Назад

Фильм Позвоните Мышкину смотреть онлайн

Смотреть позже

Неудачливый актер Ермак Мышкин едет на пробы в московский мюзикл. Его сопровождает девочка Даша, решившая разыграть собственное похищение в назидание своей незаботливой и невнимательной маме. Веселое семейное роуд-муви «Позвоните Мышкину» снял режиссер Илья Казанков при продюсерской поддержке Алексея Учителя. Главную роль исполнил Заслуженный артист России Михаил Трухин («Улицы разбитых фонарей», «Измены») в компании Ирины Пеговой, Михаила Пореченкова и юной напарницы Ярославы Базаевой. Робкий и необщительный Ермак Мышкин из-за особенностей своего характера не может исполнить давнюю мечту – стать актером. У него появляется шанс заявить о себе, когда в Москве объявляют кастинг на мюзикл с обнадеживающим названием «Ермак». Соратницей Мышкина становится бойкая девочка Даша. Она хочет сопровождать его в судьбоносном путешествии из Санкт-Петербурга в столицу, причем начинающий актер должен исполнить роль похитителя, а Даша – его пленницы. Девочка считает, что это единственный способ привлечь внимание своей чересчур занятой мамы. Простодушный Ермак даже не представляет, в какие приключения его втянет маленькая авантюристка. Приглашаем всей семьей посмотреть комедию «Позвоните Мышкину» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Позвоните Мышкину» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Санкт-Петербург. В парке люди под зонтиками столпились вокруг фонтана, в центре которого жалобно мяукает котенок. Несчастное животное спасает Мышкин.

Мышкин аккомпанирует на фортепиано и исполняет роль ведущего на школьном утреннике. Ученики гимназии показывают музыкальное представление «Сибирь наша».

В московском театре проходит репетиция мюзикла. Иностранный режиссер Милош начал работать с кордебалетом, хотя еще не утвержден исполнитель главной роли – Ермака. Кандидатуру звездного актера Милош категорически отвергает. Он показывает продюсерам фото Мышкина, которого хочет видеть в своей постановке. У него даже имя подходящее, его на самом деле зовут Ермак.

Народный хор едет в ПАЗ-ике по проселочной дороге. Во время пути руководитель коллектива проводит репетицию. Солистка Вероника Самойлова сокрушается: почему я здесь, а не на утреннике у дочки? Ты должна отрабатывать свое имя.

Мышкин объявляет: песня «Ермаковы лебеди», исполняет наш хор, солистка Самойлова Даша. Девочка подходит к микрофону, но так и не может справиться с волнением и заставить себя спеть. Ей удается только выдать фразу: утонул Ермак, как-то так.

Директриса отчитывает Мышкина, говорит, что он не достоин своего героического имени. В его постановке содержались двусмысленные намеки на вежливых людей. Представитель РОНО очень тревожно это воспринял. А Даша Самойлова, дочь известной певицы, не смогла спеть песню. Все, Мышкин, пишите заявление по собственному желанию.

В пустом актовом зале Мышкин подсаживается к утирающей слезы Даше: не реви, если тебя это успокаивает – меня уволили. Ой, это из-за меня? Да нет, из-за меня, не дорос я до своего имени. А ты чего домой не идешь? У мамы важный концерт, а у папы вообще другая жизнь, мне некуда идти.

У Мышкина звонит сотовый телефон. Ему говорят, что завтра он должен быть на пробах в Москве. Речь идет о мюзикле про Ермака, где нужен исполнитель на главную роль. Мышкин воспринимает это как розыгрыш, но Даша приходит в восторг, говорит, что Мышкину обязательно нужно ехать.

На вокзале Даша подходит к проводнице: возьмете мальчика до Москвы без билета? Он артист, Ермак, его на главную роль пригласили. Проводница говорит: я тоже в театральное восемь раз поступала, а работаю, как видишь, в цирке. С тебя две с половиной тысячи, мальчик. Мышкин выгребает из карманов всю наличность. Даша добавляет сумму, которую ей каждый день выдают на завтраки. Продавщица забирает деньги, вручает Мышкину горсть карамелек: тут стой, я тебя позову. Она заходит в вагон, поезд трогается. Проводница кричит из окна Мышкину: я же говорила, что в цирке работаю. Вот тебе фокус, соси карамельки.

Мышкин выговаривает Даше: и зачем я тебя послушал, только деньги потерял. Девочка переходит на «ты» и заявляет: раз так, я сама поеду в Москву и скажу, что ты трус, испугался своего имени, своего шанса. А если со мной что-то случится, это будет на твоей совести. Даша перелазит через ограждение и бежит к электричке. Мышкин устремляется за ней. Безбилетников безуспешно пытается задержать сотрудник полиции, в руках у которого остается Дашин портфель. Мышкин и Даша успевают запрыгнуть в электричку, которая в ту же секунду трогается. Мышкин говорит Даше: на следующей остановке выходим. Сидящий рядом дачник сообщает: это экспресс, следующая остановка через два с половиной часа.

