Назад

Фильм Над глубиной: Хроника выживания

Cage Dive
Развернуть трейлер

В морскую пучину, где рыщут акулы, сдают нервы и срываются маски, погружает зрителей австралийский режиссер-дебютант Джералд Рашионато в камерном фильме ужасов «Над глубиной: Хроника выживания». Для пущей достоверности Рашионато выбрал жанр псевдодокументального кино. Он наглядно раскрыл злободневную для Австралии проблему – опасности подводного туризма, через которые пришлось пройти актерам Джоэлю Хогану, Джошу Поттхоффу, Меган Пете Хилл. С тех пор как молодой американец Джоэл Миллер купил себе новую видеокамеру, он не расстается с ней ни на минуту. Даже в постели со своей невестой Меган. Еще один главный герой его любительских съемок – сводный брат-весельчак Джош. Неразлучная троица и их камера едут в Австралию. Они надеются совместить приятное с полезным: отдохнуть и сорвать большой куш на экстремальном реалити-шоу. Для участия в конкурсе нужно прислать ролик о своей рискованной авантюре. Братья Миллер и Меган записываются на аттракцион не для слабонервных: погружение под воду в клетке во время кормления акул. Открытый океан недружелюбно встречает туристов. Их лодку накрывает огромная волна, и все трое становятся легкой добычей для хищников. Ценителям пугающих и захватывающих триллеров о людях в экстремальных ситуациях предлагаем посмотреть онлайн фильм «Над глубиной: Хроника выживания».

4,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,5
4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма рассказывается об ужасной трагедии, которая произошла у берегов Австралии. Судно, оборудованное для подводного наблюдения за акулами, попало в шторм, и было перевернуто огромной волной. Все находящиеся на борту оказались в воде кишащей большими белыми акулами-убийцами. Через неделю один из дайверов нашел на дне океана видеокамеру и вытащил и нее карту памяти. На видео были запечатлены трое главных героев фильма: молодой парень Джефф, его девушка Меган и брат Джош. Все они были в тот злополучный день на перевернувшейся лодке.

В фильме демонстрируются записи с камеры главных героев. Оказывается, они собирались снять видеоролик о своем экстремальном путешествии для какого-то конкурса. На видео помимо их дурачеств было запечатлено, как они отправились из Калифорнии в Сидней. Там они встретили Грега – двоюродного брата Джеффа и Джоша. Он организовал для своих гостей целую программу развлечений. Сначала они плавали на яхте и даже видели китов, а после Грег закатил вечеринку у бассейна.

Джефф ушел в комнату и стал записывать на видео обращение к организаторам конкурса. Он сказал, что в скором времени собирается сделать предложение Меган и даже показал кольцо. В этот момент он услышал, как его будущая невеста идет в комнату и спрятал кольцо, но камеру выключить не успел. После он вышел из комнаты. Меган не знала, что камера включена. В комнату зашел Джош. Стало понятно, что они любовники.

На следующий день герои попрощались с Грегом и отправились на юг Австралии в город Аделаида. Там-то они и собирались совершить свое погружение к акулам. В отеле Джефф рассказал брату о том, что собирается сделать предложение Меган. На следующий день ребята отправились в открытое море с другими такими же смельчаками. Все шло хорошо и ничто не предвещало беды. Люди спускались в клетку и получали незабываемые впечатления. Подошла очередь и наших героев. Они спустились в клетку, а чрез какое-то время что-то пошло не так. Лодку накрыло огромной волной, и она начала тонуть. Ребята выбрались из клетки и оказались в открытом океане, кишащим акулами-убийцами. На их глазах акула разорвала на части одну из туристок, и они поспешили отплыть подальше от крови.

Большинство туристов спасли, но герои так и остались в океане. Они видели вертолет спасателей, но за ними так никто и не прилетел. На их глазах акулы убили еще одного человека и ребята поняли, что нужно держаться вместе. Они увидели яхту вдалеке, и Джош хотел поплыть к ней, но Меган убедила его остаться. Через некоторое время к ребятам подплыл спасательный жилет, и им стало проще держаться на воде. Меган паниковала и братья, как могли, успокаивали ее. Еще через какое-то время Джеффу стало плохо с сердцем. После того как его немного отпустило рядом с героями показался какой-то контейнер. Джефф решил сплавать за ним, так как там могла быть вода или еда, а судя по всему, в открытом море ребятам предстояло провести еще как минимум ночь. Как только он отплыл, появились акулы, но ему удалось вернуться обратно.

Спустя 9 часов после крушения наступила ночь. Вдруг Джош увидел, что-то неподалеку от них. Джеффу удалось поймать контейнер, который оказался надувным спасательным плотом. Ребята не могли поверить в свое счастье и быстро развернули плот. Забравшись в него, они обнаружили еду, воду и сигнальные ракеты. Они выпустили одну из них. Вскоре парни уснули, и Меган взяла камеру. Она записала послание для своих родителей, в котором сказала, что они вряд ли выживут. Тут в борт плота, что-то стукнулось. Меган разбудила парней и вскоре они втащили на плот тело девушки, которая еще была жива. Меган достала последнюю сигнальную ракету и решила запустить ее, чтобы их как можно быстрее нашли. Парни начали отбирать у нее ракету, и она выстрелила прямо в плот. Ребятам удалось выбраться до того как единственный шанс на их выживание вспыхнул.

Герои вновь оказались в открытом океане, держать за один спасательный жилет. Меган и Джош начали ругаться, и Джош опрометчиво проболтался о том, что она врет его брату. Он пытался замять эту тему, но Джефф добился правды. Он начал уплывать от них и в результате потасовки Меган куда-то пропала. В темноте ребята нашли только ее разбитую маску. Утром Джефф начал сгонять Джоша со спасательного жилета. Они стали ругаться, а после драться. Джеффу опять стало плохо с сердцем. Он потерял сознание и Джош стал его держать. Через какое-то время у него не осталось сил, и он отпустил брата, который в ту же минуту пошел ко дну. В конце фильма камера включается в последний раз. Джош записывает послание для своих родителей и говорит о том, как он сожалеет в смерти брата. Он говорит, что пришло и его время и в этот момент слышит шум вертолета. В ту же секунду на него нападает акула, и мы видим, как она разрывает его на части.

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал режиссерским дебютом Джералда Рашионато. Он также является сценаристом, продюсером, оператором и монтажером фильма.
  • У проекта было рабочее название «Under the Deep» (Глубоко под водой).
  • Музыку к фильму написала американская группа «The Newton Brothers».
  • Ошибки в фильме

  • После новостного репортажа появляются субтитры «одну неделю спустя». На самом деле там показываются события, произошедшие неделей ранее.
  • Оформить подписку