Назад

Фильм Убить Гюнтера

Killing Gunther
Развернуть трейлер
Поделиться
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Псевдодокументальная экшн-комедия и дебют актера Тарана Киллэма («Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад», «Очень эпическое кино») в режиссуре. Киллеру по имени Блейк давно не дает покоя слава более успешного «коллеги» Гюнтера. Оказывется, в преступном мире существует свой список лучших, и Блейк мечтает его возглавить. Но пока это невозможно, потому что есть Гюнтер – легендарный и неуловимый, он словно призрак, о которым известно все и в то же время ничего. Против такого не пойдешь в одиночку, так что Блейк привлекает к делу целую команду наемных убийц. Вместе они точно справятся с Гюнтером и навсегда изменят правила игры в этом криминальном бизнесе, а заодно снимут о себе документальный фильм. Правда, никто из этой команды даже не представляет, как выглядит Гюнтер, что не сказать о последнем: он-то давно заинтересовался, кто покусился на его славу, и с удовольствием наблюдает за этими наглецами. В ролях: Таран Киллэм, Арнольд Шварценеггер, Ханна Саймон, Коби Смолдерс, Бобби Мойнахан, Аарон Ю и другие. Фильм «Убить Гюнтера» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Величайшего киллера всех времен называют Гюнтер, на его счету огромное количество заказных убийств по всему миру. Легендарный убийца не оставляет следов, никогда не попадает в объективы камер, и даже случайные свидетели его преступлений путаются в показаниях. Никто не знает наверняка, как он выглядит, неизвестен его рост, телосложение, цвет кожи и даже пол.

В начале 2016 года съемочной группе от анонимного источника поступает предложение снять документальный фильм о Гюнтере. Согласившись на это, группа приступает к работе. Им назначает встречу Блейк Хэммон. Этому менее удачливому наемнику не дает покоя слава Гюнтера. Поэтому он намерен его убить, чтобы самому стать лучшим в мире. Доказательством устранения конкурента и должен послужить снятый фильм. Для выполнение этой миссии Блейк собирает команду коллег.

Первым местом работы Дональда (Донни) Пизновски стали угольные шахты, где он был подрывником. Однажды Донни подстроил так, что его докучливый коллега погиб при взрыве. Происшествие было признано несчастным случаем. В тот день Донни решил подрывать людей за деньги. В своем интервью он признается, что киллер – профессия одиночек. Он сомневается в том, что смог бы завести семью. Самым близким другом Донни считает Блейка, но за деньги он бы убил даже его.

Санаа Фаруза свое первое убийство совершила, когда ей было восемь лет. Столь раннее приобщение к киллерскому делу она объясняет тем, что является единственной дочерью одного из самых грозных наемных убийц мира Рахмата Фаруза по прозвищу Ночной кошмар. Он и обучил Санаа этому ремеслу. Санаа согласилась участвовать в убийстве Гюнтера, поскольку хочет доказать, что она не просто дочь своего отца, а настоящий профессионал.

Гейб Биллс называет себя специалистом по технологическим операциям и разведке. Нет такой системы, которую он не сумел бы взломать. Этот хакер раньше не занимался убийствами, но он уверен, что киллер – более доходная профессия. Гейб говорит, что он – фанат Гюнтера и с нетерпением ждет встречи со своим кумиром. Выследив легендарного киллера, он с удовольствием пожмет ему руку, а потом будет смотреть, как остальные его убивают.

Блэйк утверждает, что у него имеется тайное оружие против Гюнтера. Это его наставник – старик Эшли, он знает о профессии киллера все. Эшли говорит, что Гюнтер перешел ему дорогу и заслуживает смерти, но не успевает закончить фразу, как с ним случается сердечный приступ. Следующий месяц ему придется провести в больнице. Блэйк вынужден искать новых членов команды.

