Рецензия на фильм Кролик Питер от Alejandro

Peter Rabbit
Оценка фильма
9 из 10

Осторожно, Питер... Кролик Питер!!!

Уморительная! Сногсшибательная! Истинно добрая! Кинокартина, для всей семьи!!!

(Сравнивая относительно подобную и успешную историю с американскими бурундуками ("Элвин и бурундуки"):так вот, американцы на гора уступили бритам! По сравнению с "кроликом", забавные и относительно весёлые приключения певунов-бурундуков - как полубездушная игрушка! То ли дело НААА-ШШ! фильм!!!)

Но что мы всё о бурундуках да о бурундуках!

"Кролик Питер" - знаменитая британская сказка, которая нашим русскоговорящим малышам и младенцам вряд ли будет понятна и знакома.. но всё же этот факт нисколько не умаляет красоты и душевности экранизации этой истории! Фильм получился на славу! И, надо сказать, давно я так ИСКРЕННЕ не был счастлив и приятно удивлён! И вот, к слову, почему...

...этот фильм - душевный фильм. Это не просто мультяшные герои на фоне живых людей. Это не просто фильм, простите, ради бабла. Не какая-то дешёвая халтура. И это не возможность нажиться на культурном достоянии Британии. Это очень душещепательный лёгкий и интересный кинопродукт, настоящая сказка, которая придётся по душе не только детям, и не только взрослым, но даже и подросткам с молодежью! Потому как она чиста изнутри, как святой источник, она добра и мила, она проста и приятна, живые люди и нарисованные кролики - словно живут в одном мире, ну а главный герой кролик Питер - заставляет нас пережить самую разную гамму эмоций, не забывая и самого себя пожурить прилюдно!

...это НЕ набившая оскомину охота людей на животных, а в конце осознание, традиционное, к слову, величия природы и неправоты людей... Это как раз-таки охота кроликов на человека!! Да!!! На злого молодого соседушку, который не просто закрывает свой огород от кроличьей братии, но ещё и пытается увести одну милую доброю отзывчивую и красивую особу от наших маленьких и преданных пушистых друзей!
Вместе с Питером и его семьёй, мы сталкиваемся с целым ворохом проблем, которые создают людишки, чтобы защитить свой огород от непрошеных гостей! (А огороды, к слову, британские, не слишком-то и отличаются от наших, доморощенных, что особенно приятно...) Кролик Питер и его команда не просто даёт жару злому парнишке-соседу, но ещё и взрослеет сам, на глазах у своей семьи, и становится лучше. Кролик добирается до Лондона! Возводит разрушенный мост любви! И с чистой совестью оставляет зрителя смаковать этот непревзойденный по теплоте фильм, каких за последнее время свет не видывал!

... подходящая музыка. Хорошая озвучка. И, к слову, настоящий БРИТАНСКИЙ фильм! Без всякой американщины!! С вкраплениями британского юморка! С британскими пейзажами и красавцем Лондоном!!

...пускай весь фильм - почти сплошной огород! Но если полтора часа одного огорода и чуть-чуть Лондона не просто не утомили, а развлекли как следует - то стоит ли сомневаться в этом замечательном фильмишке!!

... поблагодарим создателей фильма/мультфильма, что они не просто порадовали нас мимишными зверьками. Они влюбили нас по-новой и ещё сильней во всё живое! И в сладкоежку ежиху, и в рыболова-лягуша, и в вечноголодную хрюшу, и в острозубого лиса, и в певучих воробьёв!! И конечно в симптяжек кроликов!!!

...тот фильм, где искренне смеешься. Где от души сопереживаешь. Где волнуешься за судьбы людей и животных. Где умиляешься прекрасностью всего того, на что потратил каких-то 5 с половиной белорусских рублей!!

И уж поверьте друзья, если не это самый любимый добрый поучительный детский семейный современный фильм - то что ТОГДА!!!
2

Все комментарии

Оформить подписку