Назад

Фильм Вратарь Галактики

Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Космобол – межгалактический спорт будущего для атлетов со сверхспособностями. Редкая сила открывается в простом парне Антоне, которому предстоит участвовать в турнире со ставками вселенского масштаба. Большая российская космофантастика для всей семьи от режиссера Джаника Файзиева. Головокружительный «футбол» нового уровня, постапокалиптическая Москва, убедительные инопланетяне и эпичное сражение за Землю – присоединяйтесь к приключениям величиною с Галактику!

Москва сильно изменится за следующие полвека, погрузившись в тропические джунгли. Да что там – вся Земля к началу 2070-х станет почти неузнаваемой из-за глобальной катастрофы. Теперь главная радость людей – просмотр зрелищных матчей по космоболу, в который могут играть только избранные. Молодой москвич Антон держится особняком от «космобольной лихорадки», и тем ироничнее, что именно в нем пробуждается сила игрока. Из личных мотивов, чтобы помочь своей заболевшей маме, он соглашается стать частью сборной землян. Но то, что начинается как модная спортивная игра, перерастает в настоящую битву за мир, где новичку Антону отведена важная роль.

Красочный и захватывающий семейный блокбастер с оригинальным футуристическим миром и торжеством безграничной фантазии «Вратарь Галактики» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Давным-давно великий Бело начал битву с бессердечным Черно. Но когда победа казалась уже близка, Черно изобрел страшное оружие – волноедов, которые высасывали энергию из всего живого, а потом сжигали все дотла. Вселенная была на грани гибели. Но тут Бело собрал со всех планет тех, кто обладал способностью телепортироваться и атаковал Черно. Бум-бум! Корабль Черно врезался в Луну и разломал ее на куски, а сам Черно в спасательной капсуле полетел на планету и воткнулся в самую ее середину. Там мы его и заковали. Земля сильно пострадала, льды и пустыни поменялись местами, многие люди начали болеть, и Галактический совет призвал все цивилизации прийти на помощь людям. Но еще до катастрофы люди приблизились к новому эволюционному витку, это было никак не связано с катастрофой. Появилось сразу три человека, которые обладали способностями к телепортации от рождения. Да, мальчик мой, твой отец призван охранять самого опасного преступника Галактики. Но совсем скоро Черно ослабнет и папка вернется домой.

Командиру службы галактической охраны сообщают, что сеанс связи завершен.

Москва, 2017 год. Город покрыт тропической растительностью.

На улице люди выстроились к колонке за водой. Вместе с остальными в очереди стоит Антон, у него в руках фляга. За ним из кустов наблюдает какое-то существо с ярко-синими глазами: раз, два, три. Расположенный за спиной Антона фонарный столб падает на землю совсем близко от него. Парень валится на землю. Что за ерунда со мной все время творится! Антон видит рядом с собой ящерицу, пугается, вскакивает с земли. Звучат голоса: не надо за ним очередь занимать, с ним вечно что-то происходит.

Антону наливают воду вне очереди. Спасибо, мне просто работу получить нужно.

Центр Земли. Лаборатория Черно. Он говорит своей дочери Валае: только два осталось, без прямых лучей Солнца волноеды больше не смогут рождаться. Когда у нас их заберут, эта тюрьма превратится в могилу. Валая: протоген снова не включился. Каждый раз он на волосок от гибели, его кровь кипит от адреналина, но по каким-то причинам этого недостаточно. Черно: я изобрел протоген, в комбинацию генов я вложил микроскопическую частицу. Обладая протогеном, я способен повелевать Вселенной. И теперь эта частица находится в теле какого-то тщедушного землянина! Хватит его пугать. Иди и убей его. За мгновение до смерти оживет мой протоген.

Черно выпускает из недр Земли огненный шар: не подведи меня, дитя мое!

