Назад

Фильм Выстрел в пустоту

Shot Caller
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Криминальная драма режиссера Рика Романа Во с Николаем Костер-Вальдау («Игра престолов») и Джоном Бернталом («Ярость», «Ходячие мертвецы») в главных ролях. Джейкоб Харлон по кличке Баблос освобождается из тюрьмы, где провел десять лет своей жизни. Все его тело за эти годы покрылось татуировками, а лицо приобрело вечно серьезный вид, внушающий уважение даже самым опасным преступникам. Несмотря на освобождение по УДО, Джейкоб сразу ввязывается в бандитские дела: соглашается вести сделку по продаже оружия. Пугает ли его перспектива вновь оказаться в тюрьме? Видимо, нет. Ведь прежнюю спокойную и счастливую жизнь навеки разрушила роковая случайность. Когда-то у Джейкоба было все – семья, дом, перспективная работа и друзья без криминального прошлого. В тот вечер они возвращались из ресторана, и Джейкоб был за рулем. Он совсем немного выпил и лишь на секунду позволил себе отвлечься на дружескую болтовню – считанные секунды, и все было кончено: их машина попала в аварию, друг Джейкоба погиб, а сам он оказался в тюрьме. Суд мог назначить ему не самое строгое наказание – нужно было только подождать, не делать ничего, что может усугубить его положение. Но ждать приходилось в тюрьме, и Джейкоб довольно быстро понял: здесь ты либо жертва, либо боец. И свой выбор он сделал. Посмотреть фильм «Выстрел в пустоту» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейкоб Харлон – успешный биржевой брокер, который живет в Пасадине (штат Калифорния, США) вместе со своей женой Кэтрин и маленьким сыном Джошуа. Однажды вечером после ужина с женой, а также своим коллегой по работе и его женой, Джейкоб, будучи в нетрезвом состоянии, проезжает на красный свет. В итоге они попадают в аварию, и его друг и бизнес-партнер Том погибает.

Джейкоба арестовывают. Его обвиняют в вождении в нетрезвом виде, а также в непредумышленном убийстве. Адвокат советует ему не ввязываться в судебное разбирательство, а признать свою вину, так как если он проиграет дело, то может сесть в тюрьму на семь лет. К большому разочарованию своей жены Джейкоб Харлон соглашается с адвокатом. Его приговаривают к тюремному заключению сроком на 30 месяцев.

Когда Джейкоб прибывает в тюрьму, его потрясают жестокие реалии этого места. В свою первую ночь он становится свидетелем группового изнасилования. Впервые выйдя во двор, где заключенные занимаются физическими тренировками, он сталкивается с афроамериканским заключенным, который агрессивно реагирует на него. Адвокат предупредил Харлона, что тот будет сидеть с серьезными преступниками, и что если его захотят проверить, то ему придется дать отпор, либо же терпеть потом бесконечные издевательства над собой.

Джейкоб нападает на этого человека. Охрана обоим заливает глаза перцовым спреем, после чего их скручивают. После этого инцидента Харлона сажают в карцер на тридцать дней. После того, как Джейкоба выпускают из карцера, к нему подходит человек по кличке Дробовик, один из участников банды «PEN1». Он отводит Джейкоба к Боттлсу, авторитету банды «PEN1». «PEN1» расшифровывается как «Public Enemy No.1» (Враг государства №1). Это жестокая банда белых расистов, которая тесно связана с организацией «Арийское братство».

Авторитет расспрашивает Джейкоба, почему тот напал на другого заключенного. Полагая, что он сделал это по расовым причинам, он предлагает Джейкобу вступить в их банду и получить соответствующую защиту. Он также предупреждает его, что эта защита будет иметь свою цену. Харлон соглашается. Он начинает выполнять различные поручения, которые получает от банды. Он тайно проносит на тюремный двор героин, а в конечном итоге даже становится пособником в убийстве.

