Назад

Фильм Сердце из стали

Ji qi zhi xue
Развернуть трейлер

Тринадцать лет назад спецагент Лин вынужден был отказаться от собственной дочери Нэнси. Девочка была тяжело больна, и спасти ее могло лишь чудо, которое стало возможным благодаря доктору Джеймсу. Он заменил сердце Нэнси на механическое и перелил ей искусственную кровь, способную к сверхрегенерации. Подобное медицинское вмешательство не могло обойтись без побочных эффектов, и после операции Нэнси проснулась, забыв обо всех, кого знала раньше. Однако именно это, с другой стороны, позволило Лину защитить дочь. Он знал, что Нэнси – не единственный успешный эксперимент доктора Джеймса. Много лет он трудился над созданием первого в мире биоробота. Так появился Андре – универсальный солдат, неуязвимый и неимоверно сильный. Доктору Джеймсу удалось невозможное, но в какой-то момент Андре отказался подчиняться и восстал против своего создателя. Теперь он жаждет отомстить за пережитые унижения и боль, но, чтобы вернуть прежние силы, Андре нужна Нэнси. Фильм «Сердце из стали» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Офицеру полиции Лин Донгу сообщают по телефону, что его больной лейкемией дочери Си Си будет сделана сложная операция. Девочка просила, чтобы отец в этот момент находился рядом с ней. Лин мчится к больнице, прорываясь через пробки и пренебрегая правилам дорожного движения. Ему звонит его помощница Сяо Су и говорит, что его присутствие необходимо для проведения специальной операции. Выдающемуся генетику доктору Джеймсу, который проходит по программе защиты свидетелей, грозит смертельная опасность. До того, как ученый начал сотрудничать с правительством, он по заданию торговца оружием создал биороида Эндрю – бойца с механическим сердцем. Экспериментальный образец этого биохимического оружия взбунтовался, уничтожил заказчика и вырвался на свободу. Доктора Джеймса нужно срочно вывезти в безопасное место. Лин вынужден подчиниться служебному долгу. Он прибывает в лабораторию доктора Джеймса. Под охраной спецназа доктора выводят из здания, но в этот момент появляется Эндрю в сопровождении своих облаченных в черную броню приспешников. Начинается перестрелка. В результате доктор Джеймс убит, Лин ранен, спецназовцы уничтожены. Звонит телефон Лин Донга. Си Си скончалась.

Сидней, 13 лет спустя. Писатель Рик Роджерс написал книгу, за права на экранизацию соперничают крупнейшие издательства. Книга называется «Кровоточащая сталь». Главный герой умирает от лучевой болезни, его превращают в биороида. К писателю заявляется исполнительница эротических танцев, танцует перед Роджерсом, подмешивает что-то в питье, писатель отключается. Танцовщица отстегивает накладную грудь, взламывает компьютер, начинает скачивать информацию. В дом Роджерса врывается женщина в черном в сопровождении облаченных в черную броню приспешников. Они уничтожают охрану и входят в квартиру Роджерса. «Танцовщица» прячется в ванной, где плавают лепестки роз. Женщина в черном приводит писателя в чувство и допрашивает его: откуда он взял сюжет своей книги? Тот говорит, что все придумал. В окно влетает человек в маске. Начинается схватка между ним и предыдущими агрессорами. Человек в маске похищает оригинал книги Роджерса и уходит через окно. Женщина в черном покидает поле боя. Из ванный выныривает трансвестит, забирает с собой жесткий диск и уходит. По телевидению сообщают, что писатель убит в результате ограбления. Полиция просит население помочь с опознанием трансвестита, которого зафиксировали камеры наблюдения возле дома, где жил Роджерс.

Женщина черном прибывает на летающий агрегат своего босса. Это Эндрю. Женщина в черном извиняется перед ним за неудачу: он знал уязвимые места наших бронежилетов. Эндрю горит нетерпением: он тринадцать лет провел в стерильной камере. Женщина в черном обещает достать трансвестита.

