Назад

Фильм Имущество с хвостом

Who Gets the Dog?
Развернуть трейлер

Романтическая комедия о супружеской паре на грани развода, которые не могут поделить главную ценность – любимую собаку. Успешный врач Олив (Алисия Сильверстоун) с мечтами об идеальной семейной жизни и ее безработный муж Клэй (Райан Квантен) с несостоявшейся карьерой хоккеиста понимают, что их брак подошел к концу, они слишком разные и им обоим надо начинать двигаться дальше. Развод не предвещает ничего особенного, ведь супругам нечего делить, и все имущественные споры они решают без проблем. Но есть одно «но» – золотистый ретривер Уэсли. Олив и Клэй обожают эту собаку, и спор о том, у кого она будет жить, доходит до суда. Судья выносит постановление: по очереди у каждого из хозяев пес будет находиться по 2 месяца, и только потом специальный эксперт решит, кто оставит собаку себе. Так начинается хитрая и порой грязная борьба двух супругов за право стать единственным родителем их общему питомцу. Смотреть онлайн эту забавную комедию о людях и собаках можно уже сейчас на нашем сайте.

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чикаго. Клей Лоннерган разводится со своей женой Олив Грин. Он профессиональный хоккеист, выступает вратарем в одном из низжих хоккейных дивизионов. Она медик, работает в больнице. Им нечего делить, кроме пса по имени Уэсли. Это их общий любимец, они относятся к животному как к родному ребенку. Клей и Олив решают, что Уэсли должен сделать выбор самостоятельно. Они отпускают пса с поводка и зовут каждый к себе. Уэсли мечется между «родителями», а потом пускается в бегство. Его останавливает свистом красивый рослый мужчина. Это Гленн Хэннон. Он дрессирует собак. Гленн говорит Олив и Клею, что у них недисциплинированный пес. Он берется на своих занятиях приучить Уэсли к дисциплине.

Клей отказывается уходить из квартиры Олив, поскольку та не отдает ему пса. Они скандалят. Клей похищает Уэсли и поселяется с ним в трейлере в лесу. Олив обращается в суд. Судья просит представить документы на собаку, чтобы выяснить, кто является собственником животного. Документов нет, но Клей утверждает, что Уэсли оформлен на него. Судья выносит решение: пес должен жить у Олив, а Клей получает право на еженедельные свидания с питомцем. Но это решение не окончательное. Супруги должны посетить зоопсихолога, который потом нанесет визит к ним домой, чтобы выяснить, с кем лучше оставаться собаке. А через 60 дней судья вынесет окончательное решение. Клей делится своими проблемами с другом. Ретт – детский хоккейный тренер. Он просит Клея пообщаться со своим племянником Коджи. Мальчик переживает уход из семьи отца, но хоккей ему не дается. Когда Олив уходит на работу, Уэсли устраивает настоящий погром в квартире. Семейство посещает зоопсихолога. Доктор Венди утверждает, что Уэсли переживает сильный психологический стресс, он постоянно напряжен.

Клей решает снять фильм, который продемонстрирует суду, как хорошо живется Уэсли с «папочкой». Ему помогают Ретт и Коджи. Но Уэсли не слушается хозяина. Из этой затеи ничего не выходит. Клей занимается с Коджи. Он дает ему психологические установки, обнаруживает в мальчике талант хоккейного голкипера.

Олив, Клей и Уэсли посещают занятие в школе Гленна. Тот утверждает, что каждая собака на 99,8 % волк, те живут стаями, а потому нуждаются в вожаке. Он говорит, что к собаке нельзя относиться как к ребенку. Он отказывается работать сразу с двумя хозяевами и предлагает Олив и Клею ходить к нему по одному. Гленн приглашает Олив на свидание. Та обещает подумать над его предложением. Он дает Олив свою книгу, где говорится о том, как возглавить стаю. Когда Уэсли ночует у Клея, тот дает псу футболку «мамочки», чтобы пес не грустил. Олив дает согласие на свидание с Гленном. Она остается довольна проведенным вечером, на прощание они целуются. Олив просит Гленна повременить с сексом. Ночью Уэсли спит в постели Олив. Та утверждает, что без «папочки» лучше: никто не храпит, нигде не валяются грязные носки.

