Назад

Фильм Новогодний корпоратив

Office Christmas Party
Развернуть трейлер
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Яркая комедия о небывалом корпоративе, который резко вышел из-под контроля. Руководитель филиала, который находится под угрозой закрытия, пытается спасти положение и угодить крупному клиенту, закатив эпичную офисную вечеринку накануне Рождества. Но праздник оборачивается полной неразберихой. Отдел крупной компании в IT-сфере готовится к традиционному корпоративу. Но накануне главы филиала Клэй и Джош узнают, что Кэрол, новая директриса компании, хочет радикально сократить и расходы, и штат. Боссы и не думают сдаваться. Есть только один способ сохранить работу отдела – за пару часов до праздника заключить крупный контракт. Но Клэй никогда по-настоящему не разбирался в бизнесе, зато знает толк в отвязных вечеринках, и поэтому он кидает все силы на то, чтобы впечатлить возможных партнеров своей суперзаботой о сотрудниках. План хороший, но уже в самом начале вечеринки становится ясно, что офис попросту не уцелеет от такого размаха… Смотреть онлайн эту комедию о нелегкой жизни офисных клерков можно уже сейчас на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джош Паркер работает техническим директором IT-компании «Зенотек» в ее филиале в Чикаго. Накануне Рождества он получает развод. Он приезжает в офис компании, там его встречают коллеги: Мэри (администратор), Элисон (секретарша), Нейт (начальник отдела), Трейси (ведущий специалист). Джош заходит в кабинет руководителя филиала Клэя, сына покойного владельца. Джош и Клэй старинные приятели. Клэй готовится устроить рождественский корпоратив, они с Джошем отправляются в супермаркет, чтобы выбрать подарки для сотрудников филиала. По пути Клэй рассуждает: с какой скоростью должен двигаться автомобиль, чтобы преодолеть пространство между створками раздвижного моста.

Тем временем в офис приезжает Кэрол. Это сестра Клэя, она генеральный директор компании. Кэрол проводит совещание руководства филиала и сообщает о том, что ввиду недостаточно высокого размера прибыли намерена сократить часть сотрудников, никаких бонусов им не положено, на корпоратив тратить средства компании запрещено. Клэй говорит, что у филиала намечается заключение выгодного контракта. Вскоре должна состояться встреча с представителем заказчика Уолтером Дэвисом. Кэрол говорит, что это меняет дело. Если за два дня, оставшихся до праздника, контракт будет заключен, она отменит свое решение.

Клэй, Джош и Трейси отправляются на встречу с Уолтером. Тот говорит, что ему нравятся продукты филиала, но он предпочитает их конкурентов ввиду того, что его не устраивает корпоративная культура «Зенотек»: здесь сокращают сотрудников, не выплачивают бонусы, хотя топ-менеджеры продолжают получать высокую зарплату. Клэй говорит, что это не так. Он приглашает Уолтера на корпоратив, чтобы он сам почувствовал, как в филиале относятся к сотрудникам.

Подготовка к корпоративу идет полным ходом: закупается спиртное, приглашен ди-джей, установлена елка, достали даже настоящих оленей. Клэй нарядился в костюм Санта Клауса, на груди у него размещены 300 тысяч долларов, которые он намерен раздать сотрудникам. Так когда-то поступал его отец.

Кэрол собирается в Нью-Йорк. По пути в аэропорт она заезжает в квартиру Джоша и предлагает ему работу в Нью-Йорке после ликвидации филиала в Чикаго. Тот говорит, что не хочет так поступать с Клэем, но и не дает прямого отказа. Клэр предлагает Джошу подумать над ее предложением.

Вечеринка начинается. Нейт, которого подчиненные затравили из-за отсутствия у него девушки, заказывает элитную проститутку (ее зовут Саванна). Девушку привозит агрессивно настроенная сутенерша. Клэй появляется в костюме Санта Клауса. Джош, чтобы развеселить коллег, пьет виски из члена ледяной скульптуры. Джош и Трейси исполняют танец в костюмах снеговиков. Появляется Уолтер. Клэй приглашает его осмотреть офис компании, присоединиться к веселью. Уолтер держится настороженно, порывается покинуть вечеринку. Саванна требует от Нейта доплаты. Тот вынужден отправиться к банкомату, чтобы снять наличку. В это время Саванна предлагает паре сотрудников попробовать кокаина. Мэри запускает машинку для изготовления искусственного снега, куда по ошибке помещает пакет с кокаином, приготовленный к продаже Саванной. Под кокаиновый выхлоп случайно попадает Уолтер, который уже уходит с вечеринки. Внезапно ему становится весело. Он отплясывает с Клэем.

Клэр не может вылететь из Чикаго из-за снегопада. Она возвращается в город на такси. Говорливая водительница сообщает ей, что она недавно развозила сотрудников «Зенотек» по домам с веселого корпоратива. Клэр в ярости. Она едет в офис филиала, добирается туда в разгар веселья и пытается выяснить отношения с братом. Тот рассказывает ей о том, что Уолтер готов к подписанию контракта. В этот момент Уолтер решает исполнить трюк, о котором ему рассказывал Клэй: нужно использовать праздничные гирлянды в качестве лиан из фильмов о Тарзане. Он раскачивается и прыгает, ухватившись за гирлянду. Падение, травма, Уолтера увозят в больницу.