Ли Сен работает на компьютере. Ему приносят пиццу. При помощи камеры наблюдения он видит, как в квартиру, где на кровати разложены искусственные груди и прочие элементы наряда исполнительницы эротических танцев, врывается женщина в черном в сопровождении облаченных в черную броню приспешников. Она читает записку: напрасно. Ли Сен просматривает содержание похищенного диска и обнаруживает, что писатель был одержим китайской девушкой. Это студентка технологического института Нэнси. Ли Сен начинает за ней следить.

Нэнси идет по улице, заходит в кафе, покупает лапшу (ее продает Лин Донг). Какая-то белая девица задирает Нэнси. Та в ответ начинает драку. Девушек разнимает Лин Донг. Ли Сен пытается познакомиться с Нэнси. Та на контакт не идет.

Нэнси просыпается от кошмара. Соседке по общежитию она говорит, что после того, как она нашла нового психолога, кошмары стали интенсивней. Соседка говорит, что Нэнси ходит на прием к настоящей ведьме. Та утверждает, что эта женщина – просто медиум. Нэнси отправляется к психологу. Та обитает в студии, заполнено горящими свечами и различными колдовскими аксессуарами, включая карлика. Колдунья погружает Нэнси в гипнотический сон. Девочка видит во сне лабораторию доктора Джеймса. Слышны разговоры о том, что объект отторгает органы. Колдунья будит девочку и говорит, что в нее вселилась чья-то душа, ей с этим не справиться. Но есть человек, лучше нее понимающий в гипнозе. Она дает Нэнси его координаты. Нэнси уходит. На улице к ней пристают местные гопники. Нэнси отбивается от хулиганов и пытается спастись бегством. Ее окружают. На помощь приходит Ли Сен, вооруженный бейсбольной битой. Нэнси и Ли Сен удается убежать от нападавших. Ли Сен снова пытается познакомиться с Нэнси. Та обвиняет его в том, что он следит за ней, и уезжает на такси. Ли Сен вытаскивает из кармана девочки рекламный буклет, который та получила от колдуньи. Там говорится о том, что в Сиднейском оперном театре будет выступать знаменитый гипнотизер.

Нэнси приходит в оперный театр. Охранники ее не пропускают. Появляется Ли Сен с бейджиком на шее. Он говорит охранникам, что девушка его подруга, и проводит ее внутрь. Бэйджик он похитил у местного электрика. Его заставляют чинить электрооборудование, Нэнси остается одна. Она проникает на сцену, где гипнотизер проводит репетицию. Нэнси усаживается в кресло, ее погружают в гипнотический транс. В театр врывается женщина в черном в сопровождении облаченных в черную броню приспешников. Они уничтожают охрану театра, женщина убивает гипнотизера. Появляется Лин Донг. Женщина приказывает убить Лина, пытается увезти на кресле-каталке Нэнси. Лин гонится за ней. Ли Сен увозит кресло с Нэнси. Лин вступает в схватку с женщиной, которая завершается на крыше театра. Лин скатывается оттуда вниз. Он благополучно приземляется на зонтик уличного кафе, запрыгивает на катер, где находит Ли Сен с Нэнси.

Они приезжают в дом Лина. Тот обездвиживает Ли Сена и начинает допрос опознанного им трансвестита. Зачем ты преследуешь Нэнси? Я просто влюбился. Лину звонит Сяо Су: гипнотизер сливал информацию ведьме, которая продавала ее писателю. Лин отправляется к ведьме и обнаруживает, что та убита. Он возвращается домой: Нэнси пришла в себя и скрылась. К его дому подъезжает машина, откуда выходят облаченные в черную броню существа. Лин отдает Ли Сену ключи от наручников и скрывается из дома, затем он приводит в действие взрывное устройство.

