Назад

Фильм Убийца 2. Против всех

Sicario 2: Soldado
Развернуть трейлер

Сиквел криминального триллера режиссера Дени Вильнёва, признанного одним из лучших фильмов 2015 года и номинированного на премию “Оскар”. Продолжение истории снял режиссер Стефано Соллима, а главные роли исполнили актеры Бенисио Дель Торо и Джош Бролин. Американское правительство обеспокоено повышением уровня террористической опасности в стране. После нескольких атак становится понятно, что попасть террористам в страну помогают наркоторговцы. На столе президента уже лежит документ о включении мексиканских наркокартелей в список террористических организаций, однако действовать нужно уже сейчас. За помощью власти обращаются к агенту ЦРУ Мэтту Грэйверу. Задача Грэйвера его команды - развязать войну между наркокартелями, чтобы затем с ними проще было бы разобраться. Спецоперация начинается с похищения дочери одного из влиятельных наркоторговцев. Не все проходит гладко, а потому ситуация в любой момент может перерасти в войну уже с мексиканским правительством. Смотрите фильм “Убийца 2. Против всех” онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма, в Канзас-Сити, несколько смертников в разных частях местного супермаркета устраивают с помощью взрывных устройств, уносящий множество жизней, теракт. Министр обороны США Джеймс Райли, выступает с официальным заявлением, говоря о помощи семьям погибших и пострадавших. Кроме того, Райли обращается к неизвестным заказчикам теракта, донося до них послание, смысл которого — неизбежная расплата. Агент ЦРУ Мэтт Грэйвер во всю начинает заниматься бескомпромиссным расследованием, выходя на потенциальных заинтересованных людей в произошедшем теракте, или просто — подкупных. Грэйвер действует жёстко, не идя на поводу ни у кого, не брезгуя уничтожать и родственников преступников. Вскоре у Мэтта и его начальства, появляются подробности о том, что одному из террористов, чтобы попасть в США, была оказана помощь со стороны мексиканского наркобарона Карлоса Рейеса и его картеля.

Грэйвер встречается с Джеймсом Райли, тот говорит ему, что наркокартели, по инициативе президента США, скоро будут обладать статусом террористической угрозы. Грэйверу поступает предложение стравить различные мексиканские наркокартели друг с другом, дабы развязать между ними полномасштабную войну, Грэйвер соглашается, предлагая свой план действий. Грэйвер говорит, что нужно похитить одного из двух детей Рейеса, поскольку этот наркобарон является самым влиятельным в Мексике. Для своей принявшей обострённый поворот миссии, Грэйверу самолично приходится искать людей, вооружение и технику, что он и делает. Грэйвер находит Алехандро, своего старого знакомого, его он просит помочь ему быть основным винтиком в механизме войны. Алехандро, движимый в том числе и личными причинами, соглашается. Для начала в Мехико, Алехандро убивает одного высокопоставленного адвоката, который помогал наркокартелю из города Матаморос. Журналисты считают, что в убийстве адвоката виноват соседний наркокартель.

Группа Грэйвера вместе с Алехандро, не выдавая себя, похищают Изабелу Рейес, дочь наркобарона Карлоса Рейеса, после группа перевозит девушку в Техас. Всё похищение обставлено так, будто бы Изабелу похитил картель из Матаморос. Далее группа «спасает» Изабелу, введя её в заблуждение разыгранным перед ней спектаклем. Алехандро говорит Изабеле, что она скоро вернётся домой, но план совсем иной, ведь Грэйвер хочет привезти Изабелу в самое пекло конкурирующего картеля, тем самым приступив к следующему этапу развязывания войны. Грэйвер и другие агенты, а также Алехандро, везут Изабелу в сопровождении конвоя состоящего из мексиканских полицейских, обратно в Мексику. Однако, сопровождающие их мексиканские полицейские оказываются продажными, по пути они открывают огонь по автомобилям героев, но тем удаётся перебить их всех, в том числе, с помощью авиации. В ходе внезапно начавшегося боя, Изабела убегает, и Алехандро идёт искать девушку. Вскоре Алехандро находит Изабелу.

Тем временем, Грэйвер узнаёт, что президент США сворачивает развязывание войны с наркокартелями, на Грэйвера сыпятся обвинения по поводу убийства мексиканских полицейских, хоть он и говорит, что это не его вина, и не вина отряда, во всём виноваты сами полицейские, что имели связи с преступниками. В сложившейся ситуации, Грэйверу приказывают убить и Алехандро, и Изабелу. Грэйвер не хочет убивать Алехандро, так как он дорожит им. Кроме того, Грэйвер узнаёт, что почти все террористы, ранее устроившие взрывы в супермаркете, были гражданами США. Грэйвер связывается с Алехандро и сообщает ему, что сверху поступил приказ зачистить следы, и теперь Алехандро должен убить Изабелу, но Алехандро отказывается убивать девушку.

