Назад

Фильм Охота на воров

Den of Thieves
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Дебютный криминальный боевик сценариста Кристиана Гьюдгэста («Падение Лондона»), над которым он работал почти 20 лет. Сценарий к фильму был написан Гьюдгэстом еще в 1998 году, однако из-за постоянных изменений в составе съемочной группы и разногласий между создателями работа над картиной все время откладывалась. Неизвестные совершили дерзкое нападение на инкассаторов. Прибыв на место преступления, полицейские понимают, что грабители угнали только бронегрузовик, причем без груза. Зачем он им? Если это была плохая наводка, то они бы бросили транспорт где-нибудь по дороге. Расследованием руководит начальник элитного подразделения полиции Лос-Анджелеса по прозвищу Большой Ник. Когда его команда берется за дело, у нарушителей закона начинаются большие проблемы. К слову, преступники тоже об этом знают, а потому начинают приглядывать за полицейскими. Пока Ник и его команда пытаются отыскать угнанный бронегрузовик, неуловимый вор Мерример планирует поистине грандиозное дело: он намерен стать первым, кто ограбит Федеральный резервный банк США. Фильм «Охота на воров» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лос-Анджелес, Калифорния. Раннее утро. Бронированный грузовик инкассаторов останавливается возле кафе, два охранника отправляются за пончиками и кофе, водитель остается в кабине, в кузове находится еще один охранник. Через несколько минут на грузовик совершает налет банда вооруженных людей в противогазах под предводительством Рэя Мерримена. Охранники не оказывают сопротивления, останавливаются на выходе из кафе. Водитель отказывается выходить из фургона. Один из грабителей угрожает ему оружием, выстрелом выбивает лобовое стекло. Начинается перестрелка. Все инкассаторы убиты, один из бандитов тоже. На место происшествия прибывает полиция. Мерримен и его банда скрываются вместе с грузовиком. Главарь выговаривает сидящему за рулем Донни за то, что похищение грузовика привело к жертвам.

Утром детектив Ник О'Брайен по прозвищу Большой Ник приступает к расследованию преступления. Грузовик был пуст, денег в нем не было. Для чего понадобилось его угонять? Некоторое время назад Мерримен уже попадал в поле зрения Ника, недавно он вышел из тюрьмы. Ник предполагает, что это его рук дело. Рэй затаил обиду на О'Брайена из-за гибели одного из своих парней.

Ник находит Донни в баре, где тот работает. Сначала он заводит с ним дружескую беседу, потом подкарауливает Донни в его автомобиле, он оглушает его электрошокером. Донни приходит в себя на квартире, где команда полицейских его допрашивает по поводу Мерримена и его планов. Донни утверждает, что в банде он выполняет лишь функцию водителя, больше ему ничего не известно. Рэй имел возможность убедиться в том, что Донни великолепный гонщик. На самом деле банда Мерримена планирует ограбить отделение Федерального резерва США, которое находится в Лос-Анджелесе. Налет намечен на пятницу, грабители рассчитывают украсть около 30 миллионов долларов в старых купюрах, которые уже подлежат уничтожению, а поэтому их номера не поддаются контролю.

Донни в качестве курьера проникает в здание Федерального резерва. Он приносит китайскую еду двум женщинам, которые здесь работают. Они заказали доставку по телефону. Обслужив клиенток, Донни заходит в туалет и осматривает вентиляционное отверстие, оставляет там нераспечатанный пакет с едой.

Жена Ника Дебби уличает его в измене. Муж постоянно отсутствует по ночам, от него воняет спиртным и стриптизершами, спьяну он отправил жене сообщение, предназначенное одной из его шлюх. Дебби собирает вещи, берет с собой дочерей и намеревается уехать к сестре. Ник пытается ее остановить. Дебби оскорбляет Ника, колотит его и уезжает. Позже она нанимает адвоката, тот приносит Нику на работу документы на развод.