Иззат Букари по прозвищу Крушитель – бывший экстремист. Он потерял руку, когда сработал пояс шахида. Он помогал его надеть другому человеку, тот сомневался, в результате Иззат и получил свое увечье. Теперь у него протез – мощная механическая рука. Но у этого устройства часто садится батарейка, и тогда рука резко сжимается.

У Пака Йонга Ки личные счеты с Гюнтером, тот убил его лучшего друга – ручную змею. Йонг предпочитает убивать ядом, такой способ кажется ему гораздо элегантнее. А от вида крови у него моментально начинается рвота.

Еще Блейк приглашает в команду близнецов Беллакалаковых, это брат и сестра с юга России. Их считают настоящими отморозками. Пожар на стадионе, когда заживо сгорело 14 тысяч человек – их рук дело. Маньяков зовут Миа и Барольд, они в США впервые.

Команда киллеров и съемочная группа собираются в тайном месте, это что-то типа большого гаража. Блейк предлагает план: выманить Гюнтера. Однако никто не знает его местонахождение. Внезапно в штабе наемников появляется Макс Палане – бывший напарник Блейка. Он сообщает, что до него дошли слухи: убежище Гюнтера находится на Балканах. Там у Макса имеется приятель, он дал ему информацию, она содержится на флешке, которую Макс держит в руках. В это время раздается выстрел, флешка разлетается вдребезги. Следующим выстрелом невидимый снайпер убивает Макса, пуля попадает ему точно в лоб. Блейк кричит, что он видит кого-то на крыше соседнего здания. Начинается перестрелка. Потом по штабу киллеров неизвестный выпускает ракету. Гремит взрыв. До смерти перепуганный оператор выключает камеру. После того, как запись возобновляется, Блейк требует от съемочной группы ни при каких обстоятельствах не выключать камер. Блейк уверен, что нападение устроил Гюнтер, он каким-то образом узнал о их планах. После гибели Макса для Блейка убийство Гюнтера становится личным делом. Ведущий съемки спрашивает: а разве дело не в Лизе Маккала? Блейк говорит, что не знает Лизу. Но ему предъявляют интервью с ней, снятое накануне.

Лиза – наемница в отставке. Они были вместе с Блейком четыре года, но потом расстались. Поле этого Лиза сошлась с Гюнтером, но она в то время не знала, кто он такой. Эти отношения она тоже считает ошибкой. Лиза покончила с карьерой убийцы, теперь у нее другой бизнес. Она со своими заказчицами лепит эротические изделия из керамики. Такое занятие ей больше по душе. А Блейку она желает счастья. Если ему для этого нужно убить Гюнтера, путь он сделает это. Во время последнего разговора с Лизой Блейк рыдал, он умолял не бросать его.

Эшли собираются выписать их больницы. Блейк приезжает за ним. Но у старика снова случается приступ. Его оставляют лечиться.

Блейк намеревается выманить Гюнтера ложным ударом. Они сделают вид, что их цель – торговец оружием Шнайдер Файцмарк, которого якобы заказал кинутый им партнер. Гюнтер непременно возьмется выполнить этот заказ. Команда отправляется в Майами, где находится офис Файцмарка. По приезде киллеры отправляются в оружейный магазин, который держит Шайен. Там они делают крупную закупку, приобретают целый арсенал оружия. Разочарован только Йонг, поскольку Шайен не торгует ядом. После этого команда устраивается в специально оборудованном фургоне, откуда Гейтс ведет слежку за офисом Файцмарка, взломав его систему безопасности.

На двенадцатый день выматывающего безделья Гейтс замечает, что на мониторах камер слежения начинаются помехи. Блейк уверен: Гюнтер проник в офис. Он отдает команду начать операцию. Наемники и операторы врываются в здание, они пытаются обнаружить Гюнтера. Но тот убивает Файцмарка и уходит от преследователей. Во время этого этапа операции погибает Иззат. Он задушен собственным протезом. Киллеры спасаются бегством, последней в фургон запрыгивает Санаа. Она утверждает, что ей удалось подстрелить Гюнтера.

