Рецензия на фильм 24 часа на жизнь от ViT

24 Hours to Live

Завышенное ожидание

Взять в пример "Проклятие Аннабель", которую продвигали, как от создателей "Заклятия", но по факту история про куклу получилась в разы хуже дилогии про семью Уорренов. Тоже самое и тут сценаристы дилогии "Джон Уик" участвовали в создании "24 часов", но с мистером Уиком поистине тяжело тягаться.

Киллера Трэвиса Конрада убивают на задании, и чудесным образом возвращают к жизни, правда всего на 24 часа. Он решает исправить все свои ошибки и решает помочь своему убийце сдать организацию, которая отняла у него все.

Итан Хоук отлично сыграл киллера с моральными принципами. Он потерял семью и теперь каждое задание от организации Красная Гора ставит под сомнение. Нам будут постепенно рассказывать его историю флешбэками. Антагониста главу компании Вэцлера воплотил в жизнь Лиам Каннингэм, который внешне очень похож на антагониста первой части "Уика" Вигго Тарасова, которого сыграл ныне покойный Микаэл Нюквист.

Что же касается сюжета, то он интересный, но с антуражем Джона Уика, где своя идея и своя философия не сравнится. Данный боевик хоть и кажется стандартным, но не совсем такой. Помимо того, что главному герою осталось жить 24 часа, так и герои совершают поступки с головой и чувствами, не от балды и пафосно. И стоить заметить, что это радует. Герой Хоука периодически виснет и его одолевают галлюцинации, не пройдет же возвращение из мира мертвых без побочных эффектов. Можно даже назвать это изюминкой фильма, потому что пока главный герой ловит приходы, все вокруг разворачивается без его участия, тогда как в других боевика везде все делает главный герой.

Картина стоит того, чтобы на нее обратили взгляд, и может она получит продолжение независимо от того, кого они возьмут на главную роль. Так же приятно было встретить в образе зятя главного героя Рутгера Хауэра, у которого еще есть порох в пороховницах. Сходите и посмотрите данный фильм, он скрасит ваше ожидание третьей части "Джона Уика".
5