Харлону дают прозвище Мани, так как в прошлом он работал биржевым брокером. На теле Мани начинают появляться татуировки – символика банды, в ряды которой он вступил. А его личность быстро начинает меняться под влиянием жестокого окружения. Во время тюремного бунта Мани убивает другого заключенного, защищая Германа Гомеса, лидера преступной группировки южан. Все это попадает на камеры видеонаблюдения. Мани получает четыре года тюрьмы за вооруженное нападение, а также еще пять лет за участие в деятельности преступной группировки.

Из-за характера совершенных им действий Мани должен будет отсидеть не менее 85 процентов этих сроков, прежде чем он получит право на условно-досрочное освобождение. Таким образом Мани фактически в пять раз увеличивает свой первоначальный срок. Во время вынесения приговора Мани оборачивается к убитой горем Кэтрин, говорит ей, что все кончено, и просит забыть о нем. Далее Мани переводят в тюрьму строго режима в Коркоране.

Его новые убеждения четко дают понять, что он теперь является членом банды, по законам штата Калифорния он должен отбывать оставшуюся часть срока в карцере, где он будет проводить по 23 часа в сутки, и лишь один час в день он будет проводить в стальной клетке, расположенной во дворе тюрьмы. Тем временем Кэтрин подает на развод, тем самым разрывая последнюю связь Харлона с его прошлой жизнью.

Мани и дальше продолжает оставаться верным своей банде. Однажды он нападает на члена вражеской банды, когда его выводят во двор. После этого его знакомят со Зверем, главным авторитетом «Арийского братства», который последние семь лет сидит в одиночной камере. При этом Зверь все время управляет действиями банды изнутри, используя коррумпированных сотрудников исправительных учреждений. Зверя поражает преданность Харлона, и он дает ему возможность управлять бандой в тюрьме, поставив его на второе место по важности в ней после себя.

Отсидев свой срок, Харлон отправляется на волю. Напоследок Зверь говорит ему, что ему придется продолжить служить банде и за пределами тюрьмы. В противном случае он поставит свою жизнь и жизнь своей семьи под угрозу. После освобождения Мани встречают Дробовик и другие члены банды. Они устраивают ему вечеринку. Во время вечеринки на Харлона совершают нападение, и ему едва удается выжить. Во время нападения молодая девушка получает пулю, и Мани приходится спешно убегать.

К офицеру по условно-досрочному освобождению Харлона, Катчеру, обращается шериф Санчес и другие главы оперативной группы. Они сообщают ему о своих подозрениях по поводу того, что Харлону поручили организовать большую сделку по поставкам оружия для Хермана Гомеса и его банды. Харлон на самом деле занимался этой сделкой. И хотя внезапное появление его бывшей жены и сына выбивает его из колеи, он делает все, что от него требуется.

Харлону начинает казаться подозрительным поведение Дробовика. Проследив за ним, он обнаруживает, что тот общается с Катчером и другими полицейскими у него за спиной. Полицейские пытаются шантажировать Дробовика, чтобы добиться его сотрудничества. Харлон отдает заработанные деньги своей бывшей жене и сыну, и прочит их забыть о нем и жить дальше своей жизнью.

Затем Харлон отправляется домой к Дробовику и убивает его за предательство. Дробовик перед смертью рассказывает о своей причастности к неудачной попытке Гомеса убить Мани на вечеринке. Катчер находит тело и берет телефон Дробовика. Харлон, помня, что Дробовик мертв, отвечает на сообщение, полученное с его телефона. Таким образом он сознательно информирует Катчера о месте, где будет проходить сделка.

После того, как сделка состоялась, Катчер, Санчес и их отряд полиции штурмуют место проведения сделки. Часть бандитов убивают, а часть арестовывают. Единственный, кому удалось избежать ареста, это Хоуи. Харлона арестовывают и приговаривают к пожизненному заключению, без возможности условно-досрочного освобождения. Весь срок ему придется отсидеть в карцере. Катчер предлагает Харлону пойти на сделку. Если он сдаст Зверя и всю его организацию, то его помилуют и отпустят. Однако Харлон отказывается идти на такую сделку.

