Назад

Фильм Залив тишины

The Bay of Silence
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодая мать Розалинда сбегает из дома вместе с полугодовалым сыном и дочерьми-близняшками. Разыскивая беглянку, ее муж Уилл узнает о трагической потере и погружается в мрачные тайны своей жены. Клас Банг («Дракула», «Квадрат»), Ольга Куриленко и Брайан Кокс в остросюжетном психологическом триллере с элементами детектива на основе одноименного романа Лизы Сент-Обен де Теран.

После совместных итальянских каникул красивая и беззаботно влюбленная пара Розалинда и Уилл становятся семьей и переезжают в новый дом в Лондоне. У Роуз уже есть двое детей – очаровательные дочки-близняшки, а вскоре после свадьбы она узнает, что снова беременна. Но ребенок появляется на свет раньше срока из-за несчастного случая – Роуз упала с высоты. Придя в сознание, она утверждает, будто опять родила двойню. Уилл пытается ее переубедить и помочь ей справиться с депрессией. Он замечает за женой пугающие странности, включая лунатизм, галлюцинации, паранойю. А в один кошмарный день Роуз просто исчезает из дома, забрав с собой детей и документы. Крупными желтыми буквами она оставляет на прощание одно короткое слово «Лжец». Когда же Уилл находит свою семью в домике на вершине утеса в Нормандии, вместо счастливого примирения его ждут новые ужасы и загадки. Ему придется, наконец, поближе познакомиться с той таинственной женщиной, которую когда-то без раздумий сделал своей женой.

Ценителям атмосферных триллеров с загадкой предлагаем посмотреть онлайн фильм «Залив тишины».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Залив Тишины, Лигурия, Италия. Влюбленная пара Уилл и Розалинда развлекаются: гуляют, купаются в море, занимаются сексом. Розалинда показывает на стоящий на вершине холма заросший плющом дом. Вот в таком бы я хотела жить. Уилл: значит, мы сюда вернемся, я этот дом отремонтирую. Я умею ремонтировать все, в том числе и разбитые сердца.

Они в очередной раз купаются в море. Уилл ныряет, Розалинда не может его найти, она тревожится. Уилл выныривает. Розалинда просит его больше ее так не пугать. Уилл надевает Розалинде на палец найденное на дне колечко от жестяной банки: ты за меня выйдешь? Розалинда: вообще-то надо еще двойняшек спросить. Они целуются. Уилл говорит, что настоящее кольцо он купит позже.

Лондон, Англия, спустя 8 месяцев. Уилл переносит Розалинду через порог дома. Та говорит: осторожно, я такая тяжелая. Розалинда на последнем сроке беременности. Уилл: ничего, я сильный. А где двойняшки? В дом заходят две маленькие девочки (Флоренс и Харриет) в сопровождении няньки (Кэнди). Кэнди говорит, что ее запутал навигатор. Девочки ябедничают, что Кэнди произносила нехорошие слова. Кэнди восхищается домом.

Уилл и Розалинда выходят на балкон на втором этаже дома, им нравится открывающийся отсюда вид. Уилл обращает внимание на то, что деревянные перила балкона подгнили, они едва держатся.

Уилл выходит во двор, он играет с двойняшками. А мама снова родит двойняшек? Мы хотим по маленькому ребенку. Девочки укладывают Уилла на песок и пытаются полностью засыпать им отчима. На балкон выходит Розалинда с фотоаппаратом в руках. Она хочет заснять эту сценку. Розалинда опирается на перила. Уилл с криком «нет!» бросается на выручку жене, но не успевает: перила ломаются. Розалинда падает с балкона.

Розалинду доставляют в больницу, делают кесарево сечение. На свет появляется недоношенный мальчик.

Уилл сидит рядом с Розалиндой в ее палате. Он говорит ей, что с ребенком все в порядке. Это мальчик. А где второй ребенок? Ты родила одного ребенка. Нет. Я видела, родилось двое детей. Ты отдал им моего ребенка, ты все врешь, мне все врут. Розалинда отворачивается от мужа, тот ласково гладит ее по руке.

Лондон, полгода спустя. Уилл и Розалинда во дворе своего дома устраивают вечеринку по поводу рождения ребенка. Мать Розалинды Вивиан интересуется, как назвали ребенка. Уилл: Амадео. Вивиан: в нашей семье давали имена мальчикам попроще: Том, Джек. Уилл: зато он с таким именем может играть в любой футбольной команде Европы. И вообще: любовь бога никому не помешает. Приходит Милтон, владелец галереи, в которой выставляет свои произведения Розалинда. Он вручает Розалинде подарок, дорогое колье.

Подруга Кэнди Бекка осматривает дом, она заглядывает в фотолабораторию Розалинды, рассматривает ее работы. Уилл говорит, что они неплохо продаются. Бекка сетует на то, что ей так не везет: она окончила университет, но работу по специальности не может, поэтому вынуждена исполнять стриптиз. Заходи ко мне. Бекка сует в задний карман брюк Уилла свою визитку.