Ник приходит в ресторан, где ужинают Мерримен и его банда. О'Брайен начинает разговор с Донни. Остальным это кажется подозрительным. Позже Рэй отдает распоряжение своей правой руке Леви разобраться с Донни. Тот его избивает, но Донни клянется, что не рассказал полиции об их планах.

Ник посещает стрип-клуб, откуда уходит в компании стриптизерши. Девица приводит его к себе домой. Утром туда заявляется Рэй. Ник молча уходит. Стриптизершу подослал Мерримен, чтобы получить информацию о Нике.

Дочь Леви собирается на выпускной бал. За ней заезжает ее ухажер. Леви отводит парня в сторону. Вся банда Мерримена собралась вместе, чтобы запугать молодого человека. Леви говорит, чтобы парень оберегал его дочь, иначе ему не поздоровится. Испуганный юноша обещает это. После его ухода Мерримен и его друзья хохочут.

Пьяный Ник заявляется в дом сестры Дебби. Он устраивают сцену, портит собравшейся компании вечер, ведет себя агрессивно с мужчиной, который сидит за столом рядом с Дебби. Потом подписывает документы на развод и удаляется. Позже он пытается увидеться со своей дочерью.

Наступает день ограбления. Банда Мерримена совершает налет на банк, они берут заложников. Ник и его команда ведут за ними наблюдение, но ситуация выходит из-под контроля. Подъехавшие по тревоге полицейские ведут переговоры с управляющим, который говорит от лица захватчиков. Чтобы доказать серьезность своих намерений, Рэй отдает распоряжение своему человеку убить одного заложника. Тот отводит женщину в туалет, раздается выстрел. Бандиты выдвигают свои требования: им нужно 10 миллионов долларов и вертолет. Затем бандиты взрывают хранилище и скрываются через канализационную шахту. Ник и его команда входят внутрь здания. Преступникам удалось сбежать. Заложница, в которую якобы стреляли, жива, но смертельно напугана.

Банда Мерримена реализует свой план. Под видом инкассаторов захваченного ими ранее банка, они проникают в здание Федерального резерва. Донни скрывается среди пачек купюр, привезенных Меррименом. На пульте выключается электричество, ставятся помехи, охрана не видит на мониторах, что происходит в помещении, куда проникли бандиты. Те подменяют купюры, помещают похищенные деньги в мешки из-под мусора и уезжают из здания. Донни через вентиляцию под видом доставщика фастфуда тоже выходит из здания. Его замечает подъехавший Ник. Донни схвачен. Под пыткой он признается, что Мерримен поехал на свалку. Ник преследует бандитов. Мерримен и его люди попадают в пробку. Ник с копами выбегают из своего автомобиля, преследуют Мерримена, начинают перестрелку. Прикованный наручниками Донни один остается в полицейской машине. В перестрелке уничтожены все бандиты, один из людей Ника тоже убит. В мешках из-под мусора денег не обнаружено, они забиты резаной бумагой, в которую измельчены уничтожаемые в Федеральном резерве деньги. Донни удается освободиться от наручников и скрыться.

Ник выясняет, что Донни уволился из бара. Над стойкой бара Ник замечает фотографию, на которой снята команда игроков в американский футбол. В их числе Донни и несколько человек из банды Мерримена. Теперь Донни обитает в Лондоне. Там он тоже работает барменом в баре, который находится неподалеку от здания алмазной биржи. Реконструируя события, Ник понимает, что Донни на самом деле был организатором ограбления. А похищенные деньги бандиты успели закатать вместо камер в автомобильные покрышки на станции шиномонтажа и отправить багажом в Панаму.

