Назад

Фильм Если б я была мужчиной

Si j'étais un homme
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История о разочарованной женщине Жанне, которая после пережитых потерь и жизненных драм люто возненавидела мужчин, но однажды утром обнаружила у самой себя мужские половые признаки.

Одри Дана, автор фильма «Красотки в Париже» с лучшими французскими актрисами – Ванессой Паради, Изабеллой Аджани и Летицией Кастой – представляет новую романтическую ленту «Если б я была мужчиной» с собой в главной роли.

Жанне, матери двоих детей, капитально не везет с личной жизнью. Сейчас ей уже почти 40 лет, муж ушел от нее к другой женщине, а суд постановил им воспитывать детей вместе. Завести любовника у Жанны не получается, и она, люто возненавидев все, что связано с мужским полом, обещает себе больше никогда не связываться ни с одним мужчиной и вообще держаться от них подальше. Так бы и продолжалось, но однажды утром Жанна просыпается и обнаруживает, что она сама стала мужчиной. В прямом смысле – у нее появились мужские половые признаки.

Поначалу Жанна даже радуется: больше никакого ПМС, никаких противозачаточных, да и климакс ей больше не грозит. Со всеми физиологическими неудобствами можно справиться. Но, словно по закону подлости, в Жанну влюбляется романтичный Мерлин… Как объяснить ему этот генный феномен?

Чтобы узнать, как Жанна и Мерлин переживут эту ситуацию, приглашаем вас посмотреть фильм «Если б я была мужчиной» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жанне Клере 38 лет, у нее двое детей. С их отцом Антоном они вместе уже 18 лет. После двух месяцев разлуки пара встречается в ресторане. Жанна считает, что момент самый подходящий, чтобы завести разговор о заключении брака. Однако Антон настроен далеко не так романтически. Оказывается, он встретил другую женщину, она беременна. Мужчина объявляет о разрыве отношений, и он намерен требовать в суде совместной опеки над детьми. Жанна ошарашена подобным коварством.

Пять месяцев спустя. Жизнь Жанны превратилась в сущий кошмар, но она обожает своих детей – Поля и Лу, пусть они ей и доставляют массу хлопот. Жанна работает архитектором, она только что завершила проект своей мечты. Себя она называет кабинетным работником, но начальство посылает женщину на стройку, там случился настоящий аврал. И ехать туда Жанна вынуждена вместе со своим коллегой Мерленом. В его компании она себя чувствует ужасно неловко. Пару месяцев назад ее угораздило с ним переспать, Жанна была пьяна и ничего не помнит. К тому же Мерлен женат, а еще у него репутация бабника. На стройплощадке Жанна впервые, здесь очень опасно, и договариваться с работниками-мужчинами у неуверенной в себе женщины никак не получается. В довершение всех бед Жанне звонит Антон, он выиграл в суде право на совместную опеку, только сегодня забрать детей из школы не сможет – у его новой подруги начались роды. Жанна отпрашивается с работы и едет за детьми сама. Подруга и соседка Жанны Марсель тоже одна воспитывает сына. Она считает всех мужчин козлами, и также, как Жанна, не собирается больше пускать их в свою жизнь. Подруги проводит вечер вместе. Начинается гроза, а Жанна их с детства панически боится. Марсель успокаивает трусиху, Жанна ложится спать.

Проснувшись рано утром после кошмарной ночи, Жанна вдруг обнаруживает у себя между ног отросшее непостижимым образом мужское достоинство. Женщина в шоке. Самые настоящие член и мошонка причиняют ей жуткий дискомфорт. Они даже не входят ни в одни женские трусики, Жанне приходится надеть красные боксеры бывшего. Жанна на грани истерики, она делится своим секретом с Марсель. Та сначала хохочет, потом с любопытством рассматривает странный анатомический феномен. Марсель приходит к выводу, что между ног у Жанны выросло нечто уникальное. Все бабы мечтают иметь это, и подруге крупно повезло. Жанна не разделяет энтузиазма Марсель, она готова умереть от стыда.

На следующий день, не обращая внимания на скопившуюся в коридоре очередь, Жанна врывается в кабинет доктора Паса. Она демонстрирует гинекологу содержимое своих трусов, тот в шоке. Жанна умоляет доктора сохранить врачебную тайну, тот обещает, что никому не расскажет об увиденном без ее согласия. Женщина жалуется на боли в новом органе, она хочет сделать операцию по его удалению. Доктор не дает гарантии, что возникший по неустановленной причине член не отрастет снова. Он не компетентен в подобных вопросах и предлагает пациентке обратиться к специалисту по генным расстройствам. Жанна категорически против, она не хочет быть мутантом, служить объектом для изучения, ведь у нее дети. Она говорит, что ей противно жить с этой гадостью. Доктор Пас предлагает изменить отношение к новообразованию: подружиться с ним, дать ему ласковое прозвище, мсье Пинпин, к примеру, как у игрушечного зайчика. Осмотрев пациентку, гинеколог приходит к выводу, что ее мужской орган функционирует нормально. А от болезненных ощущений можно избавится, если освободить переполненную мошонку. Жанна запирается в туалете, пытается мастурбировать. Мсье Пинпин реагирует только на женские эротические образы. Представив сексапильную красотку, Жанне удается испытать оргазм. До тех пор, пока не будут готовы результаты анализов, Доктор Пас рекомендует пациентке регулярно освобождать мошонку. Жанна может обращаться к нему за консультацией в любое время дня и ночи.