Флешбэк. Лин Донг приходит в себя. Ему сообщают, что в тело его дочери доктор Джеймс вживил механическое сердце и перелил искусственную кровь, дающую способности по регенерации органов. Но когда девочка придет в себя, она утратит воспоминания, в том числе и об отце. Лин просит поместить дочь в Австралию в приют: я буду защищать ее, даже если она меня не будет помнить.

Лин пытается установить личность Ли Сена. Сяо Су говорит, что его досье засекречено. Нэнси по своим кошмарам находит дом доктора Джеймса, где обнаруживает ключ от банковской ячейки. Девушка также вспоминает о своем отце. Оказывается, тот все эти годы находился рядом, но она его не узнавала. Нэнси похищает женщина черном. За похитителями гонится Лин Донг. Ли Сен подстраивает на дороге аварию машине с охранниками женщины в черном. Женщина в черном продолжает движение. Лин вместе с Ли Сеном на скутере едут в Сидней, ориентируясь по навигатору, извлеченному из машины похитителей.

Женщина черном с подручными заявляется в банк. Ее отводят в хранилище. Она извлекает при помощи ключа Нэнси из ячейки видеокамеру. Хранилище закрывается, туда пускают усыпляющий газ. Лин Донг и Сяо Су изучают запись на камере, узнают о свойствах искусственной крови доктора Джеймса. Эндрю был искалечен. Он 13 лет находился в стерильной камере. Ему нужна кровь Си Си (Нэнси). Камера отправлена в штаб.

На летающем агрегате Эндрю начинается сеанс переливания крови Си Си Эндрю. Объявлена тревога. На летающий агрегат проникают Сяо Су, Лин Донг и Ли Сен. Они переоделись в костюмы женщины в черном и ее приспешников. Драки и перестрелки. Обновленный переливанием крови Эндрю принимает активное участие в схватке. Сяо Су и Си Си выпрыгивают из летающего агрегата на парашюте. Лин Донг после отчаянной схватки с Эндрю падает вниз без парашюта. Летающий аппарат взрывается. Лин, замедлив скорость падения о парашют Си Си, падает в море.

Лин Донг, Сяо Су и Си Си катаются на карусели в парке развлечений. Си Си идет за мороженым, Сяо Су рассказывает Лину, что расшифрованы сведения о Ли Сене. Это сын того торговца оружием, который был убит восставшим Эндрю. Он воспитывался в том же приюте, что и Си Си. А камера из штаба исчезла.

Ли Сен ведет переговоры с человеком криминального вида, обитающим в Москве. Он говорит ему, что решил не заключать с ним ранее оговоренную сделку, прерывает разговор. Человек в Москве рассержен.

Знаете ли вы, что

  • Фильм вышел ровно через 55 лет после первой роли Джеки Чана.
  • Когда офицер Лин (Джеки Чан) тайно, под прикрытием работника кафетерия, наблюдает за своей дочерью (она не знает кто он, так как была отдана в приют в маленьком возрасте), то на его бэйдже можно заметить имя "Джеки Чан".
  • Песня, которая звучит во время финальных титров - это новая версия песни, которая звучит в фильме "Полицейская история" (1985).
  • Дистрибьютор фильма Lion's Gate вырезал все фрагменты, которые сняты на китайском языке, в том числе неудачные дубли в конце фильма и финальная песня, которую исполнил Джеки Чан.
  • Компании Village Roadshow Pictures Asia и Heyi Pictures объявили о съемках этого фильма в июне 2016 года. Актерский состав фильма был объявлен 27 июля 2016 года.
  • Съемки фильма начались 20 июля 2016 года в австралийском Сиднее. Также съемочный процесс проходил в Тайбэе и Пекине. А завершились съемки 7 декабря 2016 года.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен можно заметить, что фэйковый паспорт Лина истекает в 2015 году, а действие фильма при этом происходит в 2020 году.
  • Оформить подписку