Директору гимназии звонят из полиции: Даша Самойлова ваша ученица? Да. Она уехала на электричке, сопротивлялась задержанию.

Вероника Самойлова получает сообщение с телефона дочери. Она говорит водителю: разворачивай это шапито, дядя Коля, у меня ребенка украли.

Обеспокоенная директриса говорит следователю: это я должна была за Дашей проследить, ее мама на концерте, а папы нет – в разводе. Она также сообщает, что перед этим уволила руководителя драмкружка – актера-неудачника Ермака Мышкина. Следователь приходит к выводу, что Мышкин в отместку за это похитил Дашу.

В станционном отделении полиции не работает факс, поэтому ориентировку принимают по телефону. Вместо фоторобота похитителя младший сержант Сидоров распечатывает портрет Ермака из интернета. Когда к станции подходит электричка, Сидоров задерживает бородатого мужчину с девочкой, те оказывают сопротивление. Эту сцену наблюдают Мышкин и Даша. Даша тянет Мышкина за рукав: пошли, нам в другую сторону.

Мышкин говорит Даше: нас уже ищут и рано или поздно поймают. И что? Меня посадят в тюрьму. Все, я пошел сдаваться. Даша показывает сообщение, которое она послала маме: «Будет плохо! Не звонить! Ваш ребенок похищен!» Ты у меня в руках, Мышкин, мы едем в Москву. Но сначала надо замаскироваться.

В деревне Даша обращается к девочке, которая стрижет козу: а зачем ты это делаешь? Тренируюсь, хочу стать стилистом. А меня можешь подстричь? У тебя деньги-то есть? Даша протягивает свой мобильник: вот, держи и штаны давай в придачу.

Сидоров говорит своему начальнику, что поместил задержанную девочку в камеру к женщинам. Так она же потерпевшая! Быстро давай сюда ключи! Сидоров обшаривает свои карманы: нет ключей и телефона. Девочка сбежала, в открытой камере осталась только задержанная ранее проводница. Она хохочет: сюрприз! Вот вам и фокус: деньги унесла, карамельки унесла. Только мобильник просила вернуть этому симпатичному, сказала, что таким старьем она давно не интересуется. Начальник спрашивает: а ты почему за ней не рванула? Так вы же все равно поймаете.

Приезжают следователь с помощником и директриса. Выясняется, что Сидоров задержал вора-рецидивиста Колыванова по кличке Артист. Он промышляет кражами в общественном транспорте, предпочитает работать в паре с красивыми маленькими детишками.

Даша и Мышкин бредут по узкоколейке, спорят о том, в какую сторону дальше идти. На их пути стоит поросенок. Вскоре появляется и его хозяин – финн.

В станционное отделение полиции врывается Вероника Самойлова: где она? Следователь говорит: успокойтесь, мамочка, все под контролем – мы обознались. Через некоторое время его осеняет: мобильник! Это же маячок.

Поросенок пойман и посажен в клетку, которая помещена в кузов пикапа. Даша и Мышкин пытаются вытолкать застрявший в грязи автомобиль. Финн предлагает девочке сесть за руль. Но я не умею! Да что тут уметь: три педаль, один палка. А мы, взрослые, пока повыталкиваем.

Пикап едет по шоссе, финн согласился подвезти Дашу и Мышкина до Москвы. Он представляется: Мико. Когда Мышкин называет свое имя, Мико восклицает: Ермак – это очень популярный древнерусский бандит. Даша его поправляет: не бандит, а герой. Финн соглашается: русским – герой, другим – бандит, очень много земли отнял для русских. Завидуете?

ПАЗ-ик подъезжает к деревне. Следователь указывает на амбар: объект находится в том строении. Это подтверждает Иванов, в руках у которого ноутбук. Будем вызывать спецназ!

Мико рассказывает попутчикам, что направляется в Красноярск. Там живет его любовь – женщина, с которой он познакомился в интернете. Но есть проблема: она согласна выйти за Мико замуж, только если тот получит российское гражданство. А свинка зачем? Свадебный подарок.

Корреспондент службы информации ведет репортаж с места задержания похитителя дочери известной певицы Вероники Самойловой. Операция начинается, спецназовцы врываются в амбар. Там девочка с телефоном Даши наносит черной корове белые полоски, как у зебры.

Мико останавливается на заправке. Вместе с Дашей и Мышкиным они заходят в магазин. По телевизору передают новости, идет прямой репортаж о похищении. Даша видит свою маму, та плачет, обещает заплатить любые деньги за возвращение дочери. Показывают фото Мышкина и Даши. Мико узнает в них своих попутчиков. Даша заталкивает Мышкина в туалет: прячься! Мико подпирает дверь туалета стулом и просит вызвать полицию: я их поймал! Финн рассчитывает получить гражданство за этот подвиг.

Продюсер сообщает Милошу, что его Ермак оказался бандитом. Она показывает режиссеру новостную ленту на своем мобильнике, после чего снова навязывает ему звезду на главную роль в мюзикле.

Ночью у костра возле амбара народный хор продолжает репетировать. Только Вероника стоит в стороне и плачет. Из автобуса выскакивает следователь: их нашли!