Марсель считает, что теперь Жанне станет жить гораздо проще: ни месячных, ни противозачаточных, ни климакса, удовлетворить физиологические потребности – проще простого, и мочиться можно стоя. Жанне не доставляет особого удовольствия то обстоятельство, что даже уличная реклама женского нижнего белья вызывает у нее эрекцию. Тем временем ей названивает Мерлен, на стройке полная катастрофа, Жанне срочно нужно предоставить заказчику новую смету. А у той от непривычных фантазий голова идет кругом, она не в состоянии думать о работе. В отчаянии Жанна находит на порно-сайте сомнительный рецепт. Выпив изрядную порцию виски, она готовит зелье, смазывает им мсье Пинпина, плотно заматывает промежность пленкой. В результате получает невыносимое жжение в мужском органе, который приобрел фиолетовый цвет. Доктор Пас по телефону пытается успокоить Жанну, рекомендует воспользоваться противовоспалительной мазью. Тщательно втирая препарат, Жанна испытывает множественные оргазмы. Марсель застает подругу в полном изнеможении, в квартире погром, стены изрисованы похабными картинками. Жанне звонят дети, их на выходные забрал Антон, в понедельник Жанна должна встретить Поля и Лу после школы. Марсель помогает соседке навести порядок. Между делом дамы раскуривают косячок и сплетничают. Жанна признается, что иметь Пинпина даже забавно, хотя и тяжело. Жанна намекает Марсель, что не против секса с ней. Та отвергает мужские притязания подруги и гордо удаляется. Жанна пытается справиться с эрекцией при помощи льда.

На работе коллеги замечают, что поведение Жанны изменилось, она держится гораздо уверенней. Шеф настаивает на том, что Жанна и Мерлен должны работать в паре. Они снова отправляются на стройку. Раньше Жанна была застенчивой, не умела отвечать на хамство, а теперь она готова ввязаться в любой конфликт, стала наплевательски относиться к технике безопасности на строительной площадке, на равных спорит с мужчинами по рабочим вопросам. Мерлен поражен такими переменами. Жанна уговаривает Марсель присмотреть вечером за детьми, ей нужно допоздна задержаться на работе, доделать смету. Жанна остается ночью в офисе, но ее опять отвлекают от выполнения служебных обязанностей мысли о сексе. Она идет в мужской туалет справить малую нужду, там ее застает сотрудница службы безопасности по имени Джо. Девушка падает в обморок, увидев мужское достоинство Жанны. Когда Джо приходит в себя, то признается, что тоже имеет постыдный секрет – она до сих пор девственница. После первой неудачной попытки, благодаря телефонным советам доктора Паса, Джо и мсье Пинпин приобретают первый сексуальный опыт.

С утра Жанна невероятно хороша, это замечают все окружающие. Марсель поражена, что подруга с радостью готова отпустить детей с Антоном на Рождество в Коста-Рику. На стройке Жанна ловко решает все рабочие вопросы, ведет переговоры с заказчиками. Вечером Жанна и Антон встречаются в ресторане. Жанна соблазняет бывшего, в номере отеля подсыпает ему в бокал снотворное. Она исполняет перед ошалевшим мужчиной стриптиз, тот уже предвкушает бурную ночь, но ему становится нехорошо. Перед тем, как Антон окончательно потеряет сознание, Жанна знакомит его с мсье Пинпином. Мужчина просыпается утром с прощальной запиской Жанны в руках. Та считает, что теперь устроила достойное расставание бывшему партнеру.

Доктор Пас показывает Жанне результаты анализов. Показатели содержания как мужских, так и женских гормонов в ее организме просто зашкаливают. Жанна представляет огромный интерес для науки. Доктор Пас даже намерен пересмотреть свою диссертацию, он снова настаивает на том, что пациентка должна показаться специалисту по генетическим расстройствам. Жанна не желает, она чувствует себя прекрасно, ее все устраивает. Антон увозит детей на Рождество в Коста-Рику. Жанна отправляется на шопинг, она покупает мужскую одежду. Марсель дает ей советы по поводу нового имиджа. Работы на стройке не прекращаются даже накануне праздника. Мерлен пытается объясниться с Жанной. Он не стремится с ней конкурировать, коллега уже доказала, что умеет быть как кабинетным архитектором, так и строительным. Мерлен просит прощение за ту ночь, что они провели вместе, он был идиотом. Жанна утверждает, что давно об этом забыла. Она просит коллегу рассказать, как ему удается соблазнять девиц. Мерлен говорит, что он никого не соблазняет. Вечером, нарядившись в мужской костюм, Жанна бродит по злачным местам и пытается самостоятельно обучиться искусству соблазнения девиц, копируя мужские жесты, походку, мимику.