Стадион для игры в космобол. Голос комментатора. Команда Земли снова играет в меньшинстве, потому что мы так и не нашли четвертого человека, обладающего способностями к телепортации. Каждая команда должна нанести по воротам соперника пять ударов, чтобы ворота открылись, и туда можно было забить гол.

Наш Пеле, игрок из заснеженной Бразилии, ведет мяч.

Пеле наносит четвертый удар по огненному мячу. Еще один удар, и ворота команды Сириуса будут открыты. Малышка Фан и капитан Наташа отдают пасы, но сириусиане перехватывают мяч.

Антон приходит в службу занятости. Служащая смотрит матч. Антон скандалит: работать надо, а не в небо пялиться. Его выкидывают вон.

Антон: уже 20 лет, как Земля разломана, электричества нет, с едой плохо, а у них на уме только космобол.

От удара игрока Сириуса со спины Наташи слетает ее биоробот Спутник, Наташа теряет защитный костюм, остается в одном белье, что вызывает восторженный отклик комментатора. Спутник догоняет Наташу, прыгает ей на спину, на ней снова появляется защитный костюм.

Служба охраны Черно регистрирует колебания: у нас новый волноед. Кажется, он созрел. При помощи механических манипуляторов охранники пытаются захватить зародыш волноеда, Черно пытается этому воспрепятствовать. Зародыш вырывается из захвата манипулятора. Об этом немедленно передают Бело. Тот прерывает матч по космоболу и выходит на поле. Он говорит игрокам: там внизу начался бой.

Огненный шар влетает в пульт управления охраны, убивает несколько охранников. Но огненный шар удается по транспортным каналам перенаправить на стадион по космоболу.

Бело говорит игрокам: боевой режим! Они играют с волноедом как с обычным мячом. Землянам удается открыть ворота сириусиан и забить гол. Волноед теряет энергию и превращается в безвредный булыжник.

Игра заканчивается вничью, что дает право землянам сразиться с командой космических амазонок.

Антон приходит домой. Он находит свою мать лежащей на полу. Ты что, не принимала таблеток? Выясняется, что таблетки закончились. Антон бежит на улицу, мчится к аптеке. Она закрыта.

По лиане сверху спускается девица и разбивает стекло в витрине аптеки. Девица и Антон проникают внутрь. Они шарят по шкафам. Антон находит таблетки для матери, потом хватает сладкий батончик и жует его. Слышатся звуки сирен. К аптеке подбегают двое полицейских. Антон и девица убегают, полицейские их преследуют. Девица и Антон прячутся укромном уголке. Но тут Антон видит рядом ящерицу и выдает себя криком. Он выходит из укрытия и сдается. А где девчонка? Антон отвлекает внимание полицейских, девица убегает. Антон тоже убегает от полиции. Он выскакивает на улицу, его сбивает автомобиль. Антон самопроизвольно телепортируется и оказывается в другом месте. Он видит перед собой девицу. Та приводит его в свое убежище, которое находится в подземном туннеле, куда можно попасть через канализационный люк.

Девица говорит, что ее зовут Анна, что она не любит космобол и хочет вылечить своего отца. Антон говорит, что у них много общего. Анна треплет его по голове и вырывает оттуда клок волос. Он торопится к матери и уходит, забыв в подземелье свою флягу.

Бело докладывают о самопроизвольной телепортации.

Антон возвращается домой. Там он кроме матери обнаруживает Бело, Наташу, Пеле и Фан. Антону сообщают о том, что он обладает способностями к телепортации и предлагают стать членом команды по космоболу.

Анна (Валая) приходит в лабораторию Черно, передает ему образец ДНК Антона. Черно пытается активировать протоген, но у него это не получается: образцов слишком мало. Так ты его не убила. Решила меня ослушаться? Черно хватает дочь за горло. Если не удастся активировать протоген, погибну не только я, но и ты.

