Назад

Фильм Все только начинается

Just Getting Started
Развернуть трейлер

Соперники-пенсионеры Лео и Дюк – бывший агент ФБР и нечистый адвокат с интригующим прошлым. Они вынуждены отбросить давние распри, чтобы противостоять мафиози, пущенным по их следу. Экшн-комедию «Все только начинается» снял по собственному сценарию Рон Шелтон («Белые люди не умеют прыгать», «Голливудские менты»). В звездный актерский дуэт объединились лауреаты «Оскара» Морган Фриман и Томми Ли Джонс. Бывший адвокат Дюк Дайвер, работавший на криминальных авторитетов, счастливо проводит пенсию в калифорнийском пансионате «Вилла Капри». Дюк попал под программу защиты свидетелей, согласившись на сделку с властями, и теперь чувствует себя в безопасности. Более того, он чувствует себя королем местного курорта, купаясь в солнечных лучах, роскоши и внимании женщин. Его звездный статус оспаривает новый гость «Капри», отставной агент ФБР Лео Маккей. Давние недруги соперничают за пальму первенства на вилле, пока в этом райском уголке не появляются настоящие мафиози. Объединив усилия, «старые волки» постараются дать отпор убийцам, прознавшим о месте укрытия Дюка. Комедию «Все только начинается» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшое курортное место «Вилла Капри», город Палм-Спрингс, Калифорния. Заместитель управляющего «Капри» Дюк Дайвер узнаёт, что его личное парковочное место, несмотря на предупреждения, занял некий Лео Маккей, являющийся новеньким в городе. Как только Дайверу сообщают, что Лео заплатил за пребывание на личной вилле наличными, он решает пригласить его сыграть с ним в покер, устроив вечеринку соответствующей тематики. Тем самым, Дайвер, заранее уверенный в своей победе, хочет проучить Лео за его поведение. Весь день Дайвер руководит подготовкой к Рождеству, а вечером, собирается провести время с одной из женщин, с которыми у него отношения. В романтической обстановке, Дайвер находится с Маргаритой. На время, из зала, где они пребывают, Дайвер решает отлучиться в свою спальню. На месте Дайвер видит другую свою женщину — Роберту. Мужчина принимает решение остаться на ночь именно с Робертой, а для Маргариты он придумывает оправдание. Маргарита относится с недоверием к оправданию Дайвера, понимая, что в спальне его ожидает другая женщина. Маргарита не обижается на Дайвера, поскольку она и так знает, что Дайвер тот ещё бабник. Дайвер берётся проводить Маргариту, вдруг она напоминает ему о вечерней игре в покер, которая вот-вот должна начаться. Дайвер провожает Маргариту, возвращается в спальню, и уже для Роберты, придумывает оправдание. Так, Дайвер говорит второй возлюбленной, что утром у него будет «совещание», поэтому нужно хорошенько выспаться. Роберта не против.

Дайвер сидит за игорным столом в окружении своих друзей. Неожиданным сюрпризом для него становится то, что Маккей пришёл на эту игру, то бишь его даже не пришлось звать на планируемую вечеринку. Зная, что у Маккея при себе должны быть наличные, Дайвер предлагает ему сыграть по-крупному. Маккей с охотой соглашается. Друзья Дайвера расспрашивают Маккея, откуда он. Маккей говорит, что он не привязан к конкретной стране, а является путешественником — человеком мира (как он себя называет), любящим пожить в различных и самых известных курортных местах. Также друзья Дайвера спрашивают Маккея, не военный ли он, тот отвечает, что был военным, а сейчас он — бизнесмен, занимающийся международной торговлей, будь то газ или оружие. По итогу игры, Маккей выходит победителем. Друзья Дайвера, впрочем, как и сам он, остаются под впечатлением от игры Маккея. Конечно, самолюбие Дайвера немного задето персоной Маккея, и поэтому, узнав, что Маккей иногда любит поиграть в гольф, Дайвер предлагает ему устроить соревнование, с целью отыграть свои деньги. Маккей не даёт никаких обещаний. Вскоре, без каких-либо стараний, Маккей притягивает к себе женское внимание, и таким образом, те же Маргарита и Роберта, забывают о Дайвере, и стараются понравиться Маккею. Дайвер, узнав об этом, не скрывая демонстрирует своим друзьям, что он недоволен.

