лина Хиди («Игра престолов», «300 спартанцев»). Королевство Люцис, которым правит король-маг Регис, защищено волшебным кристаллом от Империи мощных машин Нифльхейм. Но коварные власти Империи жаждут овладеть сокровищем Люциса. Они направляют в Инсомнию – столицу Королевства – делегата-канцлера, который выдвигает Рейгесу жесткий ультиматум. Для защиты Люциса от военных посягательств Нифльхейма король создает элитную армию «Кингсглейв». Но силы Империи превосходят Королевство, и Регису ничего не остается, кроме как склониться перед врагами и подписать мирный договор. Теперь все земли Люциса, которые находятся за волшебной стеной, отданы Империи. Королевство, внутри которого зреет смута, втягивается в кровавую битву. Кто победит в жестокой войне и сможет ли Королевство сохранить свои земли и главное сокровище? Об этом вы узнаете, если будете смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре фильм «Кингсглейв: Последняя фантазия XV».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что Регис и Ноктис, который совсем недавно едва не погиб, посещают Тенебрэ. Нифлхейм начинает атаку на королевство в попытке убить королевскую семью. Во время вторжения королеву Тенебрэ убивает имперский генерал Глаука. Регис пытается сбежать вместе с Лунафрейей, но она решает остаться со своим братом Равусом.

Двенадцать лет спустя Кингсглейв сражается, защищая границы Люциса от монстров и атак Нифлхейма и Тенебрэ. Во время одной из операций Никс, несмотря на приказ на отступление, спасает своего друга Либертуса от военной машины Нифлхейма. Регис видит, что империя сильнее защитных войск Люциса, и принимает предложение имперского канцлера Ардина о перемирии – война будет окончена на условиях, что Люцис сдаст все территории за пределами Инсомнии Нифлхейму.

Это порождает разногласия в рядах Кингсглейва. Солдаты считают, что Регис бросает их семьи на произвол судьбы. За два дня до подписания договора один из членов Кингсглейва, Кроу, отправляется на задание за пределы Люциса, и ее убивает неизвестный убийца. Ее смерть приводит в ярость Либертуса. Он покидает ряды Кингсглейва и присоединяется к группе повстанцев. На праздновании, посвященном подписанию мирного договора, где присутствовали Регис и император Нифлхейма Иэдолас Альдеркапт, Лунафрейя встречается с Никсом, после чего ее тайно похищает Глаука.

Никс, узнав об этом, также замечает, что Нифлхейм уже дислоцировал свою армию у стен Инсомнии. Командир Кингсглейва, Драутос, таинственным образом исчезает. Никсу удается вызволить Лунафрейю. Многие из Кингсглейва не одобряют поведения Никса. В последующем сражении погибают все, кроме Никса Лунафрейи и лидера повстанцев – Лазаруса.

Во время церемонии подписания договора делегация Нифлхейма совершает неожиданное нападение и убивает правящий совет, а в это время секретные агенты империи разрушают защитный барьер города и впускают в него армию Нифлхейма. Лунафрейя и Никс добираются до дворца в тот момент, когда Регис вступает в бой с Глаукой. Во время сражения Глаука срезает кольцо с руки Региса, в котором заключается вся мудрость и сила королевской династии.

Равус пытается надеть это кольцо, но оно отвергает его и оставляет ему ожог на руке. Никс, Лунафрейя и Регис возвращают кольцо и сбегают. Но Глаука начинает их преследовать. Регис приказывает Никсу и Лунафрейе идти дальше без него. Он еще раз вступает в бой с Глаукой и погибает. Тем временем Альдеркапт и Идзуния крадут кристалл и покидают Инсомнию.

По зову Драутоса Никс и Лунафрейя приходят на городскую площадь и оказываются загнаны в угол Лазарусом. Лазарус почти убивает Никса, но Лунафрейя обманом заставляет его надеть кольцо, и он умирает. Затем появляется Драутос, но на него нападает Либертус. Во время потасовки выясняется, что Драутос и есть Глаука. И когда Глаука уже практически убивает трио героев, Никс надевает кольцо. Он сталкивается с духами умерших королей Люциса, те отказываются разрешить ему пользоваться их силой, поскольку он не королевских кровей. Но благодаря его решимости, и тому, что кристаллу грозит опасность, ему удается их переубедить, однако использование силы будет стоить ему жизни.

Никс возвращает кольцо Лунафрейе, затем велит им с Либертусом уходить. Заручившись силой кольца, Никс вступает в сражение с Глаукой. Их бой заканчивается на рассвете. Никсу удается пронзить грудь Глауки. Вскоре после этого в качестве оплаты за его силы, кольцо забирает жизнь Никса. Единственный выживший из Кингсглейва, Либертус, сопровождает Лунафрейю по дороге из города. Она просит его остаться в надежде, что он сможет найти живого Никса. Затем Лунафрейя с кольцом отправляется на поиски Ноктиса.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма описывает события, разворачивающиеся параллельно сюжету игры «Final Fantasy XV». Фильм концентрируется на том, что происходит с королем Регисом, отцом главного героя игры – Ноктиса.
  • Продакшн фильма начался в 2014 году, после целого года подготовительных работ.
  • Над проектом работала та же команда, которая сняла фильм «Последняя фантазия 7: Дети пришествия» (2005).
  • Главную музыкальную тему фильма написала композитор Ёко Симомура, которая писала музыку к игре «Final Fantasy XV».
  • С целью повышения продаж игры «Final Fantasy XV» фильм был выпущен до ее релиза.
  • Вся информация о фильме хранилась в тайне до 2016 года, пока работа над ним не перешла в завершающую стадию.
  • По словам режиссера Такэси Нодзуэ в продакшн фильма было вовлечено около 50 различных компаний.
  • Создатели фильма сотрудничали с компанией Audi, когда создавали модель личного транспорта королевской семьи. За основу был взят автомобиль Audi R8.
  • Запись музыки к фильму проходила в Голливуде при участии симфонического оркестра.
  • За основу для прически Кроу Алтиус в этом фильме была взята прическа главного женского персонажа из ролика «Философия Агни», являющегося технодемкой движка игры «Final Fantasy XV».
  • Оформить подписку