Антон говорит, что ненавидит космобол. И еще у него больная мама. Она заболела, когда развалилась Луна. Мать Антона рассказывает, что в то время она была беременна. И что-то кольнуло ее в живот.

Наташа уговаривает Антона играть в космобол. Тот спрашивает: почему ты меня уговариваешь? Наташа: ты мне нравишься. Мы живем на таких скоростях, что у нас просто нет времени на ухаживания, так что я тебе говорю прямо. Мы вылечим твою маму. Бело: это невозможно. Высокоразвитые цивилизации обязались не передавать землянам высоких технологий. Наташа уговаривает Бело пойти на исключение из этого правила. Бело соглашается. Они с Антоном заключают сделку: участие в игре в обмен на лечение матери.

Антона приводят на стадион, проводят с ним тренировку. Вскоре ему удается контролировать свои способности к телепортации. Антон получает собственного спутника (биоробот, в котором присутствует ДНК хозяина). На следующий день должен состояться матч с амазонками.

Бело удается получить разрешение у Галактического совета на лечение матери Антона.

Антон приходит в убежище Анны. Он говорит, что его обманывают, заставляют играть в космобол, хотя мать его лечить не собираются. Анна дает Антону стручок, выращенный в лаборатории Черно. Если сок из стручка выдавить в помещении стадиона для космобола, который представляет собой гигантский цветок, то это сооружение будет разрушено. И в космобол больше играть не будут.

Антон проносит стручок на стадион, выдавливает там его сок. Начинается игра, но Антон садится на поле и отказывается участвовать в соревновании. К нему подходит Бело, он приводит парня в свой командный пункт. Бело рассказывает Антону о том, что в центре Земли теперь находится застрявшая там лаборатория злодея-ученого Черно. Периодически он выпускает на поверхность планеты зародышей волноедов в форме огненных шаров. И игра в космобол – только репетиция встречи с таким шаром, который можно лишить энергии, только забив его в ворота. А если разрушить стадион – Черно вырывается наружу. Антон начинает понимать, что он наделал. Он предупреждает Бело о том, что стадион начинает разрушаться. Всех зрителей эвакуируют, на стадион влетает огненный шар от Черно, но благодаря Антону его удается загнать в ворота и лишить энергии.

Антон возвращается в убежище Анны. Та предстает перед ним в своем истинном виде и рассказывает, что это она постоянно подстраивала для Антона несчастные случаи. Валая обездвиживает Антона, берет из его головы образцы ДНК и отправляется к отцу.

Черно активирует протоген и создает могучего монстра.

Антона находят Бело и Наташа. Они приводят его в чувства. Антон признается, что это он помогал Черно разрушить стадион.

На связь с Бело выходит Черно: я оставлю тебя в живых, если ты присоединишься ко мне.

Черно использует монстра как космический корабль. На нем они с Валаей покидают Землю. За ними на своем корабле гонится Бело.

Черно, чтобы отвлечь внимание атлетов, которые могут ему навредить, насылает на Землю волноедов. Их атаку отбивают команды по космоболу Земли и Сириуса. Им помогают амазонки. Антон приходит себя и тоже принимает участие в битве.

Черно уничтожает космический флот, высланный против него Галактическим советом. На корабль Черно проникает Бело, они вступают в решающую схватку. Черно побеждает. Ему удается обездвижить Бело и убить его. На корабль проникает Антон, Черно обездвиживает и его. Но Валая подсказывает Антону: ты с кораблем одной крови, поговори с ним. Антону удается договориться с монстром-кораблем. Она дает ему имя – Малыш. Антон берет управление Малышом на себя, тот вышвыривает в космическое пространство Черно, который врезается в волноеда и погибает.

На Земле празднуют победу. Наташа берет на себя функции Бело. Она провозглашает начало новой эры: мы теперь будем жить, а не выживать. Энергии побежденных волноедов хватит на все, в том числе и на восстановление Луны.

