Назад

Мультфильм LEGO Супергерои DC: Лига справедливости – Вдали от Готэма

Lego DC Comics Superheroes: Justice League - Gotham City Breakout
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Много лет Бэтмен в одиночку вел свой крестовый поход против зла и несправедливости в Готэме, но теперь у него появились верные друзья – Робин, Бэтгерл, Супермен, Чудо-женщина, Киборг, Бистбой и Старфаер, готовые всегда прийти на выручку. И они все не забыли, что сегодня – годовщина первого появления Бэтмэна. По этому случаю супергерои не только устраивают для Бэтмэна вечеринку, но и готовят особенный подарок. Чудо-женщина и Найтвинг спланировали для Темного рыцаря отпуск, который он давно заслужил. Вместе они отправятся в веселое путешествие, а Готэм останется под защитой Супермена. Но едва Бэтмэн улетает из города, в Готэме начинаются проблемы. Джокеру удалось совершить побег из Аркхема, и теперь он вместе со своими приспешниками чинит беспорядки в городе. Супермену придется позвать на помощь друзей, ведь, хотя у Джокера и нет суперсилы, справиться с ним оказывается не так уж легко. Тем временем Бэтмэну тоже не придется скучать в отпуске. Прибыв в гости к своей наставнице мадам Мантис, он вынужден сражаться со злодеем Бэйном, который поработил подземный народ трагавогов и хочет с их помощью выведать тайну «запрещенного приема». Мультфильм «LEGO Супергерои DC: Лига справедливости – Вдали от Готэма» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бэтмен попадает на вечеринку по случаю своего дня рождения. На вечеринке присутствуют Найтвинг, Робин, Бэтгёрл, представители Лиги Справедливости Супермен, Чудо-женщина и Киборг, а также представители Юных Титанов Бистбой и Старфайер. Бэтгёрл, Робин и Найтвинг рассказывают, что в качестве подарка для Бэтмена они решили отправить его в незабываемый отпуск. Супермен с радостью готов присмотреть за Готэмом, наивно полагая, что преступники из Готэма не будут представлять для него никакой опасности, и их будет легко победить, потому что большинство из них не обладают никакими сверхсилами и суперспособностями. Бэтмен, Найтвинг и Бэтгёрл улетают из Готэма. Робин остаётся, чтобы наставлять Супермена по тем или иным вопросам, касающимся города. Тем временем в лечебнице Аркхэм Джокер использует смайлик-ложку и выкапывает себе тоннель, что позволяет ему выбраться из индивидуальной камеры. Бэтмен легко вычисляет, что Найтвинг и Бэтгёрл хотят доставить его на остров к мадам Мантис — бывшему сэнсэю Бэтмена. На месте троица не обнаруживает Мантис. Бэтмен, Бэтгёрл и Найтвинг сталкиваются с Детстроуком и следуют за ним в пещеру. Тем временем в Готэме Супермен узнаёт о побеге Джокера. Супермен самонадеянно считает, что Джокеру от него не скрыться. Воодушевившись Супермен летит за Джокером. Робин уверен, что до добра наивность Супермена не доведёт. И Робин оказывается прав: Джокер, встретившись с Суперменом, без труда обманывает его, побуждая Супермена выстрелить лучами из глаз в его ложку, под предлогом демонстрации этой способности. Направив лучи Супермена в сторону Аркхэма, Джокер освобождает Харли Куинн, Пингвина, Ядовитого плюща и Пугало.

Супермен звонит Киборгу в надежде получить поддержку в поимке сбежавших преступников. Бэтмен тем временем рассказывает своим сопровождающим о Смертельном приёме, коим Мантис обучила его, но отказалась обучать бывшего друга Бэтмена, то бишь Детстроука. Детстроук затаил обиду на обоих и стал тем, кем является ныне — наилучшим наёмником. В пещере на дне водопада Бэтмен, Найтвинг и Бэтгёрл обнаруживают подземное королевство древней расы троговогов — зелёных гуманоидов. Жители королевства немедленно атакуют Бэтмена и команду. Бэтмен в конечном итоге сдаётся Детстроуку, когда последний угрожает убить Найтвинга и Бэтгёрл. Затем они знакомятся с лидером гуманоидов, и им оказывается небезызвестный Бэйн, что заполучил свой статус и предрасположение жителей королевства используя розовый кристалл, более известный как психокамень. Психокамнем, Бэйн смог сделать гуманоидов жестокими и воинственными (ранее эта раса отличалась пацифистическими настроениями). Всё, что Бэйну нужно в данный момент — это знание Смертельного приёма. Бэйн намерен вытянуть это знание из разума Бэтмена, поскольку у пленённой мадам Мантис слишком сильная воля. Тем временем Супермен и Киборг легко побеждаются Ядовитым плющом. Супермен неохотно вызывает Чудо-женщину, но своими феромонами Ядовитый плющ побеждает и её. Лигу Справедливости доставляют в Джокерлэнд, где присутствуют все сбежавшие злодеи. Пугало воздействует на героев газом паники и страха, делая их настолько трусливыми, что злодеи всячески глумятся над ними. Робин решает предотвратить бесчинства злодеев и отправляется спасать Лигу Справедливости.

