Назад

Фильм Дыши ради нас

Breathe
Развернуть трейлер
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Робину Кавендишу (Эндрю Гарфилд) удалось покорить сердце неприступной Дианы (Клэр Фой), и влюбленным казалось, что их ждет долгая, наполненная счастьем и приключениями жизнь. Кроме того, они узнают, что вскоре у них будет ребенок. Но в счастливую семейную жизнь вторгается страшный диагноз: переболев полиомиелитом, Робин оказался парализован ниже шеи. И самое страшное – паралич необратим, а значит, Робин никогда не сможет ни ходить, ни даже самостоятельно дышать. Врачи предупреждают беременную Диану: впереди у них с мужем – считанные месяцы. Но Диана решает бороться за семейное счастье: она не позволит, чтобы остаток жизни ее муж прошел в больничных стенах, он обязательно увидит, как растет их сын. С этой мелодрамой актер Энди Серкис дебютировал в мире кино как режиссер. Если вы не узнали имя этого актера, то вспомните Голлума из «Властелина Колец» или Цезаря из «Планеты обезьян» – именно Серкис воплотил эти образы на экране. В основе этого трогательного фильма лежит реальная история родителей известного продюсера Джонатана Кавендиша («Дневник Бриджет Джонс», «Золотой век»), вместе с которым Энди Серкис работал на киностудии The Imaginarium. Посмотреть фильм «Дыши ради нас» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях.
  • Это дебютная режиссерская работа Энди Серкиса.
  • Одним их продюсеров фильма стал Джонатан Кавендиш, сын реального Робина Кавендиша, о жизни которого и снят этот фильм.
  • Съемки отдельных сцен фильма проходили на базе королевских ВВС Великобритании в Бенсоне, а также в Хлухлуве в ЮАР. Кроме того, в съемках была задействована усадьба Хэтфилд-хаус, расположенная в Англии, в графстве Хартфордшир.
  • За свою деятельность по защите прав инвалидов Робин Кавендиш был награжден Орденом Британской империи.
  • Дайана Ригг, Дин-Чарльз Чепмен и Роджер Эштон-Гриффитс снимались вместе в сериале «Игра престолов» (2011).
  • Эндрю Гарфилд, Дайана Ригг, Миранда Рэйсон, Роджер Эштон-Гриффитс и Хью Бонневилль ранее появлялись в качестве приглашенных звезд в сериале «Доктор Кто» (2005).
  • Хью Бонневилль и Эдвард Спелирс ранее вместе снимались в сериале «Аббатство Даунтон» (2010 – 2015).
  • Том Холландер сыграл в фильме обоих близнецов – Блоггса и Дэвида.
  • Оформить подписку