Назад

Фильм Звезда родилась

с дополнительными материаламиA Star Is Born
Развернуть трейлер

Рок-музыкант Джексон Мэйн влюбляется в талантливую певицу из бара Элли и помогает ей стать известной. Элли превращается в мировую звезду, а сам Джек уходит в тень, теряя всё из-за алкоголя и отчаяния. Режиссерский дебют звездного актера Брэдли Купера стал одним из главных кинособытий 2018 года, завоевав признание критиков и широкой аудитории. Первый фильм с названием «Звезда родилась» вышел в 1937 году и получил заслуженный «Оскар» за лучший сюжет, который 80 лет спустя получил новую интерпретацию. В дуэте с Брэдли Купером спела и сыграла знаменитая Леди Гага, взявшая «Золотой глобус»-2019 за лучшую песню. Знаменитый рок-музыкант Джексон Мейн страдает от алкогольной зависимости и обострившихся проблем со слухом. На закате своей карьеры еще популярный, но уже заметно потрепанный Джек случайно знакомится в баре с эффектной певицей Элли. В первый же вечер он влюбляется, замечает ее талант и узнает, что она сама пишет песни, но боится с ними выступать. Элли не верит в свои силы и считает себя слишком непривлекательной для сцены. Однако у Джека другое мнение на этот счет. Он приглашает Элли на совместные выступления. Талантливая певица быстро завоевывает сердце публики и привлекает внимание хватких продюсеров. Элли уверенно идет к вершинам успеха, в то время как ее новый муж Джек падает вниз, теряя контроль над количеством выпитого и собственной жизнью. Музыкальную драму «Звезда родилась» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина открывается сценой концерта известного кантри-музыканта по имени Джексон Мэйн. Зрителю показывают, как герой выпивает стакан алкогольного напитка, затем съедает какие-то таблетки и начинает исполнять одну из своих композиций. Толпа ликует. Параллельно зрителя знакомят с девушкой по имени Элли, которая днем работает горничной в отеле, а по вечерам, иногда поет в местном клубе, где выступают исключительно певцы-трансгендеры.

Джексон после своего выступления приезжает в этот клуб, и, по стечению обстоятельств, попадает как раз в тот момент, когда поет Элли. Он просто поражен вокальными данными девушки. Владелец клуба узнал Джека и провел за кулисы, где герои смогли впервые познакомиться. Между Джексоном и Элли вспыхивает искра. Герои едут в другой бар, где один из поклонников Джексона в пьяном состоянии пытается с ним сфотографироваться, что очень не нравится Элли, которая просто бьет этого мужчину в лицо.

Сразу после этого герои сидят на парковке, Элли исполняет одну из своих песен, а Джексон говорит, что ей нужно спеть на сцене и раскрыть свой талант. Девушка всячески отказывается. Ближе к утру Джек подвозит свою новую спутницу домой. Дома Элли ждет отец с друзьями, который хвастается голосовыми данными своей дочери, героине совершенно это не нравится.

На следующий день личный водитель Джексона приезжает к Элли, приглашая ее на концерт. Девушка всячески отказывается и едет на работу. Там ее опять ругает начальник, она не выдерживает и уходит с работы вместе со своим напарником. Герои садятся к водителю Джексона и едут на концерт.

Джексон Мэйн вновь дает сногсшибательное выступление, а затем просит Элли выйти на сцену и исполнить совместную песню. Девушка сначала отказывается, но все-таки выходит и поражает публику своим голосом. Видео с концерта разлетается по всему интернету, принося ей популярность. А между героями вспыхивает настоящая любовь. Они приходят в номер отеля, Элли проходит в ванную, а когда возвращается, Джексон уже настолько пяьн, что просто засыпает.

С этого момента Элли начинает активно ездит на все концерты вместе с Джексоном и завоевывать сердца своих новых фанатов. Они все больше и больше любят друг друга. На одном из выступлений к девушке подходит музыкальный агент, предлагает подписаться на лейбл и выпускать собственные песни. Элли пытается посоветоваться с Джексоном после очередного концерта, но опять пьян и ничего не понимает.

В следующей сцене Элли находится на студии и пытается записать треки, но у нее это не получается. Она говорит Джеку, что поет и всегда параллельно играет на фортепиано. Джек помогает ей перебороть свой дискомфорт, сажает за инструмент, и девушка отлично справляется с поставленной задачей.

После этого Элли начинает становиться настоящей звездой, а проблемы с алкоголем у Джексона усиливаются все сильнее. Девушка учится танцевать и берет себе людей на подтанцовку, но на первом своем сольном концерте делает все само. Агент говорит ей, что так делать нельзя. Элли выступает на вечернем шоу, что делает ее еще более популярной.

В один день, когда Элли находит Джексона после пьянки у друга, он делает ей предложение, смастерив кольцо из струны гитары. Девушка соглашается, и герои венчаются в тот же день. После этого они переезжают в отдельный загородный дом.

Элли приобретает такую сильную популярность, что ее номинируют на музыкальную премию «Грэмми» в четырех номинациях. Она просто не может поверить, что это происходит действительно с ней. Чуть позже, на церемонии, девушка побеждает в номинации «лучший молодой артист» и выходит на сцену. За ней пытается подняться пьяный Джексон. Пара стоит вместе, Элли читает благодарственную речь, а Джексон мочится себе в штаны прямо на сцене.

В следующей сцене герой приходит в реабилитационный центр, а зритель узнает, что он уже не первый раз попадает туда. Джексон вынужден проходит курс лечения. К нему приходит Элли. Герою стыдно за свои поступки, он плачет и просит у нее прощения. Девушка говорит, что примет его любым.