Алехандро и Изабела под видом иммигрантов, собираются уехать в США, Грэйвер, пока Алехандро и Изабела находятся в Мексике, с отрядом отправляется за ними, дабы успеть устранить Изабелу до того, как Алехандро увезёт её в США, где устранение девушки было бы незаконным для ЦРУ. В итоге у Алехандро и Изабелы не выходит осуществить задуманное, поскольку их ловит картель, который переправляет иммигрантов из Мексики в Америку. Молодой паренёк Мигель, являющийся участником картеля, уже ранее видел Алехандро, когда находился в Техасе, и именно по этой причине, он сообщил своим людям об этом. Босс заставляет Мигеля убить Алехандро выстрелом в голову, что парень, под страхом смерти, и делает, так как до него уже был убит другой участник картеля, отказавшийся стрелять в Алехандро. Грэйвер, отследивший местонахождение Алехандро и осознавший его смерть, при помощи передатчика, ранее вставленного Алехандро в ботинок Изабелы, выслеживает её и тех, кто её похитил.

Грэйвер решает перебить всех бандитов и спасти девушку. Мигель, чувствуя себя виноватым и понимающим, что такая жизнь не для него, успевает уйти из картеля до того, как всех остальных настигнет смерть. Грэйвер и его люди догоняют бандитов, и убивают их всех. Грэйвер не убивает Изабелу, идя против приказа, говоря своей команде, что она пойдёт по программе защиты свидетелей. Алехандро же выживает, поскольку пуля прошла навылет через челюсть. Проходит год, залечив окончательно своё ранение, Алехандро выслеживает Мигеля и предлагает ему стать наёмным убийцей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был впервые анонсирован меньше, чем через месяц после выхода первой части.
  • Дени Вильнёв не смог стать режиссером сиквела, из-за несогласованности съемочных графиков с фильмами «Прибытие» (2016) и «Бегущий по лезвию 2049» (2017).
  • Первоначально студия Lionsgate собиралась заниматься распространением этого фильма не территории США, однако разногласия между ними и студией Black Label Media повернули ситуацию таким образом, что права на распространение этого фильма достались Columbia Pictures. Такая же ситуация произошла и с фильмом «Дело храбрых» (2017).
  • Актриса Изабела Монер состригла свои длинные волосы ради роли в этом фильме. Свои волосы она пожертвовала благотворительной организации.
  • Первоначально планировалось, что Эмили Блант вернется в сиквеле к своей роли агента ФБР Кейт Мэйсер. Однако режиссер второй части Стефано Соллима посчитал, что Кейт являлась в первом фильме неким моральным ориентиром, а он не хотел, чтобы подобный персонаж присутствовал в сиквеле. Тейлор Шеридан, написавший сценарий к обоим фильмам, отметил, что он не смог придумать никаких причин, по которым можно было бы оставить Кейт во втором фильме. Также он сказал, что история Кейт была полностью рассказана в первой части франшизы.
  • На должность режиссера проекта рассматривали Джереми Солнье, но ему пришлось отказаться из-за занятости в работе над фильмом «Придержи тьму» (2018).
  • Бенисио Дель Торо и Джош Бролин оба снимались в фильмах кинематографической вселенной Marvel. Дель Торо сыграл роль Коллекционера, а Бролин исполнил роль Таноса.
  • Это пятый совместный фильм Бенисио Дель Торо и Джоша Бролина. Предыдущие 4 были: «Врожденный порок» (2014), «Стражи Галактики» (2014), «Убийца» (2015) и «Мстители: Война бесконечности» (2018).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Алехандро и девушка садятся в машину в пустыне, сначала на передних сиденьях нет подголовников. На после смены ракурса они появляются.
  • В фильме показана американо-мексиканская граница рядом с городами Мак-Аллен (штат Техас, США) и Рейноса (Мексика). И выглядит эта граница, как забор с колючей проволокой. На самом деле границей является река Рио-Гранде, и никаких стен или заборов там нет.
  • Когда молодой парень перевозит свою первую группу нелегалов через реку, разделяющую Мексику и США, река течет с востока на запад, в гору (по направлению к Нью-Мексико). На самом деле она течет в противоположном направлении.
  • Часть событий фильма разворачивается в городе Мак-Аллен (штат Техас, США). И в некоторых сценах в этом городе на фоне можно заметить холмы и горы у границы. На самом деле около этого города нет ни гор, ни холмов. Он расположен на равнине.
  • В начале фильма герои находит три ковра для молитв около границы. Два из трех этих ковров обращены в разные стороны. В действительности такого быть не могло. При молитве мусульмане были бы обращены в одну сторону, соответственно и их ковры, тоже должны были быть обращены в одну сторону.
  • Во время сцены в Колумбии персонаж Бенисио Дель Торо проходит мимо телефонной будки, где можно заметить небольшой плакат с изображением Дворца изящных искусств, который находится в Мехико.
  • Оформить подписку