Когда они просматривают сделанные операторами видеозаписи, то с удивлением обнаруживают: человек, которого подстрелила Санаа, как две капли воды похож на Блейка. Тот кричит: это не я! Гюнтер с ними играет. Он может менять свою внешность. Однако он все же ранен.

Йонг получает сообщение от своего информатора: к доктору Сербину обратился человек, раненный в плечо. Киллеры отправляются к зданию клиники. С помощью инфракрасных датчиков Гейтс обнаруживает, что в кабинете находятся два человека – доктор и пациент. Донни устанавливает в красном автомобиле, припаркованным рядом с клиникой, взрывное устройство. Команда киллеров устраивает Гюнтеру засаду. Из клиники выходит человек. Донни пытается привести в действие свою бомбу, но она не срабатывает. Вместо этого одна за другой начинают взрываться машины, которые находятся поблизости. Блейк пытается выяснить имя информатора Йонга, который мог выдать их Гюнтеру. В это время они слышат подозрительные звуки, открывают багажник красного автомобиля и обнаруживают там ядовитых змей. Одна их них набрасывается на Йонга и жалит его в шею. Йонг погибает.

Из клиники выбегает мужчина. Он прыгает в подъехавший автомобиль и пытается скрыться. Блейк и его оставшиеся в живых подельники преследуют Гюнтера, у которого, похоже, есть помощник. Они расстреливают его автомобиль, потом Донни бросает в него бомбу. В сгоревшей машине они обнаруживают два трупа. Киллеры ликуют: Гюнтер убит!

Блейк и его команда празднуют это событие в баре отеля, где они остановились. Съемочная группа просит их отпустить домой, но Блейк настаивает на съемках завершающего эпизода фильма. Донни распевает песни в караоке и флиртует с Санаа. Блейк изливает душу симпатичной барменше. Основательно накачавшись спиртным, компания расходится по своим номерам. Санаа уступает домогательствам Донни. Блейку удалось закадрить барменшу, но он слишком пьян.

Ночью разражается скандал. Отец Санаа изгоняет из номера дочери Донни, Рахмат угрожает ему расправой. На крики выбегает Блейк. Рахмат утверждает, что именно от него получил сообщение о неразумном поведении своей любимой малышки. Блейк это отрицает. Начинаются разборки. Миа и Барольд обнаружены мертвыми. Их полураздетые трупы лежат рядом в постели, на стене издевательская надпись. Блейк в шоке: Гюнтер жив! Но из всей команды с ним остался только Гейб. Донии сбежал от Рахмата, Санаа пытаясь утихомирить разбушевавшегося отца, убежала за ними следом.

Блейк, Гейб и съемочная группа возвращаются в Нью-Йорк. В квартире Блейка засада. Гейб выясняет, что это агенты ФБР. Гюнтер, нарушив негласный кодекс чести киллеров, сдал коллегу федералам. Гейб приводит всех к себе. Он вызывает свою подружку и просит Блейка пару часов погулять. Тот звонит Донни и Санаа, оставляет им на автоответчиках сообщения, что их миссия еще не закончена. Вскоре перезванивает Донии, он назначает встречу, на которую заявляется в женском платье и парике. Донни не смущает, что подобную маскировку портит его борода. Он заявляет Блейку, что выходит из игры. Донни влюбился, поэтому теперь он боится умереть. Гюнтер лучший в своем деле, им не по силам его одолеть. В это время к скамейке, на которой они сидят, подбегает Рахмат. Он размахивает пистолетом и собирается застрелить Донни. На отце виснет Санаа, она уговаривает его пощадить любовника. Шумная троица ретируется. Блейк делает признание перед камерой: он не смог справиться с тем, что Лиза его бросила, и поэтому решил убить Гюнтера. Оператор советует ему попросить у Лизы прощения, возможно, та все еще его любит.