Джош с Трейси уединяются на крыше. Дверь захлопывается, они остаются на морозе в легкой одежде. Происходит объяснение в нежных чувствах, их выручает сотрудник, решивший помочиться на свежем воздухе.

Разъяренная Клэр сообщает, что намерена закрыть филиал и уволить всех сотрудников. Нейт узнает, что пока он искал банкомат, Саванна обслуживала за деньги других участников вечеринки. Нейт требует возврата заплаченных за услуги денег. Сутенерша грозит ему расправой. В этот момент на улице появляется Клэй. Он, пребывая в расстроенных чувствах, прихватил пару бутылок виски и отправился на поиски приключений. Саванна говорит сутенерше, что не стоит тратить время на нищего, когда рядом настоящий богач. Клэй садится в их машину, его увозят в притон.

Об этом узнают друзья Клэя. Джош, Трейси, Мэри и Клэр отправляются на выручку, им удается отследить маршрут перемещений бандитской машины. Они приезжают в притон. К тому времени сутенерша узнает, что у Клэя есть 300 тысяч наличкой, но они находятся в сейфе. Его уговаривают поехать к этому сейфу. Джош с компанией вырубает охрану (Клэр – мастер боевых искусств), узнают, что Клэя увезли и отправляются в погоню. По пути Клэю приходит в голову мысль совершить на машине прыжок через разводной мост. Сутенерша, даже угрожая пистолетом, не может отговорить его от этой затеи. Их догоняют друзья Клэя. Сидящий за рулем Джош угрожает повторить трюк Клэя. В результате ДТП Клэй попадает в больницу, а машина, управляемая Джошем, повреждает оптоволоконный кабель, что приводит к отключению интернета во всем Чикаго.

Выясняется, что здоровью Клэя не нанесено серьезного ущерба. В больнице Трейси приходит мысль о том, как можно организовать новый способ доступа к интернету. Джош, Трейси и Мэри мчатся в разгромленный офис, организуют для Трейси рабочее место в хаосе, который оставил за собой корпоратив. Трейси добивается восстановления сети. Все в восторге. Клэр соглашается сохранить филиал и никого не увольнять.

Знаете ли вы, что

  • До этого Джейсон Бейтман и Дженнифер Энистон снимались вместе в следующих фильмах: «Развод по-американски» (2006), «Больше, чем друг» (2010), «Несносные боссы» (2011) и «Несносные боссы 2» (2014).
  • Каран Сони и ТиДжей Миллер уже снимались вместе в фильме «Дэдпул» (2016).
  • Фильм снимался весной 2016 года в Атланте, Чикаго и Хираме (Джорджия).
  • Идея фильма родилась у продюсера Гаймона Кеседи после того, как он услышал от родственницы о таком вот декадентском корпоративе, на который она была приглашена.
  • Джош Гордон рассказал, что персонаж Кэрол писался изначально именно под Дженнифер Энистон.
  • Уилл Спек рассказал, что он был удивлен тем, насколько технически подкована актриса Оливия Манн. Когда ей отправили несколько страниц сценария, она, не дождавшись пока ей пришлют шифр для распаковки, ухитрилась сама вскрыть текст и прочитать его.
  • Режиссеры Джош Гордон и Уилл Спек отметили, что решили взять Кейт МакКиннон в проект, поскольку им понравились ее выступления в шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (1975).
  • Специально для фильма был создан свитер Мэри (Кейт МакКиннон). На то, чтобы придумать рисунок и сделать выкройку ушло несколько месяцев. Еще несколько дней понадобилось для того, чтобы связать его вручную.
  • Съемки фильма начались 2 апреля 2015 года в Чикаго, со сцены на площади Федерал Плаза.
  • Во время съемок сцены, где Клэй заявлят Джошу, что ему не нужна верхняя одежда, поскольку его греют набранные 13 килограммов веса, на ТиДжее Миллере на самом деле было несколько комплектов термобелья из-за того, что в Чикаго на тот момент температура не поднималась выше -6 градусов Цельсия.
  • Сцена с оленем в грузовом лифте снималась в центре Атланты, штат Джоржджия, в здании AT&T. Поскольку съемки сцены проходили в середине лета, а животные в этот период линяют и сбрасывают рога, создателям фильма пришлось изготовить бутафорные рога и закреплять их на голове каждого оленя, появляющегося в кадре.
  • Все интерьеры снимались в студии Atlanta Film Studio в городе Хайрам, штат Джорждия. Там был отсроен полноценный двухэтажный офис площадью 2787 квадратных метров. По периметру декораций был установлен 76-метровый экран Translight, на котором показывались чикагские районы Стэйт и Уобаш. Создавая его, художник-постановщик Эндрю Лоус ориентировался на дизайн, разработанный архитектором Людвигом Мис ван дер Роэ. А при создании планировки офиса, Лоус обращался к чертежам здания Доминион Центр, расположенного в Торонто. Автором чертежей также являлся Мис ван дер Роэ.
  • Для съемки внешних кадров офисного здания использовали Федеральный муниципалитет Чикаго, который является работой архитектора Людвига Мис ван дер Роэ.
  • Оформить подписку