Назад

Мультфильм Сказ о Петре и Февронии смотреть онлайн

Смотреть позже

Есть в русской земле славный город Муром. Жизнь его была спокойной и счастливой, но повадилось чудище страшное – змей, посланный злобным колдуном, – разорять окраины города. Никакими мечами было не одолеть змея. Из всех храбрых воинов княжества только брат князя Павла Петр смог его победить. Но попала к нему ядовитая кровь злого колдуна: день за днем она отравляла Петра, и никто не мог помочь будущему князю муромскому. Но сумела исцелить Петра простая девушка Феврония. Молодые люди полюбили друг друга, но им придется пройти через многие испытания в борьбе за свое счастье. Мультфильм создан по мотивам жития древнерусских святых Петра и Февронии Муромских – покровителей брака и семейной жизни. Режиссеры Юрий Рязанов и Юрий Кулаков работали над ним в течение семи лет: несколько раз переписывался сценарий, изучались исторические книги и древние документы, художники почти 4 года искали образ Февронии, стремясь соединить в нем красоту и душевную силу героини. При этом мультфильм создавался с помощью технологии классической рисованной мультипликации: каждый его кадр прорисовывался отдельно. Мультфильм «Сказ о Петре и Февронии» был назван одним из лучших анимационных фильмов фестиваля «Алые паруса». Посмотреть этот мультфильм онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Сказ о Петре и Февронии» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В основе мультфильма лежит повесть о Петре и Февронии Муромских.
  • На создание мультфильма ушло примерно 7 лет.
  • Этот проект был поддержан Фондом кино.
  • По словам авторов мультфильма, этот проект снимался в духе «Князя Владимира» (2004), режиссером которого также был Юрий Кулаков.
  • Оформить подписку