Блейк приходит к Лизе, та отказывается открывать бывшему возлюбленному дверь. Блейк оставляет на пороге письмо. Ему звонит Эшли. Блейк едет в больницу. Старика вывозят к нему в инвалидном кресле. Блейк жалуется наставнику, что облажался. Из-за него Гюнтер убил его друзей. Что теперь делать? Но Эшли не дает ответа, он скончался. Блейк плачет.

На похороны Эшли приходит Гейб со своей подружкой. Позже на кладбище также появляется Донни. За ним опять гонится Рахмат. Санаа в отчаянье кричит отцу, чтобы тот оставил Донни в покое, ведь она беременна от него. Гроб с телом Эшли опускают в могилу. Гремит взрыв. Блейк рыдает, он осыпает проклятьями Гюнтера. Гейб погибает, придавленный мраморной могильной плитой. Блейк остался совершенно один. Но ему приходится отвезти домой подружку Гейба, после чего он устраивает попойку в квартире погибшего хакера. Блейк считает себя бездарным идиотом, он говорит, что операторы могут вырубать свои камеры. Однако тут появляется Лиза. Она приносит ему адрес Гюнтера.

Блейк отправляется в Калифорнию. Он вырубает электричество в роскошном особняке Гюнтера и пробирается внутрь. Операторы используют для съемок приборы ночного видения. К Блейку присоединяются Санаа и Донни, который получил его сообщение с адресом Гюнтера. Троица намеревается закончить свою миссию. Но оказывается, что Гюнтер их ждал. Вооруженный пистолетом хозяин выходит навстречу непрошенным гостям. Выяснятся, что Гюнтер тоже снимает кино. На огромном плазменном экране в своей гостиной он показывает Блейку и его команде отснятый материал.

Настоящее имя этого легендарного киллера Роберт «Гюнтер» Бендик. Сначала Гюнтера разозлило известие о том, что кучка его менее успешных коллег собирается снять кино о его убийстве. Однако потом, эта идея вдохновила его. Он принял решение снять свой документальный фильм про их документальный фильм. Гюнтер следовал за ними повсюду и даже немного привязался к членам их команды. Когда сообщники Блейка подорвали помощника Гюнтера и его водителя, он так рассердился, что решил сдать Блейка ФБР. Теперь он предлагает сложить оружие и все спокойно обсудить. Блейк спрашивает, играл ли с ними Гюнтер. Тот отвечает, что изучал их. Гюнтер всегда был в курсе их планов. Он использовал маски и принимал облик Блейка, Шайена и даже симпатичной барменши. Блейк обвиняет Гюнтера в смерти своих друзей. Тот говорит, что Блейк сам во всем виноват. Он вознамерился стать лучшим киллером, устранив Гюнтера. А сам Гюнтер добился этого традиционным способом. Он заслужил право быть легендой, поскольку совершенствовался в своем ремесле целых 50 лет! Санаа интересуется: и что теперь? Гюнтер говорит, что его фильму нужен счастливый конец. Есть два варианта это устроить. Первый: они покидают дом Гюнтера и сами меняют свою жизнь к лучшему. Второй: он убивает их прямо сейчас. Санаа и Донни полностью устраивает первый вариант. Они уходят.

Блейк остается и спрашивает: а если я застрелю тебя? Гюнтер просит привести Лизу. Он готов предоставить Блейку шанс восстановить отношения с Лизой, сам он слишком стар, чтобы удовлетворять сексуальные аппетиты темпераментной подружки. Но если Блейк выстрелит в Гюнтера, его люди убьют Лизу. Что он выберет: девушку или славу? Блейк просит у Лизы прощения и набрасывается на Гюнтера, тот стреляет. Лиза вспоминает свои боевые навыки и убивает операторов их же ножами, после чего тоже покидает дом Гюнтера. Между непримиримыми соперниками завязывается финальные схватка. Гюнтер избивает Блейка, называет его неудачником. Тот стреляет. Слышатся звуки сирен. Особняк окружен федералами. Блейк предполагает, что у Гюнтера имеется вертолет, на котором тот сумеет скрыться.

