Назад

Фильм Снайпер: Воин призрак

Sniper: Ghost Shooter
Развернуть трейлер
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Элитные снайперы Брэндон Беккет и Ричард Миллер должны выполнить новую невозможную задачу, защитив линию газопровода от захвата террористов. Миссия героев осложняется появлением «призрачного» врага, который так точно определяет их месторасположение, что закрадывается мысль о хитроумном предателе среди своих же.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Секретный спецштаб по контролю беспилотников, Турция. Главный из американского управления Полковник, следит за ходом работ своего подразделения. Исламские террористы, высадившие американских заложников на одном из берегов, вот-вот собираются их казнить. Зевс, он же Ричард Миллер, главный из снайперов, руководя своей группой, наблюдает за обстановкой. Когда группа Миллера видит среди террористов маленького ребёнка, мальчика, то происходит длительная заминка, потому что Брэндон Беккет, Буйный (прозвище), один из людей Миллера, отказывается устранять ребёнка. Миллера злит некомпетентность своего подчинённого, в связи с чем, право выстрела предоставляется другому члену команды. Однако выстрел идёт «в молоко», в результате чего, террористы убивают одного из заложников. Когда террористы начинают разбегаться кто куда, на помощь Миллеру прибывают посланные Полковником боевые вертолёты. При поддержке вертолётов Миллер и пребывающие в разных точках представители его команды начинают расправляться с террористами. Некоторые из террористов (включая ребёнка) садятся в джип с пулемётом, и пытаются скрыться, другие террористы пытаются ускользнуть на лодках. Те, кто оказался на лодках, уничтожаются вертолётами, а те, кто пытался скрыться на джипе, ликвидируются подоспевшим с американского штаба беспилотником. После всего случившегося Миллер делает Брэндону не слишком строгий выговор за медлительность и неуверенность, которая стоила жизни другому человеку. Действие переносится в Стамбул. Команда Миллера без него самого отмечает выполнение дела. Некоторые члены команды принимаются подшучивать над Брэндоном, припоминая ему произошедший случай.

Брэндона чуть было не устраняет неизвестный снайпер, но от рокового выстрела его спасает Бидвел, другой военный (майор), вовремя подоспевший к месторасположению наёмника. Соответственно, Бидвел ликвидировал снайпера-наёмника. Брэндон и Бидвел встречаются друг с другом, и Бидвел сообщает Брэндону, что за ним ведётся охота наёмниками из Сирии. Кроме того, за голову Брэндона назначена награда в 150 тысяч евро. Бидвел, разузнав от Миллера детали произошедшей накануне миссии, говорит Брэндону, что его правильность и совесть — это неплохое человеческое качество, но в боевых действиях лучше отключать правильность и прочие чувства. Брэндон вообще уверен в том, что Миллер разжаловал бы его, если бы не отец самого Брэндона, который является другом и бывшим боевым товарищем Миллера. Полковник прибывает в Стамбул и сообщает собравшейся команде, что их очередная миссия — защита трансгрузинской трубы, транспортирующей природный газ из самой Грузии через Чёрное море в Восточную Европу и далее... Команду Миллера знакомят с Робин Слейтер, оперативным агентом Центра военно-гражданского сотрудничества, и с полковником Сергеем Бабаевым — непосредственным связующим звеном между американской стороной и грузинской армией. Выясняется, что в Грузии, а именно в окрестностях Тбилиси, в зонах строительства близ газопровода, активизировались некие мятежники, а также радикальные элементы из Афганистана и Ирака. Поскольку на инженерный и руководящий состав газопровода наносятся вероломные снайперские атаки, именно поэтому понадобилась помощь дружеских снайперов «извне». Ещё одна деталь, которую узнают люди Миллера, это то, что австрийский нефтемагнат Киллиан Грюн посетит газонаполнительною станцию рядом с Тбилиси.

Со слов Полковника из штаба Миллера, разведка считает, что атаки и теракты близ газопровода ложатся на афганского боевика Равшана Газакова, он же Абу Абдалла, которого обучила британская САС. В поддержку команде Миллера будут высланы беспилотники. Далее действие переносится в Тбилиси. Когда начинаются основные действия миссии, на колонну автомобилей, в которой к газонаполнительной станции едет Грюн, совершается нападение; вражеские снайперы, слишком хорошо осведомлённые о направлении цели, используя, в том числе, противотанковые снаряды, уничтожают телохранителей Грюна, и чуть не убивают его самого. При помощи беспилотников команде Миллера удаётся ликвидировать нападавших и спасти Грюна. При всём этом, команда несёт существенные потери. Не обнаружив тела Газакова среди убитых, американцы считают, что он жив. Команда начинает гадать, что где-то тут кроется подстава, а лично Брэндон, без всякого стеснения говорит Бабаеву, что тот, скорее всего, состоит в сговоре с Газаковым. Миллера злит поведение его команды, и то, что её представители безосновательно пытаются обвинить во всём людей Бабаева. Миллер отправляет Брэндона в Большой Кавказ, где тот знакомится с местными, во главе с бывшим русским спецназовцем Андреем Машковым, совместно с ними ввязываясь в крупную спецоперацию. После Полковник принимает решение вернуть Брэндона обратно в родную команду. Сначала Брэндон отправляется на совместную базу США-ГРУЗИЯ, Батуми. Через связного, Брэндон заполучает останки убитого ранее (разорванного выпущенной с беспилотника ракетой) американцами шурина Газакова. Цель Брэндона — выйти на Газакова и разузнать о возможном «кроте».

План Брэндона нельзя назвать удавшимся, поскольку дело доходит до боевых действий. Полезную информацию Брэндону так и не удаётся получить. Лишний раз Брэндон подвергает себя выговору, и уже теперь не со стороны Миллера, а со стороны самого Полковника. Однако Брэндон остаётся непоколебим в своей позиции насчёт внутренней подставы, и помимо «крота», появилась у него версия связанная со взломом американских беспилотников. Далее действие переносится в Батуми к местной газонаполнительной станции, а после в город Кутаиси. Команда Миллера выходит на след Газакова. Американские снайперы вместе с грузинскими военными снова попадают в засаду, и, конечно же, несут потери. В определённый момент Брэндон понимает, что террористы отслеживают их сигналы GPS, что встроены в бронежилеты. Послушав Брэндона и сбросив жилеты, команда Миллера вынуждена отступить. Полковник тоже решает послушать Брэндона и приказывает всем не пользоваться GPS до завершения миссии. Пользуясь обманным манёвром, Газаков и его люди нападают на газонаполнительную станцию в Батуми (террористы действительно взламывают беспилотники, проникая в сеть с данными). На станции также находится и Грюн. Вовремя на помощь подоспевают поначалу сбитые с правильного пути Миллер и Брэндон, ну и, конечно же, остальная часть группы. По итогу продолжительного боя террористов удаётся ликвидировать. Убит оказывается и Газаков. В финале Миллер говорит Брэндону, что гордится им, как гордится и его отцом.

Знаете ли вы, что

  • Второй раз, когда Том Беренджер не повторяет свою роль Томаса Беккета во франшизе «Снайпер» (1993). Первым фильмом франшизы, когда он не повторил свою роль, был «Снайпер 4» (2011).
  • Ошибки в фильме

  • Номер вертолёта EZ-CEB — относится к Туркменистану.
  • Оформить подписку