Уилл читает близняшкам на ночь сказку. Все, пора спать. Пощекочи нас! Уилл щекочет девочек, те весело смеются. В двери детской возникает Розалинда: немедленно прекрати! Они не уснут.

Уилл просыпается ночью. Он обнаруживает, что Розалинды рядом нет. Уилл выходит из спальни, спускается по лестнице. Он видит Розалинду, которая в состоянии лунатизма скребет стену, хочет туда проникнуть к своему пропавшему ребенку. Уилл уводит Розалинду в спальню. На следующий день он наклеивает на поврежденный участок стены новые обои.

Уилл приходит домой. Он спрашивает у Кэнди, где Розалинда с Амадео. Нянька говорит, что Розалинда отправилась с ребенком в больницу. Он болен? Нет. Уилл едет к больнице. Он обнаруживает Розалинду на кладбище возле клиники у могилы, в которой похоронены безымянные дети. Розалинда говорит: мой ребенок тоже здесь. А вы мне все врете.

Уилл приезжает к Милтону. Тот показывает гостю свою коллекцию огнестрельного оружия. Тут есть и мой табельный пистолет. Уилл рассказывает, что у Розалинды депрессия. Милтон говорит: это обычное дело после родов. А Розалинда какое-то время лечилась у психотерапевта из Лугано доктора Мюллера. С нашими пробками так даже лучше, он консультирует онлайн.

Уилл приезжает домой. Розалинда работает над одной из своих композиций. Чего ты так на меня смотришь? Уилл: я говорил с Милтоном о твоей депрессии. У меня нет никакой депрессии. И почему вы меня обсуждаете? Уилл: дай твою руку, посмотри на нее. И подумай, откуда у нас под лестницей новые обои. У тебя лунатизм, галлюцинации.

Утром Уилл отправляется в командировку в Ньюкасл. Курьер доставляет посылку для Розалинды.

Уилл возвращается из командировки. Дома никого нет, исчезли вещи Розалинды и детей. В раскрытом стенном сейфе Уилл не находит документов на детей и паспорта Розалинды. На стене большими желтыми буквами выведено: лжец. На телефонные звонки ни Розалинда, ни Кэнди не отвечают.

Уилл осматривает дом. Он находит распечатанную посылку, полученную перед его отъездом в Ньюкасл. Отправитель обитает в Нормандии, во Франции. Уилл находит старые фотографии, на которых Розалинда снята с каким-то мужчиной и молодым человеком. На обороте фотографии надпись: я тебя прощаю. Он выясняет, что мужчина с фотографии – известный фотохудожник Джей Би Рейвен. Он уже умер и завещал Розалинде, старый дом в Нормандии. Уилл находит старый чемодана Розалинды, он его вскрывает, в потайном отделении находит негативы фотографий, сделанных Рейвеном.

Звонит телефон. Уилл слышит голоса двойняшек: маму надо посадить в коляску. Уилл пытается поговорить с детьми, но разговор прерывается.

Уилл садится в машину и отправляется в путь. Он приезжает во Францию.

Лорангебек, Нормандия. Уилл заходит в кафе, показывает фотографию Розалинды с детьми бородатому мужчине. Тот говорит, что таких здесь не видел. Уилл едет дальше. Он подъезжает к старому дому на берегу моря. Его окна и двери заколочены. На стене надпись: Рейвен. Уилл стучит в дверь, зовет Розалинду, никто не откликается. Уилл идет к пляжу. Он слышит голоса Флоренс и Гаррет, девочки ругаются. Уилл подходит к девочкам. Рядом с ними он видит коляску Амадео. Где мама? Она дома, сидит в темноте, не хочет выходить. А где Кэнди? Упала в море. Нет, она ушла, струсила! Уилл наклоняется над коляской. Она набита песком, ветками, ракушками, камнями. Уилл говорит девочкам: нам нужна помощь, я за ней схожу. А вы последите за мамой. Дети бросаются в ноги Уиллу, хватают его, просят не оставлять их. Они говорят, что Амадео в коляске. Уилл разгребает мусор в коляске и обнаруживает там труп своего сына. Он вынимает тельце из коляски, прижимает к себе, рыдает.

Уилл заходит в дом, поднимается на второй этаж. Там в углу сидит Розалинда, она разрывает кусок материи на небольшие куски. Розалинда не узнает Уилла. Она пытается заткнуть тряпками щели между досками, которыми забиты окна, так, чтобы в помещение не проникал солнечный свет. Уилл пытается вывести Розалинду из комнаты, та отбивается, толкает мужа, тот падает с лестницы. Потом Розалинда узнает Уилла и успокаивается.

Уилл пытается дозвониться до Англии, но связь отсутствует. Уилл по таксофону звонит в полицию, но с ним говорят исключительно на французском языке, которого он не понимает.

