Профиль

Рецензия на фильм Ночной тариф от Егор

Ночной тариф

«Ночной тариф» представляет собой французский триллер с достаточно неожиданной развязкой. Но, следует отметить, «Ночной тариф» как триллер запутался в самом себе. А режиссер Жюльен Сери (автор знаменитой картины «Ямакаси» http://www.ivi.ru/watch/107382/ ) не имел доселе в своей фильмографии остросюжетных фильмов. Таким образом «Ночной тариф» мечется от грайндхауса с мясом и кровищей до психологического триллера со своеобразной псевдофилософией.

И этот диссонанс заметен слишком сильно. Возможно, это было бы уместным, будь это реализовано как в «Полуночном экспрессе» (http://www.ivi.ru/watch/110077 ). Но в «Ночном рейсе» это словно склейка из двух разных фильмов. Сперва рассказывается незамысловатый сюжет о том, как парень-англичанин решил проведать своего друга в Париже. Поездка в такси для молодых людей была фатальной – таксистом оказывается какой-то маньяк, который из принципа решил прикончить незадачливых пассажиров за неоплаченный проезд. И сперва это занятно – маньяк устраивает разнос на вечеринке, пускает на мясо полисменов и тому подобное. Но дальше, копнув в «мотивы» таксиста-убийцы, фильм теряет зрелищность. Картину захватывают какие-то безумные рассуждения о наказании и справедливости.

К недостаткам кинопроизводства «Ночного тарифа» можно отнести плохую актерскую игру. Да и сам маньяк вышел не таким страшным, каким мог бы (водители российских маршруток выглядят не в пример брутальнее, чем это воплощение серийного убийцы-таксисты).

Достаточно самобытный и странный триллер. Просмотр всё же может удивить, и в чем-то порадовать. В целом, можно сказать, что картина достойна просмотра, в особенности для любителей бесхитростного европейского кино, или триллеров.
2