Маккей зовёт на ужин Лили, ещё одну женщину, с которой Дайвер проводил время, а также Маргариту и Роберту. Пока Маккей находится с женщинами, Дайвер бросает ему настойчивый вызов при помощи прикреплённой записки к входной двери Маккея. Маккей читает дамам стих, в это время с громким лаем к нему подбегает йоркширский терьер Ромео. Вслед за псом бежит его хозяйка — Сьюзи Куинс. Маккей успокаивает пса своим голосом, и тот прекращает лаять. Сьюзи удивляется тому, как профессионально и убедительно Маккей «уговорил» пса замолчать. На следующий день, Маккей почти выигрывает в гольф Дайвера, однако Дайвер, увидев змею, что вылезла из его сумки, когда он её расстёгивал, отказывается доигрывать. Маккей же в очередной раз производит на всех впечатление, когда укрощает клюшкой змею, которую Дайвер не смог прикончить стреляя в неё в упор из пистолета. Дайвер думает, что змея в сумке оказалась не случайно. Между Дайвером и другим мужчиной, корпоративным работником, завязывается драка по причине того, что оба они захотели быть праздничным Сантой. Во время драки, Дайвер оказывается в невыгодной для себя позиции. Тут на помощь приходит Маккей, который спасает Дайвера от травм. Дайвер и Маккей идут в бар. Дайвер благодарит Маккея за помощь. В баре мужчины видят Сьюзи.

Поскольку Маккей первым узнал её имя, он сообщает его Дайверу. Хоть Маккею и нравится Сьюзи, он не идёт с ней поговорить, это делает пьяный Дайвер. Вскоре Маккей решает увести Дайвера подальше от Сьюзи, отправив его домой спать. Наутро в офис Дайвера приходит региональный директор. И неожиданно для Дайвера, это оказывается Сьюзи. Сьюзи заявляет Дайверу, что у него имеется много нарушений, и это означает, что его можно уволить с должности. Дайвер, игнорируя всяческие нарушения, оправдывает себя тем, что люди на «Капри» счастливы. Сьюзи проводят экскурсию по местам «Капри», к которым свою руку приложил Дайвер. Сьюзи передумывает его увольнять. Сьюзи узнаёт, что Маккей рисует картины, пребывая на природе, они обсуждают художников и их картины. Рядом стоящий Дайвер явно не в теме, да и вообще — не имеет никакой тяги к картинам и всему, что с ними связано. Во время разговора Маккея и Сьюзи, появившийся из ниоткуда койот, хватает Ромео. Стрельнув из своего пистолета в койота, Маккей спасает пса Сьюзи. Маккей и Дайвер устраивают между друг другом серию состязаний. С небольшим отрывом, но Дайвер выигрывает. На рождественской вечеринке, Дайвер устраивает Сьюзи сюрприз, пригласив её любимого певца Джонни Мэтиса, спеть свои хиты.

Дайвер видит, как Сьюзи танцует с Маккеем. Со злости Дайвер предлагает Маккею ещё одни соревнования по гольфу. Дайвер мухлюет. Маккей понимает это, и в итоге, можно сказать, выигрывает. Гольфкар Дайвера взрывается. Дайвер, уверенный в том, что бандиты его нашли, прячется у себя на вилле. Дайвер рассказывает Маккею, кто он такой на самом деле, а также называет своё прошлое имя. Когда-то Дайвер был юрисконсультом мафии, а позже помогал ФБР, сдавая им все тёмные делишки своих работодателей. Однажды это выяснилось, и босса (он же глава мафии) Дайвера пришлось посадить в тюрьму, а сам он вынужден скрываться от бандитов, находясь под защитой свидетелей. Как оказалось, за Дайвером отправился неопытный киллер, Оскар, он же сын главного мафиози. Именно Оскар подложил змею в сумку и подорвал гольфкар. Оскар похищает Сьюзи. Дайвер и Маккей выходят на след Оскара и спасают Сьюзи. Маккей не убивает Оскара, а просто ранит его, чтобы сдать полиции. Маккей покупает «Виллу Капри», поделившись деньгами с Дайвером. В финале, Маккей и Сьюзи находятся на вечеринке. Маккей и Сьюзи понимают, что полюбили друг друга, и намерены стать мужем и женой. Дайвер же находится в другом месте — Флориде, где он вновь становится управляющим курортного места.

Знаете ли вы, что

  • Это последний фильм с участием Гленн Хедли. Актриса скончалась в июне 2017 года.
  • Томми Ли Джонс и Джо Пантольяно ранее вместе снимались в фильмах «Беглец» (1993) и «Служители закона» (1998).
  • Томми Ли Джонс играл Харви Дента в фильме «Бэтмен навсегда» (1995). А Морган Фриман сыграл Люциуса Фокса в трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Кроме того, Рене Руссо рассматривалась на роль доктора Чейз Меридиан в фильме «Бэтмен навсегда» (1995) до того, как Майкл Китон покинул проект.
  • Рене Руссо ранее уже снималась у режиссера Рона Шелтона в фильме «Жестяной кубок» (1996).
  • Это второй фильм режиссера Рона Шелтона, в котором снялся Томми Ли Джонс. Первым был фильм «Кобб» (1994).
  • Ошибки в фильме

  • Дюк появляется в рекламе на национальном телевидении, чего никто не сделал, находясь под программой переселения и защиты свидетелей.
  • Когда Сюзи оказывается связанной в задней части фургона, то можно заметить, как веревка меняет свое положение с рук на плечо и обратно.
  • Оформить подписку