Ночью, пока Розалинда и девочки спят, Уилл при свете фонаря закапывает тело Амадео в песок на пляже. Потом сжигает на костре коляску и одежду ребенка.

Утром Уилл собирает семью в дорогу. Девочки спрашивают его, где Амадео. Уилл напоминает им, как они похоронили птенца, который выпал из гнезда. И он теперь на небе.

Уилл ведет к машине Розалинду. Появляется бородатый парень, с которым Уилл говорил на пляже. Увидев его, Розалинда начинает волноваться. Мужчина говорит Уиллу: ей нужен доктор. Да, конечно. Розалинда обнимает бородатого, тот говорит ей что-то по-французски.

Уилл с Розалиндой и девочками уезжает из Нормандии.

Озеро Лугано, Швейцария.

В клинику доктора Мюллера, куда Уилл поместил Розалинду. Приезжает Вивиан. Выясняется, что Розалинда с 14 лет страдает шизофренией, ее побочным эффектом выступает амнезия. Причиной психического заболевания стало изнасилование. Его свершил ассистент Ревена некто Пьер Лоран. Адвокаты Милтона добились для него большого срока в тюрьме. Но с каких-то пор Розалинда перестала принимать таблетки. Уилл рассказывает теще, что Амадео мертв и похоронен на пляже. Надо идти в полицию. Вивиан отговаривает Уилла это делать: во всем обвинят Розалинду. Ты лучше разыщи Кэнди, а я позабочусь о дочери и внучках.

Уилл пытается разыскать Кэнди, но это ему не удается. Он приходит в бар, где работает Бекка, но тоже ее там не застает.

Уилл возвращается домой. Туда же приезжает Розалинда, ей стало лучше, она снова принимает таблетки. Девочки пока остаются с бабушкой. Розалинда не помнит, что стало с Амадео.

Милтон при помощи взяток организует версию, в соответствии с которой Амадео погиб в автомобильной аварии, в которую он попал вместе с родителями.

Уилл обнаруживает, что Милтон хочет завладеть чемоданом, в котором хранятся эротические снимки, сделанные насильником Розалинды. Милтон говорит, что хотел их уничтожить.

К Розалинде частично возвращается память. Она говорит, что перестала принимать таблетки во время беременности, чтобы не навредить ребенку. Она помнит, как кто-то ночью пытался вытащить ее из окна в доме в Нормандии.

С Уиллом на связь выходит Бекка. Они встречаются. Бекка делает вид, что хочет соблазнить Уилла. Эту сцену фотографирует появившаяся в комнате Кэнди. Она сделала компрометирующий снимок, чтобы Уилл не смог ее обвинить в случившемся с Амадео. Нянька рассказывает о том, что малыш заболел. А у Розалинды совсем снесло крышу. Она заперлась с ребенком на ночь в спальне, а утром Кэнди обнаружила, что мальчик мертв. Кэнди испугалась и решила скрыться.

Уилл возвращается домой. Там никого нет. Исчез и чемодан со снимками. Уилл отправляется к дому Милтона, требует, чтобы тот его впустил.

Розалинда приходит в себя в постели в спальне Милтона. Тот дает ей еще «успокоительные таблетки», Розалинда засыпает.

По звонку Милтона к его дому прибывает полицейский, Уилл убегает от него, прячется за углом. Там к нему подходит бородатый мужчина из нормандской деревни. Это Пьер Лоран. Он рассказывает, что не насиловал Розалинду, его просто подставили. А настоящие насильники – Рейвен и Милтон. В доказательство своих слов Пьер показывает Уиллу симок из чемодана: узнаешь перстень Милтона на руке, которая гладит Розалинду?

В юности Пьер стал свидетелем того, как Розалинда прятала на берегу моря в тайнике чемодан с фотографиями. После выхода на волю Пеьр нашел его и отослал Розалинде. Пьер говорит Уиллу: тебе нужна жена, а мне – Милтон.

Уилл звонит Милтону и говорит, что у него есть против него улики: отпусти мою жену – я оставлю тебя в покое. Милтон впускает в дом Уилла. Он угрожает посадить его по обвинению в убийстве собственного сына. Милтон целится в Уилла из пистолета. Звучит выстрел. Это пришедшая в себя Розалинда заступилась за мужа. Она вспомнила, что Милтон ее насиловал. Милтон ранен в плечо. Уилл говорит жене, что она нужна ему и дочкам. В комнату входит Пьер. Уилл уводит Розалинду. За их спиной раздаются выстрелы.

Утром прохожий обнаруживает у галереи Милтона труп ее хозяина. Вокруг него разбросаны фотографии из чемодана.

Уилл, Розалинда и двойняшки утром выходят из дома, расположенного на берегу Залива тишины, спускаются к морю. Девочки зарывают Уилла в песок, бегут к воде, играют с матерью.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименного романа Лизы Св. Обен де Теран.
  • Съемки фильма начались в июле 2018 года.
  • Оформить подписку