Бэтмен, Найтвинг и Бэтгёрл находятся в подземелье — они заключены в тюрьму с мадам Мантис и трусливым принцем королевства Гранглом. Когда-то Бэйн убил отца Грангла, а его бросил в тюрьму. К счастью для всех, Бэтмен сумел припрятать блокоразделитель, он использует его, чтобы сбежать из тюрьмы. К сожалению, герои вновь оказываются пленены после того, как Бэйн угрожает убить их. Ради друзей Бэтмен неохотно поддаётся влиянию силы психокамня (хотя в процессе он постоянно повторяет словосочетание связанное с танцем) и раскрывает Бэйну и гуманоидам, как задействовать Смертельный приём. В Готэме Робин спасает пленённых представителей Лиги Справедливости. Далее Робин рассказывает Лиге Справедливости, как нужно эффективно бороться с готэмскими злодеями. В подземном королевстве гуманоиды «питаются» знанием Смертельного приёма. Когда Детстроук пытается использовать приём (знание о коем он тоже получил), чтобы убить Бэтмена, в ключевом моменте он останавливается, полагая, что использование Смертельного приёма — слишком простой способ покончить со своим противником. Детстроук самовосстанавливает свою честь и помогает Бэтмену, Найтвингу и Бэтгёрл бежать и противостоять армии зомбированных гуманоидов. Поскольку гуманоиды готовы убить Бэтмена и сражающегося на его стороне Детстроука, задействовав Смертельный приём, Бэтмен произносит: «бэт-танец», заставляя гуманоидов безудержно танцевать. Оказывается, когда Бэтмен находился под властью психокамня, он применил умственную команду дополняющую знание о Смертельном приёме. Найтвинг и Бэтгёрл пытаются защитить принца Грангла, но их чуть не убивает Бэйн. Действия Бэйна побуждают Грангла обрести смелость, чтобы дать отпор непосредственно Бэйну, а его невысокий рост позволяет ему избегать сокрушительных атак Бэйна. Найтвинг и Бэтгёрл задействуют психокамень, чтобы показать битву принца Грангла с Бэйном другим гуманоидам. Грангл побеждает Бэйна, повредив трубки питающего его организм зелёного яда. Бэйн уменьшается до обычной человеческой формы.

В Готэме Робин и Лига Справедливости побеждают Пугало, Пингвина и Ядовитого плюща и возвращают их в Аркхэм. Джокер и Харли Куинн сумели привязать комиссара Джеймса Гордона к бэт-сигналу до прибытия Лиги Справедливости. В конечном счёте и этих злодеев удалось нейтрализовать и отправить их обратно в Аркхэм. У Джокера конфискуют смайлик-ложку, чтобы он не мог выкопать себе новый тоннель. Теперь Джокеру будет сложнее питаться, без ложки-то. В королевстве троговогов Бэйна заключают в тюрьму, принц Грангл стал новым королём, а Детстроук прощается с Бэтменом (хотя он заявляет, что они всё равно остаются врагами). Бэтмен, Найтвинг и Бэтгёрл используют психокамень, чтобы стереть знание о Смертельном приёме у гуманоидов и вернуть им их нормальное, мирное и дружелюбное существование. Затем герои возвращаются в Готэм. В Бэт-пещере Лига Справедливости и Титаны зарекаются не упоминать ни одного из инцидентов, которые произошли, пока Бэтмэн отсутствовал на посту. Когда Бэтмен, Бэтгёрл и Найтвинг возвращаются, Супермен, не в силах врать, всё рассказывает Бэтмену. К его удивлению, Бэтмен знал, чем всё обернётся (не подозревал только Бэтмен о смайлик-ложке), пока его не будет, но он рад, что в городе вновь воцарили мир и спокойствие.

Знаете ли вы, что

  • В мультфильме есть сцена с набором LEGO Джокерлэнд, куда также входят Харли Куинн и Джокер.
  • Первый мультфильм Lego DC, в котором нет Флеша. Исключая кинотеатральные мультфильмы Lego.
  • Скотт Менвиль, Хинден Уолш, Хари Пэйтон и Грег Сайпс вновь исполняют свои роли из «Юных Титанов» и «Юные титаны, вперед!».
  • Оформить подписку