Назад

Фильм Дыши ради нас

Breathe
Развернуть трейлер

Робину Кавендишу (Эндрю Гарфилд) удалось покорить сердце неприступной Дианы (Клэр Фой), и влюбленным казалось, что их ждет долгая, наполненная счастьем и приключениями жизнь. Кроме того, они узнают, что вскоре у них будет ребенок. Но в счастливую семейную жизнь вторгается страшный диагноз: переболев полиомиелитом, Робин оказался парализован ниже шеи. И самое страшное – паралич необратим, а значит, Робин никогда не сможет ни ходить, ни даже самостоятельно дышать. Врачи предупреждают беременную Диану: впереди у них с мужем – считанные месяцы. Но Диана решает бороться за семейное счастье: она не позволит, чтобы остаток жизни ее муж прошел в больничных стенах, он обязательно увидит, как растет их сын. С этой мелодрамой актер Энди Серкис дебютировал в мире кино как режиссер. Если вы не узнали имя этого актера, то вспомните Голлума из «Властелина Колец» или Цезаря из «Планеты обезьян» – именно Серкис воплотил эти образы на экране. В основе этого трогательного фильма лежит реальная история родителей известного продюсера Джонатана Кавендиша («Дневник Бриджет Джонс», «Золотой век»), вместе с которым Энди Серкис работал на киностудии The Imaginarium. Посмотреть фильм «Дыши ради нас» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях.
  • Это дебютная режиссерская работа Энди Серкиса.
  • Одним их продюсеров фильма стал Джонатан Кавендиш, сын реального Робина Кавендиша, о жизни которого и снят этот фильм.
  • Съемки отдельных сцен фильма проходили на базе королевских ВВС Великобритании в Бенсоне, а также в Хлухлуве в ЮАР. Кроме того, в съемках была задействована усадьба Хэтфилд-хаус, расположенная в Англии, в графстве Хартфордшир.
  • За свою деятельность по защите прав инвалидов Робин Кавендиш был награжден Орденом Британской империи.
  • Дайана Ригг, Дин-Чарльз Чепмен и Роджер Эштон-Гриффитс снимались вместе в сериале «Игра престолов» (2011).
  • Эндрю Гарфилд, Дайана Ригг, Миранда Рэйсон, Роджер Эштон-Гриффитс и Хью Бонневилль ранее появлялись в качестве приглашенных звезд в сериале «Доктор Кто» (2005).
  • Хью Бонневилль и Эдвард Спелирс ранее вместе снимались в сериале «Аббатство Даунтон» (2010 – 2015).
  • Том Холландер сыграл в фильме обоих близнецов – Блоггса и Дэвида.
  • Оформить подписку