Музыкальный агент разговаривает с Элли насчет тура. Девушка говорит, что поедет в него только при условии, что Джексон будет с ней. В противном случае нужно просто отменять концертный тур.

После возвращения Джексона из реабилитационного центра домой, к нему приходит агент Элли. Он говорит, что Джексон является лишь обузой для девушки, которая очень сильно любит его. Агент уточняет, что лучше бы Джексону исчезнуть из ее жизни, если он хочет, чтобы она была счастлива. Герой и сам все прекрасно понимает.

Чуть позже он общается со своей женой, которая признается, что очень любит его. Она говорит, что отменила весь концертный тур, оставив лишь единственное выступление. Джексон пытается узнать, из-за него ли она совершила подобный поступок. Элли говорит, что на это были причины.

В следующей сцене показывают, как Элли дает очередной сногсшибательный концерт, а пьяный Джексон вешается в гараже на собственном ремне. Далее следует эпизод, когда девушка просто не может найти себе место, она разбита и подавлена. Элли просто не знает, как она будет жить дальше без собственного мужа.

Фильм заканчивается песней Элли, которую написал Джексон, но не успел исполнить. Она благодарит всех людей, собравшихся в зале и со слезами на глазах, поет ту самую композицию. В последнем кадре камера приближается максимально к взгляду Элли, она смотрит прямо на зрителя.

Знаете ли вы, что

  • Некоторые сцены фильма снимались на музыкальном фестивале «Coachella» в 2017 году. Посетители фестиваля могли за десять долларов посмотреть на съемочный процесс.
  • Брэдли Купер задумал этот проект еще когда работал над фильмом «Снайпер» (2014), режиссером которого был Клинт Иствуд. После совместного скрин-теста Купера и Леди Гаги руководство студии Warner Brothers осталось под большим впечатлением и дало проекту зеленый свет.
  • Это первый полнометражный фильм для Брэдли Купера как для режиссера и сценариста. Купер рассказал, что он мечтал стать режиссером еще до того, как начал свою актерскую карьеру.
  • Брэдли Купер отметил, что Леди Гага убедила его, что они должны петь вживую на съемках. Для этого ему пришлось пройти серьезную подготовку с преподавателем по вокалу.
  • Часть сцен была снята во время тура Леди Гаги, который носил название «Joanne». В частности, во время концерта 9 августа 2017 года в Лос-Анджелесе (Калифорния, США).
  • Музыкант Джейсон Исбелл написал песню, которую Брэдли Купер поет в трейлере фильма.
  • Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестиваль 31 августа 2018 года. После просмотра зал 8 минут аплодировал стоя.
  • Одна из сцен фильма была снята на музыкальном фестивале «Glastonbury» в 2017 году, перед выступлением Криса Кристофферсона. Со съемками этой сцены кинематографистам помогал барабанщик группы Metallica – Ларс Ульрих.
  • Продюсеры и руководство киностудии очень хотело, чтобы роль Элли сыграла Бейонсе. Она даже была закреплена в проекте в 2015 году. Однако в итоге она отказалась от роли, чтобы сосредоточиться на музыке.
  • Во время концерта Леди Гаги в Fenway Park в Бостоне микрофоны были расставлены по всему залу. Присутствующих зрителей попросили покричать имя ее персонажа, Элли, а затем это использовали в фильме.
  • Дополнительные сцены с толпой Брэдли Купер отснял на музыкальном фестивале «Stagecoach» в 2017 году.
  • На Венецианском кинофестивале Брэдли Купер отметил, что на создание этого фильма его вдохновил концерт группы Metallica, который он увидел, когда ему было 6 лет.
  • Съемки сцены на заправке проходили около небольшого магазина шин в городке Дезерт-Хот-Спрингс (Калифорния, США).
  • Брэдли Купер и Леди Гага оба снимались в телевизионных сериалах, созданных Райаном Мёрфи. Купер снимался в сериале «Части тела» (2003 – 2010), а Гага снималась в сериале «Американская история ужасов» (2011).
  • Это второй совместный проект студий Warner Bros. и MGM за 2018 год. Первым был «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018).
  • В фильме должна была появиться сцена, в которой у Элли (Леди Гага) случается передозировка героина. Однако в итоге эту сцену решили убрать из фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джек и Бобби вместе едут в дом Джека, очевидно, что автомобиль тянут с помощью прицепа. Потому что как еще объяснить тот факт, что все цифры на приборной панели находятся на отметке ноль.
  • Перед тем, как Джек вешается, он кормит собаку в доме и идет в гараж вместе с ней. Затем он закрывает дверь гаража, оставляя собаку рядом с собой. Позже, когда зрителю показывают общий план гаража (и ноги Джека через стекло) собака медленно идет в сторону дороги, ведущей к гаражу.
  • В сцене, где Джек ругается с Бобби, в одном кадре Бобби подошел близко к сцене, начал что-то говорить Джеку и поднял руку. Затем кадр сразу же меняется, и теперь Бобби находится на чуть большем расстоянии до сцены. Такое повторяется на протяжении всего их диалога.
  • Фильм наполнен различными сценами выступления на концертах, где присутствует многотысячная аудитория. Но никогда из музыкантов никогда не носит ушные мониторы. Специальные устройства, которые подают нужный звук артисту прямо в уши (обычно это музыка, его голос, голоса участников группы и некоторые инструменты). Без этого приспособления герои просто не смогли бы выступать, потому что ничего бы не услышали.
  • Оформить подписку