Год спустя. Донни и Санаа поженились. У них есть четырехмесячная дочка по имени Ава. Перед свадьбой Донни принял ислам, Рахмат смирился с таким зятем. Он безумно любит свою внучку, Санаа чувствует невероятное облегчение от того, что отец переключил свое внимание на Аву. Они с Донни больше не убивают людей и абсолютно счастливы. О судьбе Блейка им ничего неизвестно.

Лиза тоже вышла замуж. С Дэвидом его познакомила одна из постоянных клиенток. О Блейке Лиза ничего не знает. По ее предположениям они с Гюнтером поубивали друг друга той ночью.

Где-то в Австрии. Гюнтер отошел от киллерского бизнеса. Он последовал собственному совету и начал жизнь заново. После того, как он познакомил Лизу с ее будущим мужем (та об этом не подозревает, поскольку «клиенткой» Гюнтер прикинулся с помощью маски), бывший наемник уехал на родину, где купил чудесный домик. Он организовал совместное хозяйство для местных пенсионеров. Выращенные ими органические овощи продают на рынке, вся прибыль идет в дом престарелых. А еще Гюнтер тренирует команду девочек, которые занимаются хоккеем на траве. Кроме того, бывший киллер вспомнил свою первую любовь – музыку кантри. У него есть собственная студия звукозаписи, недавно Гюнтер выпустил свой первый сингл. Закончив давать интервью, Гюнтер спрашивает у съемочной группы: а Блейка они нашли? Ему отвечают, что тот бесследно исчез. В этот момент из-за кустов выскакивает заросший бородой Блейк и стреляет в Гюнтера, тот падает. Операторы кричат «ура!» Теперь-то им уже можно отправляться домой? Блейк просит подождать минутку. Он осматривает тело Гюнтера, расстегивает его одежду и обнаруживает под ней взрывное устройства. Гремит взрыв. Все вокруг разлетается в клочья. Но одна из камер продолжает работать. Она фиксирует, как к дому подъезжает наряд полиции и осматривает место происшествия.

На пресс-конференции сотрудник австрийской полиции сообщает представителям СМИ, что инцидент не является атакой террористов, это были криминальные разборки. Доказательством может служить запись на камере, которую там обнаружили. А среди журналистов сидит Гюнтер в парике и гриме, он хитро улыбается.

Знаете ли вы, что

  • Режиссерский дебют Тарана Киллэма.
  • Ради завершения этого фильма Таран Киллэм покинул шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (1975).
  • Главную роль в фильме должна была играть Татьяна Маслани, но актриса не смогла принять участие в проекте.
  • Арнольд Шварценеггер не появляется в фильме до 67-й минуты.
  • Несмотря на название фильма «Убить Гюнтера», на самом деле по сюжету никто здесь Гюнтера не убивает.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на 41 минуте фильма, когда банда расстреливает синюю машину на заднем фоне, между контейнером и стеной здания, можно заметить члена съемочной группы.
  • Бум Бум из Морриса, штат Иллинойс утверждает, что он работал там на угольной шахте. Однако в этом городе нет угольных шахт. Ближайшая находится в 50-60 километрах и уже давно закрыта.
  • Когда Санаа рассказывает свою историю, показывают, как она стреляет в парня на джипе. При этом во время выстрела ее снайперская винтовка даже не дергается, однако такой вид оружия имеет значительную отдачу при стрельбе.
  • Во время нападения на дом Гюнтера, Блейк вырубает электричество и использует устройство ночного видения. При этом Санаа и Донни этого не делают, но все равно идут в полный рост и не спотыкаются в темноте.
  • Оформить подписку