Отправляясь на работу, Олив сдает Уэсли в центр содержания собак. Там животных обучают рисованию. Но Уэсли не признает изобразительного искусства. Он вырывается на волю и перепачканными в краске лапами пятнает пол. Его сажают в клетку. На вызов приезжает Клей, появляется Олив. Во время сеанса у доктора Венди супруги скандалят. Взволнованный Уэсли разбивает вазу. Олив и Клей приходят к выводу, что их скандалы не идут на пользу «ребенку». Они обещают вести себя мирно. Иногда надо проводить время втроем. На день рождения Уэсли приходит Клей, Ретт, Коджи и подруга Олив Либби. Внезапно заявляется и Гленн, хотя его не приглашали. Он всячески демонстрирует окружающим, что Олив – его девушка. Клею это не нравится.

Доктор Венди наносит визит в квартиру Олив. Она просит показать место, где спит пес. Олив говорит, что Уэсли не спит с ней на кровати, у него имеется собственное место для отдыха. Доктор Венди предлагает Олив подать команду «Место!» – Уэсли разваливается на кровати. Олив говорит, что работает над проблемой.

Клей надраивает трейлер перед визитом зоопсихолога. Однако ночью пес наводит в жилище свои порядки. Утром Клей пытается прибраться. Но когда он выносит мусор, захлопывается входная дверь. В этот момент появляется машина доктора Венди. Клей лезет в свой домик через окно. За время его отсутствия сгорело печенье, которое он оставил во включенной духовке. Трейлер заволокло дымом. Клей не может пока впустить гостью. Та садится в машину и уезжает. Клей гонится за ней босиком по снегу, бросает вдогонку снежок. Он отводит пса жене и говорит, что после произошедшего судья точно вынесет решение не в его пользу. Олив приглашает его на чай. Клей видит карнавальные костюмы. Это Олив собралась на ежегодный собачий фестиваль. Там она обещала помочь Гленну рекламировать его фирму. Клей расстроен. Он заявляется в костюме пчелы на фестиваль, забирается на эстраду и читает в микрофон свое письмо к Олив, где сравнивает ее с медом. Гленн, который представил всем Олив как свою девушку, разъярен. Между мужчинами завязывается драка. Олив разнимает их. Она говорит Клею, что не готова вернуться.

Судебное заседание. Судья говорит, что зоопсихолог нашла условия для проживания пса у Клея ужасными, а его охарактеризовала как полного психопата. Но суд сумел раздобыть документы из собачьего питомника, из которых следует, что хозяин пса – Клей. Ему и передается животное. Олив рыдает. Клей оставляет на время тренировки Уэсли в подсобке. Тренер говорит ему, что его берут играть в первый состав команды. В это время пес сбегает. Клей, Олив и их друзья расклеивают объявления. Клей замечает бомжа, который эти объявления срывает. Они с Олив идут за бомжом и проникают в логово сквоттеров. Там находится Уэсли. Бомж с монтировкой в руках угрожает Клею, но тому удается уговорить похитителя и вернуть ему пса.

Клей блестяще проявляет себя во время матча первой команды, но получает травму. В больнице его навещает Олив. Она говорит, что снова влюбилась в мужа, и предлагает Клею вернуться. У них рождается ребенок, и теперь Уэсли – старший брат.

Знаете ли вы, что

  • Несколько сцен фильма были сняты на игре Чикаго Вулвз против Оклахома-Сити Баронс, которая состоялась 13 февраля 2015 и закончилась со счетом 1:0 в пользу волков.
  • Оформить подписку