Харлона помещают в ту же камеру, в которой он сидел ранее. Вскоре он снова встречается со Зверем. Тот пребывает в ярости от того, что Харлон сознательно сорвал сделку. Зверь угрожает ему, обещая убить его семью за это. Харлон использует пронесенное им в тюрьму лезвие. Поборов охранника, он врывается в камеру Зверя и убивает его. Позже выясняется, что всю эту схему придумал Харлон. Он специально дал себя арестовать, чтобы добраться до Зверя, зная, что это единственный способ обезопасить свою семью от возможных нападений со стороны банды.

Весь покрытый кровью Харлон предлагает продажному охраннику признать, что теперь Харлон главный в банде и оставить в силе его сотрудничество с ними. Позже показывают, как Харлон сидит в своей камере и читает письмо от сына, который сообщает отцу, что он прощает его. Заняв место Зверя в «Арийском братстве», Харлон продолжает отбывать пожизненное заключение, зная, что это лучший способ, каким он мог защитить свою семью.

Знаете ли вы, что

  • В рамках подготовки к работе над этим проектом режиссер Рик Роман Во поработал волонтером в отделе по условно досрочному освобождению. По его словам, там он смог изучить мир тюремных группировок таким, какой он есть на самом деле.
  • До этого Бенджамин Брэтт и Джон Бернтал уже снимались в фильме Рика Романа Во. Первой их совместной работой была картина «Стукач» (2012).
  • У персонажа Джона Бернтала есть татуировка на шее – «PEN1». Она расшифровывается как «Public Enemy No. 1». Такое же название имеет уличная банда из округа Ориндж (штат Калифорния, США).
  • После бунта Джейкоба помещают в камеру с номером «13». Такой же номер имеет его комната в отеле, когда сын приезжает навестить его.
  • В одной из сцен персонаж Холта МакКэллани говорит, что он любит читать книги по психологии. МакКэллани играет одного из основных персонажей в сериале «Охотник за разумом» (2017), затрагивающем тему криминальной психологии.
  • Джон Бернтал и Джеффри Донован ранее оба играли второстепенные роли в фильме «Убийца» (2015) режиссера Дени Вильнёва.
  • Персонаж Холта МакКэллани основан на белом расисте Стивене Сингле.
  • Джон Бернтал сыграл в фильме Фрэнка по прозвищу Дробовик. Джон также сыграл Фрэнка (Карателя) в Кинематографической вселенной Marvel, причем основным оружием этого персонажа является дробовик.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма Джейкоб получает письмо от своего сына, которое было отправлено в реабилитационный центр города Норко (штат Калифорния). В этом городе на самом деле есть Калифорнийский реабилитационный центр, однако он предназначен для практически безобидных наркоманов, а не для закоренелых жестоких преступников, имеющих связи с криминальными группировками.
  • Перед тем, как его ловят в конце, Джейкоб прячет капсулу с лезвием. Учитывая, что после ареста ему бы пришлось пройти через суд и прочие сопутствующие процедуры, которые бы заняли несколько недель, а то и месяцы, трудно поверить в то, что ему удалось бы скрывать капсулу все это время.
  • После того, как Джейкоб убивает Фрэнка, он берет его телефон, читает текст, который там высвечивается, далее что-то печатает и пытается поместить телефон обратно в руку мертвому Фрэнку, но у него не получается втиснуть телефон. Затем пальцы мертвого Фрэнка слегка вытягиваются, и теперь уже телефон отлично помещается в его руку.
  • Во время драки между Джейкобом и Зверем есть кадр, в котором Джейкоб прижимает правую руку Зверя к земле. В следующем кадре эта же рука оказывается на горле Джейкоба, и тот пытается прижать ее к земле.
  • Оформить подписку