Назад

Фильм Коридор бессмертия смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История совсем юных ленинградских девушек, испытавших все тяготы блокады, которые принимают участие в строительстве железнодорожной линии – «Дороги победы», необходимой для поставки в город самого необходимого. Ее также назовут «коридор смерти» за близость к позициям немцев и постоянной угрозе обстрела. Военно-патриотическая драма режиссера Федора Попова, вдохновленная реальным подвигом участников обороны Ленинграда. Премьера была приурочена к 75-летию снятия блокады.

Действие картины начинается 18 января 1943 года, когда приходит долгожданная весть о том, что блокада Ленинграда была прорвана. Сразу после этого поступает приказ о срочном строительстве Шлиссельбургской магистрали, по которой на поездах «с большой земли» будет поступать продовольствие и снаряжение. Главная героиня – вчерашняя школьница Маша Яблочкина, которая вместе с подругой Соней записывается на курсы военных кондукторов. Оказавшись на линии обстрела, девушки проходят испытание смертельной опасностью и самоотверженным трудом. Всего семнадцать дней займет строительство стратегически важной ветки длиной 33 километра.

Военный фильм о малоизвестной героической странице истории «Коридор бессмертия» можно посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Коридор бессмертия» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях – строительстве секретной железной дороги «Дорога Победы». Она строилась в 1943 году после прорыва блокады Ленинграда. Дорога проходила по левому берегу Невы и по южному побережью Ладоги. Ее длинна составила 33 километра. По ней в Ленинград доставлялось более 75 процентов всех грузов и военного снаряжения. Однако она была очень опасной. Железнодорожники называли ее «Коридором смерти». В среднем за сутки на ней умирало три человека.
  • Вместе с авторами фильма над ним в качестве консультанта работал писатель-фронтовик Даниил Гранин. Он читал первоначальную версию сценария, и его комментарии были учтены в финальной версии. А в декабре 2015 года Гранин посетил съемочную площадку фильма в Санкт-Петербурге.
  • Отец Дмитрия Каралиса, соавтора сценария фильма, работал политруком-начальником поезда на Шлиссельбургской магистрали «Коридор смерти».
  • На создание фильма в декабре 2015 года было собрано 601 200 рублей на краудфандинговой платформе Boomstarter. Эти деньги частично пошли на создание масштабной декорации железнодорожного моста через Неву, которая была возведена на берегу озера Ильмень, недалеко от города Шимска Новгородской области. Также финансовую поддержку проекту оказало Министерство культуры Российской Федерации и Российское военно-историческое общество.
  • Премьера фильма была приурочена к 75-летней годовщине прорыва Ленинградской блокады.
  • Прототипом главной героини фильма Маши Яблочкиной является Мария Ивановна Яблонцева, которая работала кондуктором на Шлиссельбургской магистрали «Коридор смерти».
  • Оформить подписку