Антон признается в любви Наташе, а его мать выходит замуж за капитана полиции, который хотел арестовать Антона после ограбления им аптеки. Антон радуется: у меня теперь такая большая семья!

Знаете ли вы, что

  • Сценарий написали Андрей Рубанов, Джаник Файзиев, Дрю Роу и Твистер Мерчисон. Оператором-постановщиком выступил Максим Осадчий, художником-постановщиком стал Александр Попов. Над визуальными эффектами работала студия Main Road Post (генеральный директор Арман Яхин), отвечавшая ранее за создание мира в "Притяжении" Федора Бондарчука, а также за графику к фильмам "Дуэлянт", "Сталинград" и "Август. Восьмого".
  • Главные роли исполнили молодые актеры Евгений Романцов («Молодежка»), Виктория Агалакова («Эпидемия»), Мария Лисовая, Иван Иванович, Елизавета Тайченачева, а также - Евгений Миронов в роли тренера сборной по космоболу, Елена Яковлева, Михаил Ефремов, Ян Цапник, Светлана Иванова.
  • Жэаник Файзиев, режиссер-постановщик, продюсер: «Мы хотели сделать кино для семейного просмотра - яркое, большое, интересное. Для тех, кто любит и фантастику, и сказки и, как ни странно, игру в футбол. Потому что наш космобол, в которой играют герои фильма, совсем еще мальчишки, в какой-то степени его напоминает. «Вратарь галактики» - не только про будущее и спортивные игры, это и про дружбу, и про любовь, и про то, что, если верить в свои силы, можно победить даже апокалипсис и стать супергероем».
  • За международную дистрибуцию «Вратаря галактики» отвечает компания Luminescence, фильм продан для кинотеатрального проката в США под названием «Cosmoball». Так же лента выйдет во Франции, Германии, Испании, Японии, странах Латинской Америки.
  • Антон – Евгений Романцов. Выросший без отца парень – возможно, единственный на Земле, кто терпеть не может космобол. Антон думает только о том, как продлить жизнь своей больной матери, и вынужден воровать лекарства из аптек, превратившихся в стратегически важные и особо охраняемые объекты. Но по иронии судьбы, именно ему дана возможность телепортации, которой он пока не умеет пользоваться, и именно ему предстоит стать лидером сборной Земли и главным защитником нашей планеты. «Наверное, мы с Антоном в чем-то схожи – рассказывает от своем герое Евгений Романцов - Я признаю, что я такой же упертый, как он. Я такой же кусачий, как он, если это нужно в достижении своих целей. Я так же могу смотреть, не отворачиваясь своему страху в лицо. Но я бы, наверное, смотрел этот космобол, как все. А у Антона есть сверхзадачи и самый важный объект в его жизни – это мама. Она единственная с кем он может поговорить по душам. Мне было очень важно, кто ее сыграет, и когда мы первый раз встретились с Еленой Яковлевой, то обнялись, стало хорошо и тепло. Нам много о чём было поговорить, и мне очень повезло работать с ней».
  • Наташа – Виктория Агалакова. Девушка феноменальной красоты, молодой капитан сборной Земли, отдавшая спорту всю свою жизнь. Прямая, решительная и смелая, привыкла побеждать во всем. Молодая актриса Виктория Агалакова с 6 лет занималась балетом, акробатикой и хореографией, что очень пригодилось ей во время съемок динамических сцен на подвесах. «Когда моя мама узнала, что мне придётся учиться играть в футбол, то искренне посмеялась. С мячом я с детства не ладила, он всегда прилетал мне в какую угодно часть тела, только не в руки - вспоминает Виктория Агалакова – Когда я готовилась к проекту, я попыталась заново подружиться с мячом, чеканила его по квартире, разбила вазу на балконе, и на этом всё закончилось. Но на площадке я вроде бы справилась, у нас в фильме ведь нет мяча как такового, мы играем другими снарядами, так что мне, можно сказать, повезло»
