выбор Иви
Аритмия (Фильм 2017)

Аритмия (Фильм 2017)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Олег – врач скорой помощи в небольшом городе, преданный делу и любящий жену. Но у него не остаётся ни времени, ни сил, чтобы спасти от краха свой брак и самого себя. Драма Бориса Хлебникова о медиках, кризисе отношений и человечности, ставшая одним из лучших российских фильмов 2010-х по оценкам критиков и широкой аудитории. На кинофестивале «Кинотавр» картина получила Гран-при, приз зрительских симпатий и приз за роль Александра Яценко, пронзительно сыгравшего в паре с Ириной Горбачёвой.

Жизнь уставшего врача Олега – череда гонок на «Скорой» и коротких передышек в попытке расслабиться, не без помощи алкоголя. Олег привык ответственно реагировать на вызовы пациентов, но дома он даже не замечает, что его брак с Катей на последнем издыхании. Просто Катя устала. Она тоже врач, работает в приёмном отделении и давно не получает ни утешения, ни радости от семейной жизни. Надеясь расстаться тихо, без скандалов, она пишет мужу короткое сообщение с просьбой о разводе. Одновременно Олег переживает проблемы на работе из-за нового начальника-бюрократа, а несколько трагических вызовов окончательно выбивают у него почву из-под ног. Где искать опору в этом изматывающем будничном круговороте?

Искреннее и настоящее кино «Аритмия» можно посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Аритмия» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,0
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
4 445 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Это история молодых супругов-медиков, которые работают в одной поликлинике. Олег трудится на скорой помощи, а его Катя – в приёмном покое. Ввиду огромного количества рабочих часов, постоянных стрессов и нервных перегрузок Олег начинает всё чаще прибегать к разрядке алкоголем, что не может не вызывать беспокойства его жены. У них начинаются регулярные ссоры. Конфликт достигает крайней точки во время сцены с днём рождения тестя. Ещё по дороге на дачу к родителям супруги врачу удаётся уже хорошо «принять на грудь», а за столом «глушит» всё подряд. Катя пишет ему SMS, что готова подать на развод.

Возникают трудности в отношениях и на службе. Пришедший на станцию скорой помощи новый начальник Головко внедряет передовые, как ему кажется, методы работы, что воспринимают в штыки врачи старой закваски, в том числе Олег. Вопреки директивам руководства, он действует как привык, стараясь уделить каждому пациенту максимум внимания, а не набрать требуемое число вызовов за смену. На этой почве у него возникают перепалки с Головко. При этом Олег использует необычные методики. Так, излишне мнительной, по его мнению, пожилой женщине он советует пососать особую таблетку, оказавшуюся пулькой от игрушечного пистолета.

Самодеятельность Олега приводит к трагедии: задержавшись сверх положенного у одной пациентки, его машина не успевает к другой, из-за чего женщина не получает требуемой помощи и умирает. Жизнь героя начинает рушиться, с Катей он также никак не может найти общего языка, хотя жена и проявляет либеральность, позволяя отвергнутому мужу пожить в их квартире до тех пор, пока он не подыщет себе новое жильё. Впрочем, ничего искать он и не собирается.

На вечеринке с друзьями оба супруга крепко выпивают, и в порыве ещё сохранившихся чувств занимаются сексом на кухне. Катя признаётся, что предохраняется, так как не хочет ребёнка от алкоголика. Это известие вгоняет мужчину в депрессию.

Результатом тяжёлого психологического состояния врача становится инцидент на вызове. Девочку из-за недогляда матери ударяет электрическим током. Она не дышит, и Олегу приходится пойти на крайние меры: он делает девочке надрез, спасая жизнь. Однако приехавшие специалисты высказывают резкую критику «необоснованным» действиям Олега. За грубое превышение служебных полномочий ему грозит уголовное наказание, от которого его спасает, как ни странно, «бюрократ» Головко. При этом врач даже не осознает, что начальник спасает его шкуру. Заодно, разумеется, и станции скорой помощи, поскольку уголовное разбирательство ударит по всем. Между мужчинами вспыхивает драка, но физически крепкий Головко спокойно «остужает» подчинённого.

После всего пережитого у Олега случается нервный срыв. Он возвращается домой весь в слезах. Катя понимает, что не может его бросить в таком состоянии и решает, что не стоит пока прибегать к разводу. Она по-прежнему любит своего мужа и верит, что они смогут спасти брак.

В конце осень оканчивается, и наступает зима. Машины ползут по заснеженным улицам. Карета скорой помощи всё так же спешит по вызову. У врачей по-прежнему очень много работы…

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежат реальные истории врачей. Для сбора этих историй режиссер Борис Хлебников и сценарист Наталия Мещанинова встречались с сотрудниками скорой помощи, работающими в разных городах России.
  • Съемки фильма проходили с начала октября по 11 ноября 2016 года в городе Ярославле. Врач из местной скорой помощи, Дмитрий Моисеев, участвовал в проекте в качестве консультанта.
  • Это первый полнометражный фильм Бориса Хлебникова за 5 лет.
  • Квартира, где живут главные герои, была настолько мала, что в ней не могла разместиться вся съемочная группа. Режиссер Борис Хлебников во время съемок в этой квартире наблюдал за происходящим с монитора на лестничной площадке.
  • На написание романтической истории персонажей Александра Яценко и Ирины Горбачевой режиссера Бориса Хлебникова вдохновила реальная история его друзей, которые приняли решение разойтись, но долгое время не могли съехать со съемной квартиры.
  • Cмотреть «Аритмия» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер АритмияПостер Аритмия