Отряд спецназа проводит операцию задержания на заправке. Но Даша и Мышкин сбежали через окно в туалете.

Даша говорит Мышкину: я маму по телевизору видела, давай вернемся, я кушать хочу и спать. Мышкин вручает девочке украденный им хот-дог. Откуда? Но я же Ермак, известный древнерусский бандит. Ладно, пойдем сдаваться.

В темноте Даша и Мышкин набредают на заброшенный пионерский лагерь. Устроившись на ржавых качелях, они жгут костер, беседуют. Мышкин рассказывает, как однажды упустил свой шанс получить главную роль. Теперь он полностью потерял веру в себя, ему никто не звонит. Даша говорит: Мышкин, ты – лох, но мы это исправим.

Спецназовцы прочесывают лес.

К воротам лагеря подбегает девица. Ее преследуют два мажора. Они угрожают девице ножом. Ей на помощь приходит Мышкин. Он изображает криминального авторитета. Компанию замечает один из спецназовцев: вижу два объекта – стриженый и в пиджаке, есть еще третий – тоже в пиджаке, и баба. Какой пиджак брать? Бери всех, после разберемся. В результате мажоры задержаны, Мышкину с девицей удается скрыться.

Девица представляется Даше и Мышкину Юлей. Она приводит их в домик на берегу пруда, который ей достался в наследство от бабушки. В холодильнике из еды удается обнаружить только одно яйцо.

На противоположном берегу пруда сидят у костра следователь, директриса и Вероника. Певица сетует на то, как она устала отрабатывать свое имя. Следователь признается, что отец назвал его в честь автора детективов про Шерлока Холмса – Артуром. Директриса говорит, что ее зовут Аврора. В честь богини утренней зари? Нет, в честь легендарного крейсера. Родители хотели, чтобы я всегда била точно в цель, даже холостыми. А жизнь-то прошла мимо. Она целует следователя: у вас очень красивое имя. Потом извиняется и убегает. Смущенный Артур говорит: имя красивое, а следователь я плохой. Но ведь мы найдем мою дочь? Обязательно.

Уложив Дашу спать, Мышкин беседует с Юлей. Та снимает парик: на самом деле меня зовут Катя, но этого никто не знает. Не теряй своего имени, Ермак. Она надевает на мобильник Мышкина детский носочек: у меня дочь есть, она с мамой в городе живет, теперь тебе обязательно позвонят. Мышкин отдает Кате амулет, который ему подарил на удачу его отец.

Утром на шоссе Даша устраивает Мышкину сцену: она тебе подарила носочек, а ты и расплылся. А на меня тебе наплевать? Ведь это я вытащила тебя в Москву! Мышкин говорит: без тебя я никуда не поеду. Возле них тормозит грузовик. На борту эмблема: отряд специального назначения «Ермак».

Ансамбль отряда «Ермак» вместе с Мышкиным и Дашей прибывает в клуб Академии МВД, здесь должен состояться концерт, посвященный десятилетию этого подразделения полиции. Народный хор не приехал, поэтому Мышкину и Даше приходится тоже выйти на сцену. Мышкин садится за рояль. Даша в сопровождении ансамбля исполняет песню «Ермаковы лебеди».

К клубу подъезжает ПАЗ-ик. Вероника слышит, что поет ее дочь, бежит в зал, заключает Дашу в объятия. Иванов хватается за пистолет: можно, я его хлопну? Следователь останавливает помощника: не надо никого хлопать. Мышкин, сдавайтесь, вы окружены! Мышкин поднимает руки. Даша говорит: не сдавайся, Мышкин. Тот достает из кармана телефон в чехле из носочка: у меня бомба! Выпустите нас отсюда, мы доедем до Москвы, а там я сдамся.

Мышкин и Вероника с Дашей забегают в ПАЗ-ик. Даша здоровается с водителем: дядя Коля, поехали в Москву, мы – заложники. Тот отказывается и уходит: сами езжайте, клоуны. Мышкин говорит: я не умею водить. За руль садится Даша: чего тут уметь – три педали, один палка.

Мышкин с «заложниками» вбегает в театр, где идет репетиция мюзикла. Следом появляются спецназовцы и следователь. Мышкин заявляет: я – Ермак! Я приехал! Он продолжает сжимать в руках «бомбу». Продюсер уводит звезду со сцены. Мышкин начинает петь.

На премьере мюзикла с Мышкиным в главной роли присутствуют Даша с мамой, Иванов, Катя с дочкой, девочка-стилист, следователь с директрисой, Мико с невестой.

Даша звонит маме из ПАЗ-ика, который едет на гастроли: пока вы там отдыхаете, я отрабатываю имя. Мышкину, кстати, привет. И ракушку с моря мне привезите.

Знаете ли вы, что

  • Фильм имеет другое название – «Сокровища Ермака».
  • Картина участвовала во внеконкурсной программе первого Международного кинофестиваля Almaty Film Festival, который прошел с 15 по 19 сентября 2018 года в городе Алматы.
  • Оформить подписку