  • Фан - Лиза Тайченачева. Самая миниатюрная в команде, крошка Фан может ловко обмануть противника, прошмыгнув у него прямо перед носом, но быстро устаёт на поле. С ролью Фан в кино дебютировала 12-летняя гимнастка, победительница международных соревнований по художественной гимнастике Елизавета Тайченачева. Лиза тренируется в детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва «Юность Москвы». «Я, как и Фан, веселая и во всех ситуациях ищу позитив - рассказывает Елизавета Тайченачева - Я очень боялась Джаника, когда увидела его впервые на кастинге. Но потом он рассказал мне о героине, о космоболе , о стадионе, потом – о своем детстве, о том, где он учился, о своих путешествиях, и мне стало легче, я привыкла к нему. Ничего особенно сложного физически в этих съёмках для меня не было, но до этого я никогда не играла в кино, и для меня было загадкой, как можно представить себя в той или иной ситуации. Так что я просто посмотрела, как играют ребята - Женя, Вика, Ваня и поняла, как это делать».
  • Пеле – Иван Иванович. Пеле - виртуозный нападающий родом из заснеженной Бразилии. Самый быстрый и самый сильный в команде. Он привык заботиться о девочках – Наташе и крошке Фан. Шею и часть лица Пеле покрывает затейливая этническая татуировка - гордость художника по гриму картины. С ролью Пеле в большом кино дебютировал выпускник РАТИ/ГИТИС, актёр театра Роман Виктюка, Иван Иванович. «Во время съёмок в кабинете Джаника висели эскизы стадиона и всех деталей, что и как должно выглядеть - вспоминает Иван Иванович - И все равно, у меня были страхи: каково это сниматься, когда всё окружающее существует только в твоем воображении? Когда я в первый раз вышел на середину большого пустого синего павильона, то мне стало страшно - ты такой маленький, а павильон такой большой. Хорошо, что мы были в команде, все друг другу помогали войти в процесс и найти себя в кадре».
  • Бело, тренер – Евгений Миронов. Сборную Земли тренирует инопланетный ученый-гений, с длинными белыми волосами и фиолетовыми глазами. У Бело свой интерес на Земле и в сборной – только он в полной мере понимает какому злу они противостоят, и это победа в этом противостоянии стала смыслом его жизни. «Мне понравился персонаж, здесь есть за что зацепиться - говорит Евгений Миронов - Наш фильм -это фантастическое невероятное зрелище для всей семьи. Мы очень рады, что кинотеатры опять открываются, и что теперь вы сможете посмотреть премьеру, сделанную для нас и наших детей. Ждем вас во всех кинотеатрах страны».
  • Аня – Мария Лисовая. Антон сталкивается с Аней в трущобах тропической Москвы, скрываясь от полиции. Она также как и Антон ненавидит космобол. Дерзкая и решительная, она пытается подтолкнуть его к решительному протесту. «Моя героиня очень интересная, неоднозначная, такая отрицательно-положительная. Когда я читала сценарий, то сочувствовала ей больше всего. За месяц до съемок мы начали активно тренироваться: прыгать с тросов, лазить по стенам. Никогда до этого таким не занималась. У меня был очень тяжелый костюм, который сковывал движения, но я все равно старалась все трюки делать сама, только в самых сложных моментах меня заменяла дублерша. Да, физически было очень сложно, но очень интересно участвовать в проекте абсолютно голливудского уровня».
  • Мама Антона – Елена Яковлева. Мама Антона тяжело больна, доступные землянам лекарства ей не помогают. Чтобы спасти ее, Антон вступает в ряды атлетов. «С Джаником мы работали первый раз, но ощущение было, что знаем друг друга всю жизнь. Он обладает такой уникальной возможностью сплачивать вокруг себя сильную команду, влюбленную в материал, готовую идти с режиссером на любые эксперименты».
  • Оформить подписку