Назад

Фильм Кэрри в большом городе

Carrie Pilby
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодежная комедия о девушке-вундеркинде Кэрри, которая после выпуска из Гарварда сталкивается с современной реальностью, далекой от ее представлений о здравомыслии, культуре и морали. По настоянию психотерапевта гордая и одинокая Кэрри проходит курс «позитивной адаптации» к обществу.

Кэрри Пилби всего 19 лет, но она уже успела отучиться в Гарварде и прочитать тысячи книг. После смерти своей матери девушка живёт в Нью-Йорке совсем одна: Кэрри слишком гордится своим высоким интеллектом и смотрит на сверстников свысока, поэтому у неё нет друзей или бойфренда. Единственный человек, с которым героиня общается на постоянной основе – это её психотерапевт, с которым она делится своими переживаниями.

Понимая, что девушка в глубине души страдает от одиночества, доктор Петров составляет для неё план адаптации к реальной жизни. Он предлагает Кэрри дать миру шанс ей понравиться, для чего советует ей завести питомца и найти друзей. Выполняя задания из своего нового списка, скептичная Кэрри постепенно понимает, что жизнь за пределами её любимых книг оказывается не такой безнадёжной, как она думала…

Приглашаем всех поклонников независимого кино посмотреть онлайн трогательный и жизненный фильм «Кэрри в большом городе».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кэрри Пилби – 19-ти летняя девушка-вундеркинд. Она живёт в Нью-Йорке. Ей не особо интересно общение с другими людьми, так как она считает, что вместо этого ей вполне достаточно общество книг и собственных мыслей. Более того, многих людей она считает попросту глупыми.

Фильм начинается с того, что Кэрри в день благодарения идёт к психологу и по совместительству старому другу её отца – Доктору Петрову. На очередной сеанс психотерапии, которую она проходит, чтобы лучше социализироваться в обществе Кэрри приносит ему целую общипанную индейку. Отец Кэрри отказался приехать к ней на день благодарения и девушка решила отдать индейку своему психологу. Кэрри ведёт себя достаточно импульсивно, всем своим видом показывая, насколько она умнее всех своих сверстников. Для лучшей социализации Кэрри Доктор Петров предлагает ей составить список дел, которые она должна будет сделать до конца года. Доктор говорит, что выполнив все эти дела Кэрри почувствует себя счастливой.

На следующий же день в кафе к Кэрри подходит молодой человек, девушка думает, что он хочет к ней «подкатить» и деликатно, но не без свойственной её уму иронии Кэрри заранее отказывает ему. На деле оказывается, что молодой человек просто хотел попросить у Кэрри стул для своей девушки, с которой у него было назначено свидание в этом же кафе.

Вечером, сидя в кровати Кэрри слышит странные звуки, исходящие из под дома. Открыв окно, она обнаруживает молодого парня, сидящего между домами в подворотне и играющего на странном музыкальном инструменте. В дальнейшем выяснится, что этот парень окажется соседом Кэрри по имени Сай, живущим напротив. Отец находит для Кэрри работу в юридической фирме его друга. Со слов отца Кэрри должна будет заниматься вычиткой юридических документов. На новом рабочем месте Кэрри знакомится с Дугласом и Тарой. На следующем сеансе психотерапии Доктор Петров вручает Кэрри список дел, о котором он говорил ранее. Вообще Кэрри сама должна была его составить, однако забыла. В списке оказались такие дела, как «Сходить на свидание», «Завести друга», «Встретить с кем-то новый год», «Завести питомца», «Сделать что-то, что нравится в детстве».

Кэрри вспоминает свою встречу с профессором Харрисоном во время учёбы в Гарварде. Последовав совету Петрова Кэрри направляется в зоомагазин, чтобы купить себе двух золотых рыбок. Вечером Кэрри в очередной раз встречает Сая, играющего прямо под её окном. Между ними происходит интересный разговор. Отправляясь на работу в ночь, Кэрри берёт с собой бутылочку вишнёвой газировки. На работе Кэрри опять вспоминает профессора Харрисона.

На следующем сеансе психотерапии Кэрри сообщает Доктору Петрову, что его список никак ей не помогает. Девушка утверждает, что и без него она счастлива. Петров советует ей сходить на свидание. Решив последовать совету, Кэрри просматривает объявления знакомств в газете и натыкается на парня по имени Мэтт, который несмотря на то, что помолвлен, хочет найти другую девушку. Кэрри решает встретиться с ним и впоследствии вывести его задумки на чистую воду, рассказав всё его невесте. Перед тем, как пойти с ним на свидание, прямо перед своей входной дверью Кэрри встречает Сая, который извиняется перед ней по поводу их прошлого разговора, говоря, что не хотел обидеть девушку. Кэрри принимает извинения, между ними происходит слегка неловкий, но забавный разговор.

