Назад

Фильм Отпетый мачо

Gun Shy
Развернуть трейлер

Антонио Бандерас и Ольга Куриленко в комедийном боевике режиссера Саймона Уэста («Воздушная тюрьма», «Механик», «Неудержимые 2»). Когда-то Генри Треш был рок-звездой и фронтменом группы «Убойный металл», но потом он встретил свою Йоко Оно – супермодель Шейлу, – и из коллектива его попросили. Теперь его удел – редкие гастроли, пиво перед телевизором и место в хит-парадах типа «Проколы шоу-бизнеса». По слухам, Генри и вовсе не выходит из своего дома в Малибу последние два года. Чтобы развеяться, они с Шейлой едут на отдых в Чили – на родину Генри, где он по-прежнему звезда. Однако общаться с поклонниками и вообще вставать с шезлонга не входит в планы Генри, поэтому Шейла без него отправляется любоваться красотами местного заповедника. К несчастью, экскурсия оказывается ловушкой: туристов берут в заложники бандиты. Узнав, что среди них – жена легендарного Генри Треша, преступники требуют за нее выкуп в миллион долларов. На этом история могла бы вскоре закончиться, ведь для Генри такая сумма – пустяк, но в дело вмешалось местное правительство, и теперь музыканту придется спасать благоверную в одиночку. Фильм «Отпетый мачо» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

4,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
4,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Калифорния, Малибу. Знаменитый в прошлом рок-музыкант Турк Генри два года назад был изгнан из группы «Metal assassins» после того, как нашел свою Йоко Оно, супермодель Шейлу. Турк пьет пиво и смотрит телевизор, по которому ведущая рассказывает историю о завершении его творческой карьеры, а также о том, что после его ухода группа выпустила суперпопулярный диск. Разъяренный Турк зовет прислугу и требует выбросить телевизор в бассейн. Появляется Шейла. Она напоминает мужу, что они собрались на отдых в Чили, на родину певца. Турк протестует: он вовсе не чилиец, а англичанин. И по-испански он не говорит. Шейла говорит, что в таком случае она поедет в отпуск одна.

Супруги прилетают в Сантьяго и поселяются в шикарном отеле на берегу океана. Турк удивлен тем, что отель почти не заселен. Он выходит на пляж, укладывается в шезлонг. С ним пытается заговорить мальчик, пляжный торговец. Он предлагает Турку пиво, но тут приходит Шейла. Турк жалуется ей на то, что на пляже холодно. Шейла объясняет мужу, что сейчас здесь зима. В июле? – удивляется Турк. Разумеется, ведь Чили находится в Южном полушарии. Шейла зовет мужа на экскурсию в горы, там можно посмотреть на лам. Турк отказывается, Шейла отправляется в поездку одна. В автобусе вместе с ней едут две семейные пары. Гид привозит их в горы, туристы наблюдают за стадом диких лам. Одна пара туристов достает винтовки: они хотят застрелить ламу. Шейла пытается им помешать. Появляются бородатые люди с автоматами. Они говорят, что туристы захвачены. Охотники все равно пытаются застрелить животных. Шейла бросается на мужчину, ламы тоже атакуют охотников. Женщина с ружьем застрелена случайным выстрелом, ее спутника забивают копытами рассерженные ламы. Туристов с мешками на головах отводят в приморскую деревню. Главарь узнает Шейлу по фото в журнале. С ее мужа требуется выкуп: миллион долларов.

Турку сообщают, что его жена похищена. Сумма выкупа его удивляет: так мало! Он пытается дозвониться до своего агента в Лондоне, Джона Гардиггера. Но тот недоступен. За дело берется его помощница Мэрибет. Она переводит миллион долларов в банк Вальпараисо. Турк снимает деньги, укладывает их в чемодан и выходит из банка. Здесь его встречает федеральный агент Бен Хардинг. Он узнал о похищении. Из карьерных соображений ему выгодно представить дело, как террористический акт. Поэтому выкуп похитителям можно расценить как финансирование террористов. Он конфискует деньги у Турка. Тот снова связывается с Лондоном. Понимая, что его прослушивают, он шифрует свой разговор с Мэрибет. Та прилетает в Чили. Она нанимает агента частного охранного бюро австралийца Клайва Магглетона.