Знаете ли вы, что

  • Эрик Браден, сыгравший в фильме роль Зигги, является отцом сценариста и режиссера фильма Кристиана Гьюдгэста.
  • Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе, однако из-за ледяного шторма съемки пришлось перенести в Атланту.
  • Для съемок фильма режиссер Кристиан Гьюдгэст разработал реальный план ограбления банка, а помогали ему в этом сотрудники Федеральный Резервных банков.
  • Чтобы все выглядело максимально правдоподобно, на съемках фильма работало множество консультантов - военные, полицейские Лос-Анджелеса и один из бывших главарей байкерского мотоклуба «Ангелы Ада».
  • При создании фильма режиссер Кристиан Гьюдгэст вдохновлялся такими картинами, как «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» (1985), «Схватка» (1995), «Джеки Браун» (1997) и «Пророк» (2009).
  • Одним из прототипов для фильма стал отставной специальный агент Джей Добинс, который стал консультантом фильма. Добинс помог создателям организовать два учебных лагеря. Один – для полицейских, второй – для гангстеров. Для каждой группы военный консультант Пол Морис создал индивидуальную программу тренировок. Замечая малейшую фальшь в игре актеров, Добинс проводил с ними беседы с разъяснением их ошибок.
  • Фильм не основан на реальных событиях. Однако при работе над сценарием Кристиан Гьюдгэст использовал много историй из жизни, о которых когда-то слышал.
  • Сценарий фильма несколько месяцев лежал у Джерарда Батлера без внимания, несмотря на настойчивые просьбы агента прочесть его. Когда же актер в итоге добрался до него, то он оказался в полном восторге от прочитанного. Батлер не только сыграл в фильме главную роль, но и стал продюсером проекта, а также привлек в проект своего знакомого продюсера Алана Сигела.
  • Режиссер Кристиан Гьюдгэст заметил актера Пабло Шрайбера после просмотра фильмов «Маньчжурский кандидат» (2004) и «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» (2016). В итоге он решил, что Шрайбер идеально подойдет на роль Мерримена, и предложил ему эту роль.
  • Сценарий фильма был написан еще в середине 2000-х. В общей сложности работа над фильмом длилась 10 лет.
  • В реальной жизни у режисера Кристиана Гьюдгэста было много друзей, которые попадали в неприятности под влиянием своего окружения. Это и стало его источником вдохновением для создания «Охоты на воров».
  • В фильме все гангстеры ходят в мешковатых брюках. Режисер Кристиан Гьюдгэст рассказал, что эта «мода» пошла из тюрем Лос-Анджелеса, где заключенным запрещали носить ремни, на которых они могли повеситься.
  • Готовясь к роли Большого Ника, Джерард Батлер поправился почти на 15 килограммов.
  • Ошибки в фильме

  • На семьдесят четвертой минуте Мэрримен начинает рассказывать Донни как обращаться с оружием, снимать и ставить на предохранитель и так далее. Ранее в фильме было упомянуто, что Донни отслужил полтора года в Корпусе морской пехоты США. Соответственно, он был уже знаком с данным видом оружия и в обучении не было необходимости.
  • В финальной сцене Большой Ник держит пулемет правой рукой и поддерживает его левой. Это положение показывают, когда героя показывают спереди. Когда же камера снимает героя со спины, то он держит пулемет левой рукой, а придерживает его правой.
  • Во время всего фильма можно заметить, как татуировка на его груди частично исчезает и появляется вновь.
  • В полицейском участке Большой Ник спрашивает есть ли у кого-то бутылка Pepto. При этом на столе уже видно, что стоит эта бутылка. Офицер за столом делает вид, что достает ее из ящика.
  • Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе, но в финальной сцене можно увидеть поезд, который курсирует только в Атланте.
  • В фильме утверждается, что в Лос-Анджелесе происходят ограбления банков каждые 48 минут. Но несмотря на то, что с 1963 года этот город называют "Столицей банковских ограблений всего мира", данная цифра не отражает реальности. Лишь в 1992 году ограбления банков в Лос-Анджелесе происходили каждые 66 минут, а за весь год было совершено 2641 нападение на банки.
  • В городе Монтебелло существует свой полицейский департамент, который не попадает под юрисдикцию департамента полиции Лос-Анджелеса.
  • В такую охраняемую организацию как Федеральная резервная система не может пройти курьер с едой без сопровождения, как это показано в фильме. Курьер может находится в здании только с сопровождением охраны.
  • Оформить подписку