В кафе Кэрри встречается с Мэттом, он оказывается довольно милым и главное умным парнем. Мэтт говорит, что просто не может разобраться в своих чувствах и не решается на такой ответственный шаг, как свадьба, поэтому и ищет возможно новых ощущений. Несмотря на то, что Кэрри не одобряет действия Мэтта, он ей всё же нравится. На работе Кэрри обсуждает произошедшее с Тарой. Тара делает вывод, что не стоит рушить своё счастье, и неважно, если парень помолвлен или даже женат. После они посещают концерт, на котором выступает парень Тары, однако Кэрри уезжает не досидев до конца. Кэрри опять вспоминает профессора Харрисона и по дороге домой в такси она обнаруживает Доктора Петрова, целующегося с чужой замужней женщиной.

Кэрри звонит своему отцу, однако трубку поднимает его новая жена. Прошлая жена и мать Кэрри погибла, когда Кэрри была маленькой. Кэрри очень расстраивается от услышанных новостей, она никак не принимает новую жизнь своего отца. Кэрри решает сходить к Мэтту. Между ними почти происходит секс, однако Кэрри отказывается в последний момент, увидев фотографию невесты Мэтта на столе и покидает Мэтта. Кэрри вспоминает, как провела ночь с профессоров Харрисоном и одолжила ему свою любимую книгу «Фрэнни и Зуи» Сэлинджера. Харрисон предлагает Кэрри сделать что-то непристойное и получив отказ, раздосадованный он просит девушку уйти. Придя домой после Мэтта, Кэрри обнаруживает, что Кэтрин (одна из её рыбок) умерла. Кэрри расстраивается. На следующий день она возвращается вторую рыбку обратно в зоомагазин.

В канун рождества Кэрри отправляется на прогулку с Саем. В конце прогулки Сай даёт ей свою куртку, чтобы девушка согрелась. В ней она обнаруживает книгу Сэлинджера, своего любимого писателя. Неожиданно Кэрри убегает по «важному делу», оставляя Сая одного на улице.

Кэрри решает наконец забрать книгу «Фрэнни и Зуи» у Харрисона, однако тот говорит, что сможет её отдать, как только найдёт. На следующий день Кэрри навещает Петрова и обнаруживает там своего отца, девушка в ярости, она говорит, что ненавидит и отца, и список, составленны Петровым. Через какое-то время Кэрри мирится со своим отцом и они решают вернуть любимую книгу девушки. Кэрри и мистер Пилби приходят прямо в дом Харрисона и культурно, но дольно дерзко забирают книгу себе. Перед уходом отец ударяет по лицу профессора. В самом конце все примиряются. Кэрри с новогоднюю ночь приходит в Саю. Сосед Сая врёт, что тот съехал, однако Сай мчится к двери, чтобы встретить Кэрри. Пара вместе встречает праздник на лестничной площадке снаружи у окна квартиры Кэрри.

Знаете ли вы, что

  • Карен Лисснер, автор романа, по которому был снят фильм, в конце картины появляется в эпизоде в Центральном парке, сидя на скамейке и читая. У неё на коленях лежат три книги: британская и испанская версии её собственной книги «Кэрри Пилби» и книга «Будь ещё холоднее» Неда Виззини.
  • Фильм снимался во время рождественского сезона в Нью-Йорке, именно в тот период, когда и происходит история. Продюсеры заявили, что, учитывая бюджет, выделенный, как на инди-фильмы, подобный подход к съёмкам позволил им немало сэкономить на создании праздничных декораций.
  • Изначально Хейли Штайнфельд была утверждена на роль Кэрри, однако она выбыла из проекта из-за конфликтов в расписании.
  • Фильм впервые был показан на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2016 года
  • Карен Лисснер, написавшая роман, сказала, что она назвала персонажа Сай в честь лирика Сая Колемана.
  • Сценарист Кара Холден и её муж Райан Девлин предстают в очень коротком камео перед первой сценой в зоомагазине. В самом начале сцены они проходят мимо зоомагазина.
  • Это режиссёрский дебют Сьюзен Джонсон. Ранее она продюсировала фильм «Жестокий ручей» (2004).
  • Фильм был снят всего за 20 дней, с середины декабря 2015 года до середины января 2016 года.
  • Билла Найи и Кевина Клайна рассматривали на роль отца Кэрри. Однако, в конечном итоге роль досталась Габриэлю Бирн
  • Записка от «подруги» Мэтта в фильме была написана рукой продюсера картины Сюзанной Фарвелл.
  • Мелодия телефона Кэрри - это «В пещере горного короля» Эдварда Грига. «Утреннее настроение», ещё одно произведение из той же сюиты, написанной на пьесу Генрика Ибсена «Пер Гюнт, также фигурирует в фильме.
  • Картину также показывали на кинофестивале в Санта-Барбаре.
  • Ошибки в фильме

  • Хоть действие фильма и происходит зимой, и герои постоянно жалуются на холод, на всём протяжении хронометража вы ни разу не увидите пар, выходящий изо рта при дыхании, когда кто-либо из них находится на улице.
  • Оформить подписку