Рецензия на фильм Последний поворот от ViT

Lemon Tree Passage
Оценка фильма
4 из 10

Галлюциногенный поворот

Ну что ж, ужасы с виду не от камеры уже редкость. Но тем не менее, этот фильм вызвал смешанные чувства, но пересиливают больше отрицательные. Будет очень сложно объяснить мое негодование, потому что тогда пойдут спойлеры.

Постараюсь рассказать о сюжете. Все начинается с того, что приехавшие американцы, встречаются с двумя австралийцами, и те рассказывают им историю о призраке обитающем на дороге, после чего они эту байку, собственно, проверяют. И в конечном итоге это оборачивается нехорошими последствиями. Есть моменты, которые, действительно, у любителей ужасов вызовут улыбку, и это в хорошем смысле, потому что ощущения были приятные и пугающие, но они сопровождались только первую часть фильма. Потом начался кромешный трэш. Во время проверки рассказа о призраке, наша компания совершает ряд ошибок, которые присущи всем сюжетам фильмам ужасов: разделяются, не пускаются в бега и т.п. Но причина их злоключения на дороге, состоит совсем не из-за первоначальной причины, и этот поворот ну никак не делает фильм интересней, а только лишь вызывает недоумение. А главную героиню, которую неплохо показала прекрасная Джессика Тоуви, одолевают непонятные и несвязные видения, без которых можно было вполне обойтись.

И, кстати, актерская игра, хм, очень сложно о ней судить, потому что ее практически не было. Тут у ребят только что погиб друг, они находятся в ужасе первые две минуты, а потом как-будто ничего не было. И вообще они не смогли передать реальный страх, который они испытывали, если вообще хоть что-то испытывали... Единственный человек, кто вызывал интерес, это персонаж Николаса Ганна, которого одолевают тоже галлюцинации, правда куда более реалистичные, чем у главной героини. По началу он с нашей "компашкой" - любителями страшилок, никак не связан, но мы же не глупые люди и понимаем, что в конце концов его с ними как-то свяжут. Ганн сыграл невротичного юношу, который пытается избавится от "глюков", и готов пойти на все ради этого. За ним интересно наблюдать, правда порой его поведение оставляет зрителя в подвешенном состоянии.

Любителям жанра - да, обычному зрителю - нет. Да и любителям тоже желательно воздержаться и подождать чего-нибудь действительно стоящего.
0

Все комментарии

Оформить подписку