Делая покупки в супермаркете к праздничному столу, Марсель и Жанна ссорятся. Марсель считает, что подруга стала себя вести, как мужик. Жанна упрекает соседку в том, что она не сможет объяснить сыну, что все мужики козлы, кроме него. Ей следовало бы познакомить мальчика со своим любовником Адамом. Марсель психует, говорит, что Жанна даже хуже гея. Рождество Жанна проводит в одиночестве, через стенку она слышит, как скандалят Марсель с Адамом.

На следующее утро на стройке Жанна становится свидетельницей разговора рабочих, которые убеждены, что женщины захватили над ними власть. При разводе закон всегда на их стороне. Мерлена сегодня еще никто не видел. Жанна находит коллегу внутри строящегося здания. Мужчина пришел на работу с четырьмя своими детьми, няня заболела, их не с кем было оставить. Жанна предлагает присмотреть за сорванцами, чтобы Мерлен мог решить все производственные вопросы. В благодарность за оказанную услугу вечером Мерлен приглашает Жанну пропустить по стаканчику в баре. В дружеской беседе выясняется, что Мерлен разведен. И он вовсе не такой бабник, как все считают. Последний сексуальный контакт у него был с Жанной. Мерлен пытается ее поцеловать, но Жанна от него сбегает.

Антон возвращает Жанне детей. Он выглядит изможденным, на его руках капризничает младенец. Его теперешняя подруга страдает послеродовой депрессией, она уехала отдыхать с мамой, оставив Антону ребенка. Мужчина просит прощения у Жанны за то, что не помогал ей с Полем и Лу, теперь он понял, как тяжело ухаживать за маленькими детьми. Мерлен приглашает Жанну снова встретиться, на этот раз в ресторане. Жанна интересуется причинами развода Мерлена. Тот рассказывает, что у жены случился нервный срыв, когда она узнала о гомосексуальных наклонностях своего отца. Она возненавидела всех мужчин, оставила Мерлена с детьми, и появляется не так уж часто. На работе Мерлен предпочитает не распространяться о подробностях своей личной жизни, поскольку мужчину, который сам воспитывает детей, коллеги уважать не будут. На прощание Мерлен снова хочет поцеловать Жанну. Та в смятенье, мужское и женское начало внутри нее вступают в конфликт.

Происходит торжественная сдача объекта. Это здание стопроцентно экологической школы, построенной по проекту Жанны. Все поздравляют ее с блестяще выполненной задачей. Из всех сотрудников компании на банкете не присутствует только Джо. Жанне сообщают о том, что девушка недавно уволилась, у нее случился какой-то кризис, и она уехала. Мерлен пытается выяснить у Жанны, что с ней творится в последнее время. Жанна от него в очередной раз сбегает. Она заявляется в больницу, бьется в истерике, требует у доктора Паса отрезать мсье Пинпина. Тот отказывается дать согласие на операцию.

Марсель и Жанна встречаются на лестничной площадке, обе они в слезах. Марсель бросил Адам, а Жанна безнадежно влюбилась в Мерлена. Подруги мирятся. К Жанне приходит обеспокоенный доктор Пас. Жанна говорит, что хочет любить Мерлена как женщина. Гинеколог советует Жанне признаться возлюбленному в своих анатомических особенностях. Если тот испытывает к ней настоящее чувство, то все будет хорошо. Жанна назначает Мерлену свидание на крыше сданного объекта. Она признается ему в любви, начинает снимать с себя одежду. В это время начинается сильная гроза. Жанну колотит от страха. Она стягивает с себя трусы, сверкает молния, грохочет гром, Жанна поворачивается к Мерлену. Мсье Пинпин бесследно исчез. Влюбленные сливаются в страстном поцелуе.

Некоторое время спустя вместе с Марсель и ее приятелем Жанна и Мерлен отмечают день рождения одного из своих многочисленных отпрысков. Звонок в дверь. На пороге Джо с младенцем на руках. Она приехала познакомить ребенка с папой. Жанна падает в обморок.

Знаете ли вы, что

  • Это вторая работа Одри Даны, в которой она выступила как актриса, режиссер и сценарист. Первой был фильм «Красотки в Париже» (2014).
  • Оформить подписку