Назад

Фильм Искусственный интеллект. Доступ неограничен

с дополнительными материаламиI.T.
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Криминальный технотриллер о процветающем бизнесмене и счастливом семьянине Майке Райане (Пирс Броснан), чья жизнь идет под откос после разлада с молодым IT-консультантом Эдом Портером (Джеймс Фрешвилл). Приглашая Эда в свой дом, сверх меры напичканный всевозможными гаджетами, Райан и не подозревает, что вскоре станет их заложником. Понимая, что роман Эда и его дочери Кэтлин зашел слишком далеко, Райан выгоняет специалиста и нарывается на жестокую месть. Используя высокие технологии, обозлившийся Портер преследует юную дочь Майка, разрушает его карьеру и бизнес, подделывает медицинскую карту жены и запускает смертельно опасную игру в «кошки-мышки». Отчаявшийся Райан, не сумев справиться с хакером лично, нанимает другого специалиста. Начинается противостояние двух умов. Эта драма о чрезмерном влиянии технологий на нашу жизнь «Искусственный интеллект. Доступ неограничен» вышла на большие экраны как нельзя вовремя: как раз в дни всеобщей истерии по новинкам Apple. Спешите смотреть ее онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – успешный бизнесмен Майк Риган. Его дела, как на работе, так и дома идут вполне неплохо. Майк готовится разместить акции своей компании на бирже, чтобы привлечь инвесторов для крупного проекта. Во время презентации этого проекта перед сотрудниками компании случается накладка, с которой помогает разобраться молодой айтишник Эд Портер. Позже Майк приглашает его в свой дом, чтобы разобраться с плохо работающим Wi-Fi. Покопавшись немного в напичканном электроникой доме Майка, Эд знакомится с Роуз, женой босса, и их дочерью Кейтлин. Так же компьютерщик устанавливает в новую машину Майка более продвинутый навигатор.

Вечером Эд отправляет Кейтлин запрос в друзья, и на следующий день она его принимает. После непродолжительной переписки Эд заявляется к ним домой, но Майк его выпроваживает. Эд продолжает вести себя нагло и после того, как он подвозит Кейтлин домой от школы, Майк увольняет парня с работы. Вскоре у Ригана начинаются серьезные проблемы. Комиссия по ценным бумагам не только стопорит выход его акций на биржу, но и начинает расследование против его фирмы. После пакости, которую Эд устроил для Роуз, Майк находит его и угрожает убить. Но психопат продолжает уничтожать идеальную жизнь своего бывшего босса. Он взламывает сервера его компании и выкладывает в сеть непристойное видео с Кейтлин.

Риган мчит на своей машине к Эду, но тот блокирует ему тормоза и Майк попадает в аварию. В полиции он рассказывает детективу, что Эд Портер хотел его убить. Однако полицейский не верит ему и просит доказательства. Герой фильма понимает, что от полиции он помощи не добьется и решает справиться с проблемой своими силами. Через друга он выходит на некоего «чистильщика», который помогает ему и его семье полностью исчезнуть из сети. Теперь Эд не может их достать, но от наглого айтишника все равно нужно избавляться. Для этого Майк при помощи своего нового друга проникает в жилище Портера и крадет флэшки с доказательством его вины.

Майк приносит флэшки в полицию, но там его арестовывают за нападение на Портера. Выйдя под залог, Риган возвращается домой. Там его уже ждет Эд, который связал его жену и дочь. Так как у парня в руках пистолет, Майк не сразу получает возможность наброситься на маньяка. В результате драки Майку избивает Эда до полусмерти, а от убийства его отговаривает жена. В последних сценах фильма показывается, что у Майка и его семьи все наладилось.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Ирландии с 25 июня до 29 июля 2015 года.
  • Стефано Соллима должен был занять кресло режиссера, но его заменил Джон Мур.
  • Данный фильм стал последней работой продюсера Бо Сент-Клэр, который вместе с Пирсом Броснаном в 1996 году учредил кинокомпанию Irish DreamTime. Сент-Клэр умер от рака 9 января 2016 года, еще до премьеры фильма.
  • Оформить подписку