Похитители рассказывают Шейле, что они рыбаки, разоренные крупными американскими компаниями. Они собираются стать пиратами, а потому им нужны деньги для приобретения судна. Двоих туристов они, надеясь на выкуп за Шейлу, отпускают на волю. Шейла рассказывает, что с мужем они познакомились в клинике. Она там лечилась от наркотической зависимости, а Турк – от сексомании.

Чтобы обезвредить Турка Хардинг подбрасывает ему в джакузи ядовитую змею. Та кусает Турка за член, после чего умирает от алкогольного отравления (Турк основательно накачался пивом, которым его регулярно снабжает знакомый парнишка с пляжа). Врач говорит, что три месяца Турк должен воздерживаться от секса. Хорошо, что его жену похитили.

Турк, Мэрибет и Клайв разрабатывают план, как снять в банке деньги таким образом, чтобы об этом не узнал Хардинг. Клайв должен отвлекать агента, переодевшись в вещи Турка и отправившись в тот же банк, который выдал музыканту деньги в прошлый раз. А в это время Турк, переодетый в женский наряд, должен получить миллион в другом банке. После этого деньги нужно будет передать Клайву, который и отправится на встречу с похитителями. За услуги он возьмет гонорар в размере пятьсот тысяч долларов. Но операция срывается. Клайв по пути на рандеву с подельниками откликается на призыв проститутки и опаздывает на встречу. Его атакует Хардинг. Он преследует австралийца, стреляя в него из дистанционного электрошокера. Решающая битва происходит на рынке. После того, как в лицо Клайву попадают брошенные Хардингом креветки, выясняется, что у австралийца аллергия на морепродукты. Агент втирает бедняге в лицо креветок и душит его миногой.

Мэрибет и Турку приходится организовать встречу с похитителями без Клайва. Турк садится в лодку, включает двигатель и пытается плыть по маршруту, указанному похитителями. Вместо этого он кружит на одном месте. На пляж приходит Клайв. Оказывается, он остался жив, но голова его теперь повернута на 90 градусов. Они с Мэрибет садятся на педальный катамаран и отправляются в погоню за Турком, которому удалось справиться с управлением. Появляется Хардинг. Он снаряжен как настоящий диверсант и основательно вооружен. Он тоже пускается в погоню. Турк высаживается в указанном на плане месте. Он зовет похитителей. Появляется Хардинг. Он преследует Турка. Тот сопротивляется. Пистолет выбит из рук агента, он падает в грязь, а потому после того, как Хардинг снова завладевает оружием, пистолет не стреляет. Хардинг бросает в Турка пистолет, попадает ему в лоб. Турк бросает в агента банкой пива. На берег высаживаются Мэрибет и Клайв, они прячутся в лесу, но их обнаруживают похитители. Они упрекают Турка в том, что он пришел на рандеву не один, как требовалось. Хардинг угрожает взорвать гранату. Вышедшая на берег лама плюет ему в лицо. Все бросаются на землю, поэтому Хардинг подрывает гранатой только себя.

Шейла освобождена. Они с Турком мирятся. Турк поет для жены песню, написанную им по мотивам местных мелодий. Супруги в компании Мэрибет и Клайва возвращаются в отель. Им сообщают, что счета Турка заморожены. Выясняется, что Джон Гардиггер обманул своих клиентов, завладел их деньгами и скрылся в неизвестном направлении. Значит, Клайв лишается своего вознаграждения в полмиллиона долларов. А, поскольку по ипотеке Турка деньги платил тоже Гардиггер, они с Шейлой становятся бездомными.

Турк начинает все с нуля. Они с Шейлой едут в турне на старом микроавтобусе. Поскольку за интернет платить дорого, Турк пытается самостоятельно определять их местонахождение. На концертах он исполняет сольные баллады. Публика в восторге. Чилийские пираты на вырученные деньги покупают корабль и выходят в море. Клайв находит Гардиггера на тропическом острове, подбрасывает ему в джакузи змею и завладевает похищенными деньгами. Конфискованный погибшим федеральным агентом чемодан с деньгами Турка достается помощнику Хартинга Рамону.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался под рабочим названием «Salty». Именно так назывался роман, на основе которого писался сценарий картины.
  • Съемки фильма проходили в Чили.
  • Деньги на создание фильма были собраны с помощью краудфандинга.
  • В эпизоде, когда героя Антонио Бандераса увозят в больницу, в кадре появляются настоящие тележурналисты, которые хотели взять интервью у актера.
  • Оформить подписку